当广州还在被调侃“立冬不要中暑”时,此时的北方已经银装素裹了。有好一些粉丝嚷着要去北方等待一场大雪,小天就贴心地给大家分享一下冰雪节中的哈尔滨吧!

哈尔滨

北国风光,千里冰封,万里雪飘。

哈尔滨

被冰完全冻住的东北第一大河——松花江 中央大街★★★★★ 在国人眼里,中央大街的知名度说不定还高于巴黎的香榭丽舍。这条位于市中心商业区的步行街是哈尔滨的灵魂,也是世界各国游客来哈尔滨不得不去的标志性景点之一。

哈尔滨街头

哈尔滨

谷歌定位,这里是哈尔滨

哈尔滨

当然,也不乏各种时尚MALL

国产超市都带着洋气

购物狂病发的地方

哈尔滨

中央大街终日游人如织,街道两旁商店林立,很多都是自1896年大街始建以来就有的,是名副其实的百年老店。砖石铺就的地面加深了此地的欧洲感觉,大街中央布满的各式各样的冰雕作品,又令思维一下子定位回到中国东北。

中央大街上被“拆建”的冰雕

奔跑的小狗和酒醉的人

永远也看不够的欧式建筑

哈尔滨

华梅西餐厅,绝对的老字号洋人餐厅

著名的马迭尔宾馆

哈尔滨

最有趣的是街边一座冰雕钢琴,除了键盘以外其余都是冰砌的,包括座位。要想坐着弹琴留张影还真是件难受的事儿,必须得忍耐“冰封后门”之辱,起来后还弄湿裤子,相当狼狈。不过还是有很多人愿意,包括我自己,哇哈哈~~

哈尔滨

中央大街走到头就到松花江边了。

冰上策马

滑雪橇是孩子们最爱的冰上游戏

哈尔滨

我得意地笑,得意地笑~~ 圣·索菲亚大教堂★★★★★ 她,仿若一婉约女子,身着中世纪华丽晚装,高傲的外表下透着一丝古典式哀怨,浑身散发着欧洲权势阶层的高贵气质。

哈尔滨

圣·索菲亚大教堂,始建于1907年,气势恢宏、精美绝伦。百年间,蜚声国内外的圣·索菲亚教堂作为哈尔滨市地标,历练着哈市历史的沉浮,迎接着四面八方过来一睹其芳容的人们。

哈尔滨

全世界仅有两座这类型的东正教堂,其中一座就在哈尔滨

哈尔滨

她那巨大饱满的墨绿色洋葱头穹顶,也成为哈尔滨市最抢眼球、最亮丽的一道风景线。

大教堂内饰

哈尔滨

教堂内正中挂着著名的《最后的晚餐》,当然,是复制品。

哈尔滨

此次到哈市,选择住在香格里拉大酒店,为什么看看窗外的景观就知道了。

哈尔滨

松花江对岸的冰雪大世界 冰雪大世界★★★★★ 冰雪大世界是哈尔滨众多冰雪项目的“压箱之作”,在这里你可以充分体验到一句话:没有做不到的,只有想不到的!

哈尔滨

景区大门口本身就是一座艺术品,冰砌起来的城墙足足有200米宽,灯往上面一打,漂亮得无以伦比。旺季门票150元张

哈尔滨

走进冰雪大世界,虽然气温极低,眼前这个五彩缤纷的世界足以令我血脉膨胀、兴奋不已。双脚踩在棉花般的雪地上,口中吐纳的一团团水雾,看着马车、人群、冰雕、冰灯,一阵莫名的幸福感油然而生。

在哈尔滨怎可能少了它的存在

冰灯的典礼

娱乐和观赏兼备的冰灯大滑梯

一哧溜滑下去

哈尔滨

明月,可知我身在哈尔滨

哈尔滨

天冷的时候吃根冰糖葫芦,这酸爽。

还有冰佛塔

哈尔滨

五彩的谢幕! 【小贴士】 1、哈尔滨太平国际机场是东北第二大国际航空港,位于哈尔滨市西郊。民航大厦(中山路99号)有往返机场的班车。 2、来哈尔滨最好当然是冬季,虽说白天气温都可以下降到-20度,也因此游客可以看到千里冰封的松花江,可以坐冰帆、大冰球、溜冰和滑雪。 3、冰雪大世界冬季价格150元,是最贵的时候。随着天气一天一天变暖,票价也会随之下调,到了三月初,票价就只有10元钱,当然那时的冰雕品质也要有所下降。 4、太阳岛就在冰雪大世界的对面,是哈尔滨红极一时的旅游胜地,主要是野游、野炊的地点,可以和冰雪大世界同一线路游玩。 5、东北虎林园与太阳岛仅一水之隔,在这里人被关在笼子里,看外面自由的老虎对着你咆哮。香格里拉大酒店的前台MM对我力荐的景点。 6、想尽情吃、喝、玩、乐,来中央大街就准没错。除了历史悠久的欧式建筑一栋连着一栋,这里的马迭尔宾馆是市一级保护建筑,华梅西餐厅可以吃到正宗俄国佳肴。ZARA已进驻中央大街,Euro Plaza内的LV、PRADA国际品牌一应俱全。 7、哈尔滨每一个餐馆入口都挂着灯笼,这已经成了一种惯例。而且灯笼越多,意味着价格和档次也越高。 8、俄罗斯文化在哈尔滨影响深远,不仅俄式餐厅国内最多,还有许多经营俄国服装和俄国首饰等精品店。俄罗斯风情街也是购物的好地方。 9、亚布力滑雪度假区是来东北滑雪首选之地,无论从雪道的数量、长度还是落差方面来看都远胜于国内其他滑雪场。度假村距离哈尔滨193公里,从哈尔滨乘火车到亚布力镇,后换乘小巴到滑雪场。

哈尔滨

曹瀚天,网络绰号“达人J”。乐游创始人,全球音乐旅行家。2009年从高薪白领转变为职业旅行,通过首创的“乐游”旅行方式,7年踏足70个国家,其倡导的“辛苦赚钱决不能亏待自己”的生活理念影响着80-90后一代人,其乐游事迹被央视、新浪、面包旅行等多家主流媒体跟踪报道,2011年成为广州城市形象代言人,出版了畅销书《365乐游日记》,并发行了首只个人单曲《带爱去旅行》。