行程天数: 5 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

自古以来,就被称为“太湖明珠”。这里美丽富饶,名人辈出。 清名桥,又一个爱上无锡的理由。 在这里,你可能有一种似曾相识的感觉,这是古镇西塘?这是苏州的平江路?这是上海的田子坊,抑或是成都的宽窄巷子?不,都不是,她就是无锡的清明桥。 走在经历百年风霜的石板小路上,听着不知从哪个路边小店里播放的优雅动听的评弹小调,抬头看别致的红伞飘逸天空,远眺明清古建筑和河水相映成趣。累了,可以找一家环境优雅的咖啡馆抑或是茶馆歇歇。放下现代人的快节奏,来这里体会一种慢生活吧。 清明桥,又一个要来无锡的理由。

前言

从上海出发,每天有几十班到达无锡的高铁,动车和快车。 因为两个城市距离不远,高铁,动车和快车的行驶时间差不多是半个小时到一个半小时,价格的差别却是不小(大致的价格:高铁60元,动车40元,快车20元)。所以,建议,勤俭持家的朋友们可以选择K字打头的快车,单程才19.5元,最高性价比哦 :-) 我选择的是K360,从上海站9:23出发,10:57到达无锡火车站。火车到达以后,打车前往这次下榻的美豪丽致酒店,大约15分钟的车程,打车价格在20元左右。这次选择美豪丽致,只要看中了她的两个方面: 一是众口称赞的无微不至的五星级服务,而是优异的地理位置,到哪里都很方便-酒店门口就有502公交车直达清名桥景区。

交通

“古运河水流 南禅钟悠悠 从古流到今 从冬流到秋 日出江花红 春来绿如蓝 船上一位渔家女 为谁在等候 古运河水流 清名桥上走 三月桃花舟 杏花风雨后 你在舟中游 我在水边留 美丽的好姑娘 是否向我在招手 春来春去又一回 莫让年华付水流 人面桃花去 白了少年头 月上柳梢好时候 人约黄昏后 在水一方的心上人 何时牵上你的手” 这充满着诗情画意的歌词,来自歌手王子鸣演唱的《古运河之恋》,描写了一段发生在无锡古运河畔一个美丽动人的爱情故事。 大家都知道,京杭大运河是与万里长城齐名的中国奇观,已经有2500多年历史。横贯于无锡市的古运河段以吴桥经西水墩、南门至清名桥这长约6公里的河段最具江南水乡风情。清名桥位于南门外的古运河与伯渎港交会处,是古运河无锡段的最佳景点。 这个十月的一天,我慕名来到了无锡的古运河景区,沿着弯弯的古河道,去追溯那千百年的吴越风情。

景点

这次来无锡,我选择坐在准五星的美豪丽致酒店(广益店)。老实说,在旅游出行选择酒店方面,我是挑剔而不惜成本的。每次国庆长假出国旅行,我一定会提前做好功课,挑选当地评价最好的五星级酒店。人生苦短,需享乐时需要尽欢不是  :) 这次选择美豪丽致,只要看中了她的两个方面: 一是众口称赞的无微不至的五星级服务,而是优异的地理位置,到哪里都很方便。 评论 美豪丽致酒店的五星级服务,有口皆碑。亲自感受一下,果然名不虚传! 评论 爱一个人需要理由吗 需要吗 不需要吗 需要吗 不需要吗 至尊宝在《大话西游》里这么问道。答案是什么,俺不知道。答案是什么, 重要吗 不重要吗 重要吗  爱上一家酒店,俺只需要一个理由。 在无锡美豪丽致酒店,超大屏幕的乐视LeTV, 雅马哈高级专业音响,无穷无尽的影像娱乐资源。这是我第一次住酒店,发现一秒钟可以把普通酒店客房变成专业Hi-FI 剧场。 阳光明媚的午后,我在看碧昂斯的拉斯维加斯演唱会。 Beyoncé 唱,“I am...yours". 我说,“I am buying in". 阳光透过窗帘洒在我身上,听着碧昂斯的演唱会,就这么一个理由,爱上美豪。 I am yours, MEHOOD Hotel.

住宿

酒店对住店客人提供免费的早午晚茶,这个在星级酒店里面好像不常见吧,先看看优雅的用餐环境:

美食