踏着乌镇西栅的石板路,慢慢的闭上眼睛,细细的品味那块块浸透了几百年岁月的石板和两旁苔痕斑斑的古墙,就是这样一个小镇,专为戏剧盖了一座剧院,因而有了灵气,于是戏剧也因此有了它的节日,乌镇戏剧节。
伴着花岗岩发出的清脆的脚步声,去追寻乌镇的戏剧节的戏剧故事
对于热爱戏剧的文艺青年来说,怎能错过这样的大狂欢。
转悠在街上,随时有可能碰见自己喜欢的明星。前天遇到高晓松,刚出客栈们撞着陈丹青~ 戏剧节的官方活动“小镇对话”上有乌镇拍过似水年华一直好男人形象的黄磊、一直逆生长的何炅、完美逗比形象的徐峥,赖声川,孟京辉等这些名人
三五十步,处处都可以是舞台,随眼就能看到一出出剧在路边酣演
乌镇戏剧节也吸引了国外表演者,在街边随处都能撞见来自世界各地的团体。
身材超棒的外国菇凉让人大饱眼福
街头随处都能看到类似“行为艺术”的演出,秀着他们的绝活。
如果这些艺术表演看不懂?没关系,咱们也可以继续老老实实的做一个游客,吃吃街边小吃,欣赏沿路各色江南美景,来跟这些艺术的造型合影自拍留念。
乌镇戏剧节将乌镇古色古香的自然景色与戏剧艺术表演完美结合。深绿色的河水远远而来,在这里不再汹涌澎湃,不再自以为是的拒人以千里之外。你可以浅斟低饮,可以放下疲惫的心绪找回自己的影子和原初。
免费的wifi覆盖,隔不远就能发现一个直饮水台,来乌镇就算什么也不做,在河边坐着就觉得心情舒畅。”
夕阳西下,那弧形的桥倒影在晚霞照映的水中,弯弯的,仿佛江南的一抹醉人的微笑。不管是看戏还是观景,乌镇总能让人笑意盈盈,满载而归
平平仄仄,九曲回旋……乌镇与戏剧节,仿佛早已注定了与彼此的遇见。 旅行小TIPS: 基本信息网上都查得到,就不赘述了,这里补充三点~ 1,、上海可以从南站乘长途车,一个半小时到达乌镇汽车站,下来两块钱有公交直接到东栅或西栅,十分钟左右一班方便快捷。 2、住在乌镇景区里的话,可免费乘坐景区内的电瓶车。若不住宿的话,电瓶车按次收费,一次好像五块。 3、吃的小吃很多,亲们自己尝试,小闲这次唯一推荐的是东坡肉粽,十块一个,鲜糯酥香,有很大块的鲜肉和肥肉,肥肉不算少,但个人觉得比例刚好肥而不腻煞是好吃,作为上海土著鲜有给到粽子这个等级的评价,根本停不下来(我胖是我的事,恩恩~~)整个西栅只有一家挂大招牌卖肉粽,就是他们了。乌镇是集团经营,除了酒吧等,其余小商铺都是拿固定工资的,所以不会看到生意好了就扎堆卖同样东东那样的情况。所以,肉粽只有一家,在步步莲花酒吧附近。 说到步步莲花,顺便吐个槽,餐厅位置和口味都不错,相应的价位高点可以理解,就是服务意识实在是。。。两位入座只给一张纸巾,番茄酱蘸完了怎么叫都木人来应只好几次三番自己托着小碟子去吧台。。碟子还挺小,还不肯多给个小蝶也是醉了。。好吧反正不愁生意。。但,咳咳,客观地说除了服务其他也还好啦~~ ——————————————————————————————————————