【目的地】:花海乐园-大余湾 【路线】:三环线-S1岱黄高速-黄土公路-梳研公路-木兰花海乐园景区 【开放时间】:9:00-17:00,大型节假日以广播时间为准。 【可能产生的费用】 1、停车费:5元/车。(高速收费10元/单程) 2、门票:通票100元,成人票80元,学生票、老人票、不足身高的儿童票都是半价40元。 3、租车:大门口有两种车,自行车:30元/小时,100元/4小时,多退少补。观光车:10元/人/次。(如果腿力OK的话,其实走走也是不错的) 4、摄影基地:10元一人。 5、自助烧烤:78元/位 6、土锅土灶农家菜:150元/套 7、生态餐厅:根据菜品的不同分区,5到15元不等。 8、游乐项目:游乐设施、骑马 【游玩时间】 慢慢的随意走一圈,加上拍照、休息、看表演,大概需要4小时
距离:从光谷的三环线出发,80 公里 【必备品】 相机、证件(老年证、学生证)、防晒霜、防虫液、纸巾、一双舒适的鞋,现金以及你灿烂的微笑。 【小贴士】 注意防晒,注意蜜蜂和其他蚊虫。随手的垃圾不要乱丢,有必要的话,带一个塑料袋。
说起武汉周边游,大家脑海中可能会蹦出咸宁的温泉、襄阳的唐城、随州的银杏、恩施的峡谷、大别山的彩虹、黄陂的草原以及九宫山的星辰......只能说,大武汉的周边,好玩的且有特色的景色太多! 说起木兰,记忆中已经是很久远的事情,小时候在爸爸单位的组织下,从照片中我见到了木兰的天池,我从未去过草原,所以对于近郊的辽阔还是很向往的。
近几年,常常听说的一个地名叫做大余湾,听说那里是一个很原始的村落,砖土石墙的老镇,有着它独特的味道,复古和怀旧风的掀起,也吸引着一些热爱摄影写生、婚纱摄影的团队前往,黄陂,越来越热闹!
此次自驾游是一次说走就走的旅程,给车加满油,带上干粮和微单,我们就开上了高速。目的地,从一开始的大余湾变成了文艺的花海乐园。
从三环出发到目的地抵达,距离80多公里,在最后半小时的路段里,历经全程60码的监控测速带,最终用了两小时。抵达终点,看到这可爱的绿色景区时,一身的疲惫全部都抛于脑后。 【第一站:花海乐园】
从入口处往深处走,越过门口的轮胎小黄人,被围起的大片草坪吸引着我,草坪中,分布着各种供人摆拍的景物:浪漫神秘的欧式教堂、俏皮可爱的彩色气球、地中海风情的蓝白建筑、霸气威武的复古飞机......
这么多可爱的摄影主题,有没有心动想要进入这个摄影园区,必须从半山腰的花海咖啡馆购买门票:10元/人。当然,如果只是想挂挂眼科,也可以透过钢丝网的防护进行拍摄。
整个园区里有几所这样的驿站,不过花海咖啡是我们经过的第一所驿站,饮品的价位都是3元起。
登山半山腰回眸张望,由于抵达的较早,又是工作日,所以景区内此刻被我承包了!
【民俗秋千区】 秋千在我的脑海中,大多是固定形式的存在,而在这里,不同造型的秋千让我脑洞打开,光是看着它们的构造,就已经在想象自己玩耍时的模样!
厚重的云层渐渐散开,迷人的蓝天从缝隙里钻了出来,此刻的仰望天空,一切都是那么精益那么让人眷恋。
园区内的娱乐设施不多,似乎以欣赏和享受安静为主题,突然出现的海盗船,在这蓝天白云的衬托下,像一幅特别生动的画。 海盗船:20元现金/人 【游乐区】 路边,说不上名字的花草,在这秋高气爽的季节里,舒展着自己的藤蔓,展示着自己的生机与活力。
女孩们,大多是喜爱教堂的吧! 那么,会不会也和我一样,迷恋着高空的摩天轮呢 有人说,仰望摩天轮,就是仰望幸福, 有人说,与心爱的人一同坐上摩天轮,在最高点接吻,会幸福一辈子!
