行程天数: 4 人均消费: 1600 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

前言 每一次的旅行,都是将被纪念……

行程安排 DAY1,晚上到达桂林,入住桂林市区酒店一晚,稍作休整。 DAY2,上午出发前往龙胜梯田,下午回来,参观芦笛岩,晚上游览两江四湖 DAY3,睡觉睡到自然醒,然后起床去码头坐游船游览漓江4个半小时,下午到达阳朔,入住阳朔民宿客栈。 DAY4,阳朔西街逛逛吃吃。

去桂林的这个决定,其实真的算是说走就走,基本没做什么计划,只是把桂林的景点和天气稍作了解,再拉上一个好基友,就买了机票过去了。 飞机误点,到了两江机场已经是晚上8点了,也没带什么行李,故直接驱车到位于市中心的酒店:正阳驿站。

这家酒店位于桂林市最热闹的街区,门前右侧即是著名的正阳步行街,左侧不足200米就是景色秀美的漓江,去其他的景点也都很方便。这家酒店的隔音做的非常棒,即使身处喧闹,但一进门就仿佛与外面的世界隔绝开来。

桂林正阳驿站

进门就是小吧台,下雨天的时候,或者入了夜,随时点一杯莫吉托,坐在沙发一角看着外面,似乎还蛮有意思的。

桂林正阳驿站

酒店的房型布局我个人很喜欢,作为一家精品酒店,干净且设施智能化,算是一个蛮了不起的进步了。

桂林正阳驿站

酒店真正的名字叫做正阳禅驿,大概这个算是呼应主题了。

桂林正阳驿站

作为一个即使出门旅行也不愿意早起的人,照样是早上睡到自然醒,慢慢腾腾和基友一起吃了午饭,下午才出门去景点。酒店到芦笛岩仅7分钟的车程。这个景区看的是溶洞和钟乳石景观,一路听导游讲解倒也不错。

芦笛岩

里面有一个地下湖泊,湖不大,但是有灯光和倒影的渲染,倒也是交相辉映。每一处石头都有其各自的形态。地下温度太低,我们待了没多久就出来了。

芦笛岩

回来之后,约了几个桂林的朋友,一起吃了晚饭。然后被安排去码头坐船,去看两江四湖的夜景。讲真,和桂林打了那么久的交道,仍是弄不清楚两江四湖到底是哪两江、哪四湖,这次倒是因为了随行导游的讲解弄清楚了。

两江四湖

上图为两江四湖上的日月双塔。

两江四湖
芦笛岩

其实对于一个江浙人来说,山和水不过是我们日常生活中最寻常的景色了。本以为没什么值得激动,但是真真正正当自己游在漓江上,才感觉得到了一种大自然给予的震撼。

漓江

每一座山,都像是被刀斧劈出来的。有些地方,还涓涓的冒着泉水。飞鸟掠过,涟漪阵阵。

漓江

这大概是我游览漓江最值得期待一个景点了,都说要把人民币上的景点都看一遍,看到了这个,还差一个布达拉宫就齐全了。

漓江

西街的建筑风格有点像徽杭古镇,但是实际上还是比较大的一条商业街,其中穿插着各种特色的民宿客栈。街上来来往往的都是慕名而来的游客。

阳朔西街

广西不愧是少数民族聚集的地方,阳朔西街上的歌舞表演,从白天到晚上几乎不会停歇。唱山歌的阿哥阿妹特别热情好客,一曲罢了,跟来往的游客各种互动说笑,感觉很棒。

阳朔西街

广西的生活节奏还是非常慢的,想我这种懒癌患者还是很适合生活在这种地方,慢悠悠的生活让我觉得非常舒适。但是还是要回去工作的,假期结束。桂林,再见咯~嘤嘤嘤~