沙坡尾早期又名玉沙坡,是厦门的老城区,百年前厦门最繁华的地方,船来船往热闹无比,斗转星移沧海桑田,现在则成了人文、艺术、景观、商业汇聚的地方,小小一块区域,集中了沙坡尾、艺术西区、中华儿女美术馆、演武观景平台、世茂双子塔等这么多可以观赏游览的地方,稍微走远一点,还有顶澳仔猫街、南普陀、厦门大学、白城、湖里山炮台等好去处,一有闲暇我就会来这边漫步,也品尝了不少附近的美食,有不少都是有特色又美味的,且听我一一道来...... 蒲港记:坐拥无敌海景的美味实惠港式餐厅 蒲港记是家口味正宗地道的港式餐厅,厦门港式餐厅不少,蒲港记在这么多餐厅中获得不少食客的好评,确有独到之处。位于沙坡尾的世茂MALL四楼,侧重热菜类,还拥有无敌海景,可以点菜大快朵颐,也可以简单的吃个碟头饭,价格实惠,绝不因优美的环境和景观而价格虚高,如此好店,怎能错过。
三草亭:性价比很高的台式精粹料理 三草亭,世茂双子塔对面,那一排都是挺不错的餐厅。三草亭主营台式精粹料理,菜色造型精致,味道不错,价格也很实惠,是沙坡尾附近用餐的好选择。
浪石酸菜鱼火锅:一锅两吃,酸爽过瘾 浪石酸菜鱼火锅,艺术西区斜对面,主营酸菜鱼锅,鱼肉酸爽鲜美,鱼吃完了还可以用酸辣鲜美的鱼汤烫火锅,一锅两吃,大快朵颐。
诗山里韩国料理音乐酒吧:陶醉在美食和音乐里 诗山里位于厦门大学路177号,浪石酸菜鱼隔壁,环境精致,主营正宗美味的韩国料理,还有动人的音乐,如此迷人的地方,和周围的环境相得益彰,感受完人文和艺术,再来品尝美味韩国料理,喝个小酒,听听音乐,简直完美。
道居食屋:让更多人吃到更好更幸福的寿司 道居食屋位于沙坡尾靠大学路一侧,是一间日式料理店,店的口号是“让更多的人吃到更好更幸福的寿司”,店里除了好吃的寿司,还有美味的刺身、炸物、沙拉、拉面、冷面等,做的都很有水准,在厦门就能吃到地道的日式料理。
香辣会:川菜不仅美味,也可以如此精致 香辣会位于世茂MALL三楼,是家做精致高端川菜的店,厨师团队来自四川,很多食材也是从四川空运而来,食材考究,正宗美味。
今天暂且介绍这几家,预知后事如何,且听下回分解......