我觉得,幸不幸福是一码事,谁都不能保证一辈子的事 但,此刻的仰望, 我的内心里, 满满的都是憧憬, 都是浪漫, 都是幸福的......
园区内,到处都是这样的路牌,不用担心会迷路,但是,却要注意不同表演的时间。选一场你感兴趣的表演,让心情得到一次释放! 摩天轮:30元/人次
【SHOU TIME】 鸟艺表演:9:40-10:00 小猪跳水:10:10-10:30 环球飞车:10:10-10:30 杂技表演:9:40-10:00 13:40-14:00 15:30-15:50 马战表演:11:10-11:30 15:00-15:20 高空走钢丝:11:35-11:50 14:05-14:20 16:20-16:35
城墙上,魏国的旗帜在风中呼呼的飞舞,木兰替父从军并凯旋归来的故事,正在这里上演。从儿时的《花木兰》故事,到学生时代的课文背诵中,花木兰一直都是以英雄的形象扎根心中的,这现场的演出,伴随着马蹄奔跑、黄沙涌起,一股对英雄的崇拜之情,在心间弥漫开来!
演结束后,远处的钢丝上,勇士开始慢慢前行,每一场15分钟的表演,都让人为之捏一把汗! 如果你也想感受一把马背上的豪情,30元现金/人/圈,骑马师带你去兜风!
想来一场跑跑卡丁车吗感受一下双人齐心协力的配合。 价位:35元/车/圈,现金支付。
或是挑战一次滑草,感受从山顶瞬间移动到山底的刺激! 价位:20元/次,支持刷卡或者现金。
【以下项目都支持现金或刷卡】 花田滑索:30元/人,碰碰船:20元/人,碰碰车:20元/人。儿童乐园:40元/人,电玩城:10元/2代币,手摇船:10元/人。
如果速度与激情你都不敢尝试,那么尝试一下水上漂的滋味吧!
【花海美食】 1、花海乐园的美食,除了入口处的生态餐厅(自助式)。菜品区从5元-15元不等。 2、从山顶往山下走,还能够路过一片烧烤区,八荤八素(自助烧烤每场限时2小时),78元一位,包含:烤炉1个,烤架2个,烤夹1个,油刷1把,炭火钳1个,不锈钢托盘2个,扇子1把,炭火1份,调料1份。1.2-1.4米儿童半价,1.2米以下儿童免费。 3、土锅土灶农家菜:150元/套。包含:铁锅与锅盖一组,锅铲一把,切菜板与菜刀一组,舀水勺一个,油壶一个,洗锅刷一把,抹布一块,不锈钢盘子五个,塑料洗菜筐两个,夹柴火钳一把。
【文艺范】 沿途的花花草草组成了七彩花田,不同季节的绚丽色彩在这里绽放,只是这场浪漫的偶遇,谁知此次旅行,是会遇上浪漫的向日葵,还是精致的格桑花,又或是爬满拱门的蔷薇......
我喜欢向日葵,不仅因为它的难得一见,更因为它们是印象派画家笔下的经典永恒!
【第二站:大余湾】
大余湾距离花海乐园很近,开车前往也就4分钟左右,停车场很富裕,只不过由于近期大余湾在整体改造,所以门票免。有兴趣并且还有体力的朋友可以去看看。
沿途都是这样的土木石的房屋结构,未开发的气息四处洋溢,加上整体修缮的工程正在继续,所以在原始部落的基础上,更增添了一丝破败感。
在古老的墙面上,我们依稀能够看到曾经的“大字”,从虚掩着的木门中,我们窥视着曾经的生活痕迹。许多学美术的孩子,组着队到这里来写生,从他们的背影中,慢慢地勾勒出一幅幅的画面。
这里沿途都是贩卖土特产的村民,土鸡、土鸡蛋、蜂蜜、豆丝......
我是呆呆,从武汉的市中心慢慢游走,渐渐地走出了边界,只为寻找那让人心动的瞬间!