行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

写在前面 嗨,同程的小伙伴们,好久不见,非常十分得想念大家!~ 消失了快一年,同程的变化好大哦,来了许多新的小伙伴,很多老伙伴们也都还在,那么,我们蛋蛋君这一年干嘛去了呢!~~BINGO,我们蛋蛋君升级做麻麻啦!~产后两月,刚出月子,蛋蛋君就按捺不住要出去玩耍了,可是嗷嗷待哺的小小蛋还需要捏捏哺乳,所以蛋蛋君也不能跑太远玩耍,那么就在Wuli小岛耍耍吧!~听闻小岛有一座高大上的农场,于是就准备带上蛋蛋家的双胞胎小姐妹一起去感受下,放放风!~ ~~BINGO,我们蛋蛋君升级做麻麻啦!~产后两月,刚出月子,蛋蛋君就按捺不住要出去玩耍了,可是嗷嗷待哺的小小蛋还需要捏捏哺乳,所以蛋蛋君也不能跑太远玩耍,那么就在Wuli小岛耍耍吧!~听闻小岛有一座高大上的农场,于是就准备带上蛋蛋家的双胞胎小姐妹一起去感受下,放放风!~ 可能很多的小伙伴不晓得我们蛋蛋是二胎,她有个大她许多的哥哥,然后就有了一对可爱的双胞胎侄女,其实这对双胞胎小姑娘并不算特别幸运的孩子,因为她们有个不靠谱的麻麻,SO,这对孩子有点自卑,也不太自信,虽然我们和爷爷奶奶也给了她们很多的爱,但母爱是替代不了的,所以作为娘娘、姑父,我们还是尽量要给她们多些温暖,有机会的时候能带她们见见世面,希望她们能多一些孩子该有的活泼和自信!~ 所以这对双胞胎其实很不好拍照,她们会惧怕和躲避镜头,但我们做大人的还是应该坚持不懈通过这类的户外活动给她们带来些改变,哪怕每次只有一丝丝!~也是值得的 好了,啰嗦完毕,接下来就让我们一起感受下这座有点小高大上的农场吧!~~~ PS:最最重要的,千万不能嫌我们蛋蛋君胖哈!~麻麻是最伟大的!~~ 泰生农场 位于上海崇明岛,占地面积780亩,农艺与园艺物区430亩,猪含120亩,并设有生化处理池,湿地及野生物保育地。泰生农法强调遵循自然规律,通过多样化经营和资源循环利用,友善的病虫害生物防治,从而达到农场自循环系统,以永续经营为目标。 Mahota农场 Mahota农场里饲养多种经过认证的有机蔬菜,药材和谷物。他们还提供自由放养鸡蛋,猪肉和家禽。他们坚定地致力于可持续的耕作做法,保护和自然土壤,同时提供安全,健康的农场的新鲜农产品。通过生物多样性和综合养殖,创建了一个丰富而均衡的自我生存的生态系统。 地址:上海市崇明县北七滧现代农业开发区 021-3966 6039 (来自百度)

泰生农场

农场的进门,有木有很日系,没错,这座农场的确是日本设计师设计的!~~~

泰生农场

泰生农场在长宁区淮海西路新淮海坊还有个泰生厨房!~

泰生农场

整个园林布局都显得很日系!~~~~

泰生农场

作物种植区 走进农场,就有一种走进一座大花园的感觉,让人心旷神怡,有种瞬间回到美好田园生活的感觉。在泰生农场,65%都种植着农作物,这里是健康食材的来源。这里年产一百多品项,300多品种,一块地轮作,一块地多样性种植。他们遵循“道法自然”,在这里,你能看到最朴实的农人。

泰生农场

这里种了很多的迷迭香,还用来萃取精油!~~

泰生农场

鸡鸭鹅养殖区 这里真的养了许多的鸡鸡鸭鸭鹅鹅的,小朋友看了会很兴奋!~

泰生农场

这里的鸡妈妈们每周会产大约3500个鸡蛋,鸭妈妈们每周会产大约1750个鸭蛋!~

泰生农场

这里的兔子也都是超级大只的,但是我想说,兔子真的其实很臭很臭!~

泰生农场

他们养的鸡有一个用处,就是利用鸡吃虫的特性,专门为鸡设计了鸡通道,让鸡进入田间以及大棚里面吃那些对植物有害的虫害。

泰生农场

猪舍 这里的猪猪真是生活的相当滋润,农场为它们提供了120亩的地方,作为它们的家,它们定时运动,所以个个都是运动健将哦!~ 他们是自制饲料及发酵床,不使用任何的抗生素,保证了猪猪们的健康成长。

泰生农场

第一次看到这么大的种猪,很想千与千寻里的猪!~真的超大超大的!~~

泰生农场

猪妈妈是被固定的,不然会压死小猪!~~看猪妈妈的眼神!~~

泰生农场

生化池都是这么的写意!~ 通过生化池可以提供更多的资源,沼液还可以用于菇类的养殖等!~ 生态湿地是很多动物的栖身之地,在这里可以充分的体现出生物的多样化!~ 这个农场可以说就是堆肥站了,但是我觉得太臭就没拍!~汗 堆肥是用一些杂草、稻草、厨余和烂掉的蔬菜还有猪粪,一层加一层的堆起来,之后堆肥的温度就会上升,最高达到70多度,20天左右翻一次,堆肥的腐熟大概需要3、4次,三四个月之后就可以使用,就变成蔬菜喜欢的美味佳肴!~

