在里尔老城的西北角有一个奇特的星城,星城从空中望去就是一个规则的五角星,因这特殊的形状而被称为“城塞的女王”。 星城Citadelle de Lille建于1667年,法国当年在夺取了里尔周边一带的领土后在城西修建了这个星形堡垒,这是一座一流的军事城堡,由沃邦设计的矩阵式风格,位于佛兰德的边界用以加强和保卫周边的重镇,同时也控制着法国和比利时边境的很多城镇。星城的城墙厚达数米,其当年的设计就是遵循一个简单且有效的想法:不能让敌人接近星城的城墙。于是把城堡建在了河流的交界处,用沼泽水和泥沙作为天然的防御,使敌人围攻城堡的难度极大。 星城中可以通过控制水闸使围绕城堡1700公顷的地界被淹没至55厘米的水深。
网上图片,空中俯瞰星城。
星城的LOGO 如今的星城被运河环绕,外围是一个大公园,优美的环境成为了户外运动爱好者的乐园,还有喜欢在绿色草坪上度周末的一个个快乐家庭。 在这里偶遇了一群喜欢Cosplay的年轻人。
何为COSPLAY? COSPLAY是英文Costume Play的简略写法,其动词为COS,而玩COSPLAY的人则一般被称为COSPLAYER。从一般意义上来说COSPLAY意思是指角色扮演。以现今的COSPLAY而言,其形式及内容一般是指利用服装、小饰品、道具以及化装来扮演ACG(anime、comic、game)中的角色或是一些日本视觉系列,乐队以及电影中的人物。 COSPLAY包含了相当广阔的发挥空间,甚至可以说只要是有COSPLAYER在的地方,这个领域便绝对是当今青少年流行文化的主流。
通向星城大门的水上桥。星城里面可以参观,但必须事先预约由专门导游带领参观。
美丽星城设计外观图
星城的另一个大门
星城外围到处是跑步锻炼的人们
如今的星城四周到处是绿色
大树掩映的星城公园
公园里还有各种孩子们喜爱的游乐设施
一家人周末一起来星城骑行
旋转木马带着我飞行
咦?这个女孩的发型很特别吗。
Wow!不是一个而是一群啊!
几个女孩对着镜头非常happy。 跟这几个女孩还真有些缘分,我们开心的聊了半天。 而在第二天我们又碰到了一回。
公园草坪上踢球的孩子们
星城公园门口的雕塑
里尔
这是火车站广场前的现代雕塑
好诡异的花蕊
咦?这几个人怎么这么眼熟?哈哈,这不是昨天在星城看到的COSPLAY女孩儿吗?又跑到市中心拍照来了。于是我们又开心的聊了一会。
橱窗里的世界
从车窗上看美丽的街面
橱窗里的面包和玻璃上映出的外面的世界
邂逅
大教堂
在欧洲的城市里最精美的建筑一定是教堂
最高耸的建筑也一定是教堂,因为那里是离上帝最近的地方。
城市中的现代建筑和雕塑
漫步在老城欣赏随处可见的雕塑
关爱
里尔也浪漫
里尔街头随拍
带你回到50年代!这是一家特色怀旧餐厅的门口招牌。 繁杂的世界上,相遇是一种偶然,再遇是一种缘分,而在一起生活工作和旅行则是“偶然+缘分”的平方吧。
年轻的时候喜欢思考,但是却越想越迷惘,于是在流浪中去寻找; 如今不用去思考,无数答案和观点就将你包围,于是只好去流浪。 边走边思考,做个有思想的流浪者吧?!