每天早上起来,都要俯瞰一下荃湾的海景,心情愉快得出门耍去,在香港的几天都阴天下雨,反正我也不看风景,这天不晒,适合我到处暴走觅食
今天是香港最后一天,睡到自然醒,收拾好行李,寄存到酒店大堂,出门HAPPY咯~
第一次来深水埗,没想到是这么破烂的景象~
地铁站出来,手机导航走10度分钟就到添好运总店,这么大的招牌,想错过都难
门口排队的人大概20名左右,我是一个人,不用排队,直接进去吃,一个人就这点好吃,到难都可以跟别人拼桌,基本不用排队。
不愧是全世界性价比最高的米其林一星,食物口味都很赞,价格极其实惠,比国内的酒店还便宜,也是强力推荐值得再次光顾的店。 唯一不足,就是品种略少哈。
出门的时候,外面的队伍更长了,心中暗爽,哈哈~
吃饱了,在深水埗瞎溜达,看看街景~
瞎溜达,就看到了米其林一星刘森记的总店,正在装修中,好在另一家分店离得也不远,走过去也就几分钟。
第二站,刘森记面家。 蔡澜推荐过,舌尖2推荐过,门口大排长龙,还好翻台比较快,排了几分钟也就进门了。
虾子云吞墨鱼丸三拼面。 每个云吞里有2-3个虾仁,猪肉馅的,皮薄鲜美。墨鱼丸口味尚可,虾子干爽咸香。 面条Q弹略有碱香,不会象很多广式店里那种钢丝方便面的口感,总体还是很赞的。 没敢点捞面,怕吃钢丝,看本地人都是点捞面,下次要试试捞面。 40蚊,合人民币约33一碗,分量不大,性价比尚可。
又在地铁口看到富豪雪糕车,我要把肚子留给义顺牛奶,就看看哈
第三站,义顺牛奶公司,坐地铁到佐敦下,手机导航10分钟左右走到。
红豆双皮奶。香滑软,淡淡的奶香味,配上甜糯的红豆,暑热湿粘的下午来上一碗,实在太爽了。
从义顺徒步去第四站,油麻地警署,经过马会,很多人在里面买马,考虑到要回去赶飞机,就没进去看热闹。
第四站,油麻地警署,TVB迷必来的地方,有时间的话,可以进去调戏一下阿SIR,可惜我要去赶飞机了,拍个照就闪了。
以前因为在广东惠州工作的关系,经常来香港玩,最后一次是2007年,距离这次已经将近10年的时间了。 十年,我们进步了,香港停滞了,重回香港,感受很不同。 以前来的时候,觉得香港很繁荣,中环街道狭窄拥挤,全是衣冠楚楚的上班族,步履匆匆每个人都很忙的样子。商店里人头攒动,买东西都要靠抢的感觉。人民币没有港币值钱,吃饭住宿交通什么都贵,花钱心疼。 这次再来,中环的地铁上空空荡荡,街道不再感觉拥挤了,路上的上班族少了尤其是金发碧眼的老外少了,到是步履缓慢的游客更突出了。很多商店里都很冷清,我什么也没买,有什么需要的都去美欧买了,价格更有优势。而港币对人民币已经变成了8折,物价还停留在10年前的水平,货币又贬值了,这次到香港,觉得消费跟大陆差不多,甚至酒店比国内性价比好多了。 以前觉得庙街好热闹,游客都在买买买,现在很多街道看上去都想贫民窟的样子,大陆的城市市容已经远远超越香港了。 香港没变的是美食,是人性化的公共设施,是依然对说普通话的人不友好一说英语立马换一张脸的市民。
酒店的服务生很贴心得帮我把两件行李系一起了,赞的~ 酒店楼下的公交车站,大巴直接到机场,非常方便。
以前都是通过深圳关口到香港,10天前第一次到香港机场,印象就特别好,公共设施规得很好,指示很明确,虽然很大但是基本不用问路,问询台也很多,问路很方便。 机场里各种商店,各种餐厅,呆一天也不会烦闷。
咖啡厅居然有现场演奏的乐队~
免税店的东西没有上海日上的价格好~
奇华有现烤的老婆饼,买了一盒当手信,带回家给熊先生吃
餐饮区有好多大牌店,家家都大排长龙~
我选了大家乐,好在时间充裕,排了半个多小时~
这烧腊也太诱人了,哈哈~
切鸡、叉烧双拼饭,有蔬菜有奶茶,56蚊一份,秒杀大陆机场的天价难吃套餐。 白切鸡还不错,那个蘸料好吃极了,下次要去市区的餐厅好好品尝一下。 一整只鸡才88蚊,可惜带不回来啊。
往返的香港航空的航班,空少很帅很体贴,我喜欢
为期十天的关岛、香港之旅结束了,关岛的美景让我念念不忘,又想找地方浮潜去了,在香港弥补了关岛没有美食的遗憾,每次旅行都很愉快,盼望下一次出行快点到来。