为何现在很多人年纪轻轻就患上癌症的人?估计大家都会异口同声地答道:环境与食物出了问题!那么到底那些长寿的人吃些什么呢? 贺州,这个被评为世界长寿市的城市,来玩的时候不要忘记了当地的美食。除了当地环境的因素外,美食,是影响他们长寿与否最重要的一个原因。 这是贺州当地最受欢迎的簸箕宴。为何叫簸箕宴,看到这个大大的簸箕木有,用它来盛着美食,满满的一大盘,让人赏心悦目。而簸箕是用竹子编织而成,更特出其天然无污染,连盛菜的盘子都如此天然,那么可想而知盘中的美食的零添加。

簸箕宴

里面的食材都是采用当地最新鲜的材料制作而成。而贺州菜肴的特点事,他们善用用酿的做法来做菜。例如酿辣椒,酿豆腐,酿白菜,酿苦瓜,酿南瓜花。基本所有的菜,当地居民都能用酿来做。这样的做法既能保存食物的原汁原味,又让食物变得健康,让人吃得鲜,吃得美。

簸箕宴

吃完如此大盘的美食,是否 觉得腻了 那么喝杯茶。 位于姑婆山有一片茶园,姑婆山是啥 华南负离子最高的一座山。进去山里,呼吸到的全是满满的负离子,爬完山也不觉得气喘。而这边茶园就位于姑婆山里。茶园的茶采取天然肥料种植,没有农药,泡出来的茶格外清香,似乎饱含着负离子般。这里还曾是《茶是故乡浓》的取景地。每年吸引着很多游客前来品茶。

方家茶园

喝完茶,似乎还不够,那么再来一碗酒。同样是位于姑婆山中的酒庄。这里也曾是港剧《酒是故乡醇》的拍摄地。可见这里的风光真是美丽,翡翠台来这取景的不只是一部电视剧。 酒的种类很多,从基本没有酒精的糯米酒,到酒精浓度高达50%的美酒,在这里都能找到。 这里的酒特别之处在于制作酒的水。这里的水,处于深山人未识,其甘甜便是酿酒的最佳选择。

深山的酒庄

当然除了这些,还有各种小吃。香喷喷的芋头饼,自家晒制的番薯干,还有用芒叶包着的糍粑。一步一小吃,让你永远不会饿肚子。

风味小吃

看完后,你知道他们怎么这么长寿了么