行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

带着似火的热情,我乘坐卧铺从泰山前往杭州游览宋城景区。景区位于西湖风景区西南,北依五云山、南濒钱塘江,路上要经过著名桥梁建筑学家茅以升先生修建的钱塘江大桥。宋城,中国最大的宋文化主题乐园,是来杭州一定要去的地方,来杭州多次,著名景点都逛过,唯有宋城没有专程去体验过,所以这次有机会在杭州长住几日就找了一天去逛了下。 交通: 机场:乘坐机场大巴→武林门民航售票处下(步行至武林门)→换乘318路; 火车:杭州城站、杭州东站、客运中心乘坐地铁1号线至龙翔桥,换乘4路。 公交:市内可乘坐4、121、190、308、318、354、510、1400、202(夜间线)到宋城下。 自驾:市区方向:可经秋石高架/复兴路/虎跑路/梅灵南路/钱江一桥(钱塘江大桥)→之江路→往转塘方向; 或 可经杭州绕城高速→之江路→往转塘方向。 大巴:杭州东站可坐至富阳的大巴,中途下车转公交一站地既是。

花痴节

“宋城千古情”分为《良渚之光》、《宋宫宴舞》、《金戈铁马》、《西子传说》四场,叙述了从古到今的传说。 《良渚之光》帷幕随着优美的古式乐曲缓缓拉开了,舞台上出现了一片“原始森林”,穿着原始人服装的演员们伴随着音乐在林中欢舞跳跃。 《宋宫宴舞》舞台换了一个皇宫的场景,到处都是金灿灿的,十分喜庆,也很庄严,皇上和皇后端坐在宝座上,接受众人的朝拜,穿着华丽衣服的宫女们翩翩起舞,好一幅歌舞升平的欢乐景象。

花痴节

《金戈铁马》是民族英雄岳飞抗金的场景,舞台上战马狂奔,炮火连连,战争的硝烟弥漫了整个剧场,无数的战士用生命守卫国土,最后岳飞被奸臣秦桧以“莫须有”的罪名陷害而死,天上飘起了六月飞雪。

花痴节

《西子传说》舞台变成了一滩湖水,剧场上空飘起了蒙蒙细雨,白娘子和许仙缓缓上台,在如画山水的场景中,用舞蹈演绎了甜蜜幸福的生活,但好景不长,法海和白娘子决斗,于是著名的“水漫金山”就上演了。从舞台中间顶上直泻下如瀑布般的急流,一会儿,剧场顶上又下起了毛毛雨,弄得大家脸上湿漉漉的,这是舞台上出现了快要被淹没的金山寺,而白娘子在雷峰塔下悲伤的跳舞。最后,梁山伯和祝英台化蝶后的凄美场景更让我感动不已。整场表演高科技灯幻效果显著,使人身临其境。

花痴节

全剧在表现形式上,借鉴了国外最优秀的歌舞形式来进行包装,集舞蹈、杂技、时装表演等多种表演艺术元素为一体,并采用了当今世界最先进的灯光、音响、舞美、服装等表现手段。比如在服装设计上,《宋城千古情》旨在突出中华民族源远流长的服饰文化,同时,又融入国际上最新的设计理念,大胆想象,夸张表现,使古典的美丽与现代的风韵在每一件演出服里完美融合,别具一格。

花痴节

剧中运用了各种现代的手法营造如梦似幻的意境,渲染出一种极富气魄的史诗般壮丽华美的效果,给人带来强烈的视觉冲击和美轮美奂的感受。

花痴节

精华节目有宋代皇帝办寿宴、岳家军、白蛇传、梁祝等,整场演出将歌舞、杂技组合后编入节目,舞台灯光真是奇美,绝对一流、音响效果更是一个大大的赞。尤其是“水漫金山寺”整个舞台成了一个大瀑布,水雾直接从天而降,让观众身临其境,场面十分壮观。

花痴节

大型歌舞《宋城千古情》真不愧是宋城一绝,置身宋城,恍如隔世。宋城向世人展示了华夏民族悠久灿烂的文化,令人真实体会到“给我一天,还你千年”。仅此一项物有所值。 穿过高大的城门楼,左中右三条古宋街道穿城而过。宋城说是仿照《清明上河图》一比一建造起来的,此话严重地失实,不过这里倒还真有点宋朝遗风。往中路走,也有店铺,戏台,说书台,有雄伟高大的摩崖大佛。身着宋代服装的商贩在此经营着仿古酒茶。很好地反映出了名著《水浒》中的时代风情。景区内还设有各种主题项目,会让你脸红心跳惊叫不断。

住宋城主题酒店:

花痴节

这么可爱的房间,这么华丽的演出费用需要多少呢?强烈推荐双人599套餐,1.2米以下儿童全免,家庭出行好玩贴心又不贵! 如果你周末有时间,不妨全家人一起到杭州走走,去宋城看看。