【生如夏花之绚烂】 又到凤凰花开的路口,一年一次的毕业季又到来。 有一种交情叫闺蜜,即使许久不见,熟悉一如从前。 【五月节,龙舟水!】广东连日的阴雨天气一直下个不停,仿佛心情都是灰色的。 周五接到一通电话,电话那头传来的声音熟悉而又亲切。分别几年的大学闺蜜因为工作调到了深圳这个繁华而又紧凑的城市,来上一场久违的约会,在深圳这个熟悉而又陌生的繁华大都市寻找属于我们的快乐。

说说这次旅行

午后的一场雨,来得急速而又猛烈,就如爱情来得太快就像龙卷风,我已无处可逃...... 路上的每一处景色都值得我们去期待, 更值得我们去用心发现, 其实不用羡慕别人的景色有多优美, 有时候我们缺少的只是发现美的眼睛。 美,其实就在我们身边...... 这个周末GET EVERYBODY MOVING! 动起来,你还在等什么。 这个周末,快来深圳一起【乐】一下吧!

行前准备

在深圳这个生活节奏快的城市,想要站稳一席之地绝非易事。在周末的时光我们决定犒赏一下自己,衣食住行,住得舒心才能更好的放松身心。选择酒店的初衷也是喜欢慢生活,懂得生活,有别于以往其他传统酒店。 【O HOTEL乐酒店】坐落于深圳罗湖区东部,隐匿于地标建筑百仕达大厦之中,酒店位于百仕达的高层位置,独揽城市秀美山湖景致,足不出户也能放松身心。 在旅行中亦可拥有高质量的睡眠,虽身处闹市却可独享静谧。

住宿

深大是一个大的地标,北门对面便是腾讯大厦,西门出去不远就是海岸城,小东门后面是南山的高新园区。老校区1.44平方公里,坐落在深圳市南山半岛,面临后海,遥对香港,是经济特区十大历史建筑之一,曾荣获全国校园建筑设计一等奖。 PS:坐地铁1号线【深大站】。公交到【桂庙新村站】、【深圳大学站】、【深大北门站】都可以。 深圳博物馆:10:00-18:00,周一闭馆。地铁罗宝线到【科学馆站】下,大概需要步行700米左右。 也可以乘坐市内公交车至【市民中心东】or【新闻大厦站】下。博物馆提供免费的讲解器,去前台借用的时候需要200元押金。 PS:重点!!!博物馆现在处于闭馆装修期间,未来一段很长时间都暂不对外开放,想前往的市民只能耐心等待。(门口的保安叔叔说至少等2年装修)有计划前往参观的鞋童记得提前电话咨询,避免像我们一样扑空了。 天空下起了滂沱大雨,博物馆去不成,这阴雨天气不能前往华侨城创意园了。于是我们来到深圳市图书馆,打算在这里【刨书】刨一下午,重温昔日校园的读书时光。 雨一直下个不停,这场雨下得昏天暗地,我们在图书馆也饱览知识的海洋。 饱读诗书一番我们打算回酒店稍作休息,离酒店不远就有一个东门夜市,据说小吃很多,吃货们怎能错过呢。 东门夜市逛完一圈下来收获不少,我们回到了酒店附近的喜荟城找了一家咖啡馆进去坐坐,没想到的是同行妹纸还没吃够,于是战斗力超强的我们又点了一些吃的。 哈哈哈....说好的咖啡呢....就这样被美食给淹没了 PS:【喜荟城就在乐酒店的楼下,距离不过50米即可到达商城。】该商场是大型综合性商业体,一站式购物,不仅可以吃遍美食,还能尽情血拼一番,非常便捷。

Day1:深圳大学-深圳博物馆-深圳图书馆-东门夜市-喜荟城

清晨的一缕阳光穿透玻璃照进了我们的心房,昨夜的舒适睡眠让我们充满了活力,好的酒店就是能让人在旅途中尽消疲惫,满血复活!哈哈.... 华侨城创意园(OCT-LOFT)其实也相当于广州的红砖厂、北京的798.附近的景点有欢乐谷、欢乐海岸、世界之窗等,属于深圳景点集中之地。创意园之所以叫创意园,这里有很多彰显创意的建筑、装饰,不管是专供艺术展览的区域,还是简单的书店、餐厅,没有一样是俗气的。 说走就走的旅行, 不需要太多的准备, 带上心情,拿上背包即可出发。 旅行有时候期待的不一定是沿途多美的风景, 更多的是期待路上遇见的每一个人、每一件五味陈杂的事儿。 不需要太多的理由,这个周末旅程就这样开启。我们在深圳一起【乐】吧!

Day2:深圳乐酒店-华侨创意产业园