行程天数: 1 人均消费: 5000 和谁一起: 朋友 旅行方式: 自由行

在强大的人肉GPS指引下,我们振奋精神向参鸡汤出发了。本来早上起床胡小姐还一路嚷嚷说水肿,但是一问她吃不吃参鸡汤,她立即选择在肿么吃这件事上,决定要肿着吃。

前往钟路区

天空很蓝,途经很多有意思的橱窗,还有很多花花草草的窗台,心情无限好~

前往钟路区

欧 MY 雷迪嘎嘎,远远就看见了长长的队伍。但是童鞋们千万不要放弃,经亲身实践这个队伍虽然貌似很长,但速度移动很快,没一会儿就排到我们了~

前往钟路区

兵分两路,胡小姐和小8排队,我和公主去GS25买香蕉牛奶。看到五花八门的咖啡真心忍不住买了一杯,话说这里咖啡馆真心多,星巴克能开下去可真不容易。

GS25

土俗村参鸡汤地址:韩国首尔市钟路区体府洞85-1号,地铁3号线景福宫站2号出口出来后往孝子洞方向前行120m;从景福宫往孝子洞方向前行120m 。

土俗村参鸡汤(Tosokchon )

需要脱鞋进去,最难受的坐姿莫过于此。本来是打坐,然后是盘膝,然后支腿,然后的然后就不知道咋坐好了.....吃完了大家表示吃的好饱坐的好累。

土俗村参鸡汤(Tosokchon )

店里各种中文让人感觉不像是在韩国,作为思密达特色的参鸡汤,参观完景福宫还是可以去这里吃吃的,明洞也有一家有名的叫百济参鸡汤也可以一试。

土俗村参鸡汤(Tosokchon )

泡菜和萝卜坛子就在旁边,味道很不错,一想到免费我们的小农意识迅速膨胀起来。使劲了敞开吃。加入鸡汤里面的山参和人参酒,当然你能忍受人参酒的怪味也可以直接喝,我尝了一口那个味道只可意会不可言传,只能全倒进汤里面了。

土俗村参鸡汤(Tosokchon )

参鸡汤有三种:普通参鸡汤、山参培养根参鸡汤、山参培养根乌骨鸡汤,价格分别是15000w、21000w、28000w。我们4个人就一样来了一份,吃的很饱。

土俗村参鸡汤(Tosokchon )

参鸡汤上面可以看到松子、核桃、葵花子和南瓜子;鸡汤呈白色,视觉上比较诱惑人。鸡里面放着板栗、银杏、人参、红枣和糯米,吃一口鸡肉,再夹一口辣白菜和萝卜泡菜,最后再将糯米和鸡汤全部吃光.一开始觉得味道淡,于是纷纷表示一般。

土俗村参鸡汤(Tosokchon )

总体评价:服务很一般,味道还不错,值得一吃。买单68000w。

土俗村参鸡汤(Tosokchon )

吃饱后决定忽略宗庙北村韩屋等等一系列景点,直奔仁寺洞,当然不是为了购物而去,是为了难得一次的韩服体验。一路上恍惚在国内。

前往仁寺洞

地铁里蛋糕店的可爱蛋糕。

前往仁寺洞

钟阁站的地铁咨询中心很有特色。

前往仁寺洞

咖啡狂人到哪里都要喝咖啡,好在首尔的咖啡都不贵。

前往仁寺洞

仁寺洞的店户更是各有独道之处, 年轻人和中年人都十分喜爱。 其中画廊是延续仁寺洞命脉的中心。这里聚集着100多家画廊,游客可以在此欣赏韩国画、板画、雕刻等各种展览。有代表性的有曾经是民间美术中心的学古斋、有才华画家们的基地Gana画廊、Gannart中心等。如果想将仁寺洞最有名的画廊一饱眼福,你可乘坐“美术馆巡画汽车”,以低廉的价格参观10多处有名的画廊。 与画廊一起丰富着仁寺洞街道景观的还有传统茶舍和饮食店。一开始你可能会觉得很难找到,但只要你一边散步,一边慢慢地看各个胡同,就会发现趣味无穷。其中最具代表性的就要是传统茶舍“归天”。归天是已故师人千祥炳的夫人所开,店面很小,但可以看到诗人生前所著的书及其照片。这里的木瓜茶香味最为宜人,至今会有一些名人不时光顾。仁寺洞每周日10:00至22:00是“无车之街”,这时候它就成为一个与市民共享其乐的文化空间。这一天不但现有的店户会营业,街上还有传统表演和展览,卖麦芽糖的和算命看相的老爷爷也会在此亮相。更有那些前来找乐的外国人涌向这里。这些外国游客为了一赏韩国的传统文化,会在传统店铺内看一看古董,或是买些古画。也会在街上买点麦牙糖或是传统的葱煎饼。许多外国人会在这都市中心完全沉醉在传统的魅力中。

