河西走廊 张掖 丹霞

真的挺佩服老谋子对电影拍摄外景地的眼光,姑且不讨论《三枪拍案惊奇》的情节和内容,单单站在高处,看着这一片流光溢彩、色摄人心的彩缎,雄奇壮美,鬼斧神工,在甘肃张掖丹霞地貌面前,这些形容词都如此地黯然失色。 红、灰、白、青、紫、灰黑、灰蓝,曼妙的丹霞色彩就在我的脚下,左脚踩着红色,右脚竟然下面是青色,同一座山上,岩土如一条条彩虹般星罗分布,在阳光的照耀下更是绚烂多彩,精彩纷呈。我们驾车越过一个个丘陵,色彩从不同的角度看都不一样,移动中,丹霞地貌在阳光直射下和山丘遮掩的阴影下,呈现出变幻的色彩。记得在《三枪》中,小沈阳扯着粉红色的衣服跌跌跑跑的那片山脉,此时如此逼真地展现眼前。西部特有的荒凉和壮美,连同七彩的山峦冲击着我的视觉,我情不自禁地跳下车,张开双臂,要拥抱这一切。

根据光线的角度呈现不一样的感觉

这上边是个观景台

风景无限~

河西走廊 张掖 丹霞

很难想象这些600万年前由于各种地理运动形成的山脉,就如此浩荡地出现在我眼前

张掖的天,丹霞的蓝

河西走廊 张掖 丹霞

好一个“丹霞观止”

河西走廊 张掖 丹霞

车子继续行驶,这边的山峦颜色更鲜艳了~

脚步,无法不停留

河西走廊 张掖 丹霞

拥抱大自然的感觉,真好

河西走廊 张掖 丹霞

神奇的丹霞,一脚踩着红,一脚踩着青

河西走廊 张掖 丹霞

Close Up一下,看它们的纹理

河西走廊 张掖 丹霞

当然难免一张大头照,o(∩_∩)o

河西走廊 张掖 丹霞

这里是最后一个观景地,远处深蓝色的千万别误认是海。在甘肃的荒芜大漠,戈壁就是以这种姿态存在着

难以抗拒的丹霞之美

河西走廊 张掖 丹霞

很多人看完《三枪》都会追问,当地真有那个麻子面馆吗喜欢追求情调的朋友甚至希望那个充满“洗具杯具”的房子能做成一个客栈,肯定客人爆满。 遗憾的是这个想象一点不浪漫,因为麻子面馆只是老谋子为拍电影临时搭建的一个影棚。据说当时为了营造古色古香的感觉,不但不远千里运去当地没有的青砖,建好后还用烟火熏黑。如果你到了当地,看见苍凉壮阔的地方突然冒出这么个不伦不类的房子,哈哈,感觉真有点别扭。

河西走廊 张掖 丹霞

荒凉戈壁间突然有这么一幢房子,你都别说,有点像那个什么屋来着。。。

河西走廊 张掖 丹霞

老谋子建得麻子面馆,在《三枪》拍完以后受到持续追捧

内窗。。。

河西走廊 张掖 丹霞

外墙。。。老谋子班底建的还挺扎实滴~~

河西走廊 张掖 丹霞

《三枪》选择在张掖丹霞取景拍摄,就是看重这里的荒芜同时雄壮之美

河西走廊 张掖 丹霞

【达人J张掖丹霞Tips】: 张掖丹霞地貌,是红色砂岩经长期风化剥离和流水侵蚀,形成孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石,是巨厚红色砂、砾岩层中沿垂直节理发育的各种丹霞奇峰的总称。除张掖外,中国还有一个世界级的丹霞地貌景点,就是广东韶关的丹霞山,世界地质公园。 张掖丹霞地貌距离张掖市区40公里,门票40元。因为交通闭塞,远离喧嚣,常规旅行方式是从张掖包车前往,车费100元-120元。 张掖是河西走廊的第二个主要城市,古丝绸之路第二大重郡,同时也是比较好玩的一个地方。意大利旅行家马可波罗对张掖有难解的情结,他19岁来到张掖,一住就是一年。 大佛寺是张掖不可不去的地方之一,里面有亚洲最大的木胎泥塑室内卧佛,长达34.5米。酒泉的法幢寺有全国最大室内卧佛,长36米,但不是木胎泥塑的。

河西走廊 张掖 丹霞

曹瀚天,网络绰号“达人J”。乐游创始人,全球音乐旅行家。2009年从高薪白领转变为职业旅行,通过首创的“乐游”旅行方式,7年踏足70个国家,其倡导的“辛苦赚钱决不能亏待自己”的生活理念影响着80-90后一代人,其乐游事迹被央视、新浪、面包旅行等多家主流媒体跟踪报道,2011年成为广州城市形象代言人,出版了畅销书《365乐游日记》,并发行了首只个人单曲《带爱去旅行》。