回来了,回来了,带着一脸&两胳膊的阳光颜色,带着满怀的喜悦心情,也带着扑扑的风尘,从青海甘南一路游荡着回来了。看着腕上闪亮的藏银镯子、戒指,觉得自己还在高原藏区漂荡着,这种心情从西藏回来时也曾经出现过,如今又再一次真实地涌现。这一趟走得很彻底,正如出发前大宝所说的,狠狠地释放了自己一次。一个人的旅行依然这样美好,背起包上路的感觉就如回家般亲切。 在路上收到老爸的短信,问我这么多天还不回家,是不是要西部移民了,狂笑着回他,还要回来照顾他们二老呢,暂不考虑移民计划。可是“在路上”的感觉的确让我上瘾,“此去一路千万里,且托云霞寄我心”,离家远行时,我真的能忘掉很多事情,有时也包括老爸老妈还有家里的狗狗,嘿嘿。还好老爸很支持我,还努力学会发短信来跟我保持联络,多不容易呀,七十岁的老人家了。 半个月的行程,收获很多,眼睛和心灵丰收着,饱涨着满怀的喜悦一路走下来,竟然不觉得疲倦。这次可算是把长途车坐够了,最短也要二三小时,最长一天坐了八小时的车,屁股都疼了!!!但很享受其中,与当地人打成一片的感觉也很好,虽然还是偶尔觉得有点不太适应,但这就是旅行的体验咯。这次的确对自己够狠,哈哈,锻炼着身心与意志(这是老爸短信里说的,让我通过旅行让自己成熟起来呢,真的很感动)。 这次不打算象攻略一样描述行程了,学着用图说话,言简意赅,也是因为一路的美景与体会是无法用文字来表达的,那些感受全都深深印在心里了。
此行第一站,青海省门源县。著名的油菜花海,漫山遍野的盛放着。(可惜天气不好,阴天下雨,很影响照片效果)
一路花香满径 如果天气好,可以看到远处山上全是花田
下了两天的雨,只出了不到半小时的蓝天