仁寺洞(Insa-dong )

仁寺洞位于城市中心, 是一个难得的空间, 这里流通着古老而富有珍贵传统的物品。仁寺洞以大道为中心, 两侧分布着许多胡同, 形似迷宫。在这迷宫中密集了画廊、传统工艺店、古代美术店、传统茶店、传统饮食店、咖啡馆等。

仁寺洞(Insa-dong )

区域内大众交通 1. 从首尔地铁1号线钟阁站3号出口出来步行3分钟 2. 从首尔地铁3号线安国站6号出口出来, 步行1分钟

仁寺洞(Insa-dong )

其实后来我发现首尔很多地方都可以拍韩服照的,应该都差不多,大家如果有兴趣也不必专门跑那么远了。 介绍一下流程:选择拍摄系列--选服装--化妆做发型--拍摄--拿自己的相机在里面自由拍照,等待相册制作--拿相册,付款。 拍摄系列有很多,有个人的,还有家族或者情侣的,最便宜的是体验系列:自带相机拍摄,照相馆提供一套服装,没有化妆;我们选择的是乐系列:包含2张相片的册子一本,服装一套,化妆做发型,用了优惠券是48000w,又加了5000换成了宫廷服(不然就是平民服),大概RMB330吧,不便宜,但是难得有这样一种体验。

仁寺洞(Insa-dong )

最后的成品,解释一下这个照片不是自己选的,都是照相馆冲印相片的工作人员帮你选好的,都是两个背景一样一张。

仁寺洞(Insa-dong )

在里面折腾了近两个小时,出来已经华灯初上了。

仁寺洞(Insa-dong )

仁寺洞的拐杖冰淇淋,样子比较有趣,但味道就是一般了,算是吃个好玩吧。

烤鱿鱼

仁寺洞(Insa-dong )

看到这个我们都笑了,原来龙须糖也是他们的产物。

仁寺洞(Insa-dong )

胡小姐对我说首尔适合我,那么多饮料店;我对胡小姐说首尔也适合她,那么多咖啡馆。

仁寺洞(Insa-dong )

仁寺洞最著名的就是SSAMZIE GIL,标志就是这面墙上的“人人”字样。它被称为"仁寺洞内的仁寺洞",4层高的大楼设计以斜廊环形通道贯穿1-4层,不必坐电梯也不用走楼梯,漫步在商铺之间不知不觉从地下走到天台。各种工艺品、饰品、服装、生活用品的商铺。

购物城(Ssamziegil Ssamziegil)

有兴趣的朋友可以淘点小物,我们只是随便逛逛走到顶层就下来了。

购物城(Ssamziegil Ssamziegil)

很多人在顶层咖啡厅门口的天使翅膀那里拍照。

购物城(Ssamziegil Ssamziegil)

匆匆逛完仁寺洞打的回明洞,晚餐终于吃到了王妃家。味道不错,服务还是一般。买单的时候用了韩巢优惠券,80500w。

王妃家(왕비집 )

每天吃饱后的消食节目例牌就是各种逛,逛完后再接着吃。宵夜是跟风的炸鸡啤酒,就是在酒店附近,生意很好,推荐一试。

明洞(Myeong-dong )

吃着炸鸡喝着啤酒,几个女疯子拍板决定去逛东大门的DOOTA,于是我再次感叹:男人们怎么愿意陪女人来首尔?

明洞(Myeong-dong )

营业到凌晨五点的DOOTA,里面还是不少人,我们逛到两点半偃旗息鼓,喝了杯咖啡打道回府。BTW:里面很多衣服不能试穿,如果是白色衣服绝对不给试穿,硬伤。款式还是可以的,不过我们第三天去了新沙洞之后觉得完全可以忽略这里了。此是后话。

斗塔商城(Doota Mall )