泰生农场

蔬菜大棚 在这里,农场里面的大棚都是有膜的,所以在冬天时温度可以稍微高点,可以保证在寒冷的冬季里蔬菜也可以生长,在夏天的时候可以防蚊虫。植物的种类也是不固定的,因为农场全年的蔬菜品种有90多种,采用的是作物轮作,所以在不同时期会种植不同的作物。

泰生农场

小朋友们可以自己捡鸡蛋,然后捡来的鸡蛋也可以买回家!~~

泰生农场

自己摘菜,自己洗菜,然后准备中午包馄饨的馅儿!~~

泰生农场

我们的午餐,养生小火锅,这里的蔬菜真的是好嫩好嫩,虽然蛋蛋家也会田里种点菜的,但真心还是这里的更好吃些!~~~

泰生农场

在这里你可以品尝到来自农场田间新鲜采集的蔬菜搭配健康小火锅所呈现的独特美味。

泰生农场

准备包馄饨啦!~~~小朋友们都还是挺新鲜的!~

泰生农场

DIY亲子活动 整个农场有非常多的室内外亲子活动,比如喂山羊啦,DIY种植盆栽啦,种植体验啦等等!~~~

泰生农场

两只小羊咩咩!~~~~

泰生农场

小盆友们都喂的很开心!~~~

泰生农场

这是农场的特色住宿,蒙古包,这间房间没锁门,我进去拍了两张!!~~~~~

亲手种植!~~

泰生农场

DIY盆栽!~~~

泰生农场

关于崇明岛 好啦,游完了农场,作为岛民也有义务要介绍下我们的小岛啦!~ 崇明岛作为我们祖国的第三大岛,似乎并不太出名,除了生态和空气好点并没有太拿得出手的景点和名胜!~ 但是,崇明岛由于其得天独厚的地理位置,作为上海的后花园,周末的时候来一趟休闲亲子游还是一个不错的选择!~ 整个崇明岛从东到西有将近一百多公里,横跨起来还是蛮大的!~想要一天全部都跑遍还是有点吃力的,所以两天一晚的行程会比较合理和舒适!~ 我个人觉得崇明岛最适合的还是自驾环岛或者骑行环岛!~~这样可以随停随看!~~崇明的风景都在路上,有时一瞬间的惊艳抵得过所有!~~ 崇明岛的游览点大致可分为东部、中部和西部三块区域!~ 编辑 岛东!~ 岛东是距离上海最近的区域,主要为陈家镇一带!~ 岛东的景点主要就是东滩湿地,还有岛上最高大上的酒店:金茂凯悦!~酒店边上有高尔夫球场!~ 还有一家不错的品尝崇明农家菜的饭馆:小红楼!~由于名气比较大,已经重新装修的非常大了!~~ 中兴镇还有一座比较有名的广福寺!~ 我们的泰生农场也算属于岛东区域哦!~

泰生农场

摄于崇明东滩边上的湿地,东滩我只在小时候和我基友坐摩托车进去过,那时还不要门票钱,现在的门票老贵了,一直没舍得进,经常会开着车在边上晃,那种开阔的感觉会让心情很舒畅!~~~

泰生农场

岛中!~ 岛的中部是崇明岛的经济和行政中心!~相对商业比较发达,主要为城桥镇一带!~ 主要的景点为森林公园、前卫村、寿安寺、瀛洲公园、学宫以及长江大堤!~ 推荐的餐馆有一只菜、东江羊肉馆!~都是本地非常出名的平民菜馆!~ 每年的冬天都有很多的人来崇明吃羊肉!~

泰生农场

摄于东平森林公园!~~森林公园作为岛民有空的时候我也还是很爱去的,认识朋友,不用门票钱,这里面的空气还是要比外面高上一大截,有时天气好的时候也会骑行到那儿!~~

泰生农场

每年油菜花开的季节,森林公园边上有一大片光明集团的油菜花田,绝对比你想象的要大,真的很大很大一片!~~~

泰生农场

森林公园边上还有我们很有名的根宝基地,出的球星大家都知道!~~武磊啊、张琳芃啊都是这儿出来的!~~

泰生农场

崇明岛这些年一直在举办女子的世界杯赛!!~也是一年比一年好,所以每逢春秋的时候,岛上的骑行者也是非常多!!~~~

泰生农场

这里是南门的长江大堤!~~~

泰生农场

新城公园也是挺漂亮的,适合拍拍婚纱照什么的!~~~

泰生农场

这里是早期拍的寿安寺的照片,旁边有个小小的鳌山公园,很安静!~~

泰生农场

岛西!~ 岛西相对来说距离市区就比较远了!~ 主要的景点有西沙湿地、明珠湖!~ 如果您是自驾的话春秋季节比较推荐崇明岛的318:北沿公路!~这条路非常适合骑行和自驾观光!~

泰生农场

北沿公路风景带!~~~~~

泰生农场

先大致介绍一些,如果您有崇明旅游的问题可以找我,很乐意为大家提高帮助!~~~