女人闲情逸致一点是很正常,如果哪家餐厅也搞的闲情逸致,那非【一月花园】莫属了,曾是法租界的一个秘密花园现如今被留法美女打造成小资聚会场所。

美食篇

店名:一月花园January Cafe & Restaurant 地址:高安路101号漪霏庭D区(肇嘉浜路口)

美食篇

【交通】 1地铁7号线到肇嘉浜路站下车,走400米到一月花园。 2公交车43路到肇嘉浜路高安路站下车,走200米到一月花园。

美食篇

【环境】 随意渡步在优雅舒适的环境中,蓦然回首之际仿如那些喧嚣的消失于我转身的刹那,那些尘事纷扰离我如此遥远,却又这般接近,留下的空间将昨天、今天、未来循返往复,无论在何时何地止步,都会永如初见。

美食篇

花园的设计上讲求心灵的自然回归感,给人一种扑面而来的浓郁气息。开放式的空间结构、随处可见的花卉和绿色植物、雕刻精细的家具……所有的一切从整体上营造出一种田园之气。

美食篇

这里的环境让我想起来了古语“小隐隐于野”,看惯了车水马龙,灯红酒绿。偶有闲暇时,为压力生活寻得一份释然和闲趣。一月花园无疑提供了这样一个契机。

美食篇

↑↓小洋房有两层楼,这里是一楼。

美食篇

主人从世界各地带回来的各种瓷器、小饰品无论作为点缀物还是出售品,处处散发着低调优雅。

美食篇

旋转的楼梯在空中划出一道优美的曲线,温柔粉红与刚硬墨黑的碰撞耐人寻味。

美食篇

当你走进二楼,迎接你的是白线条天花板、浓淡相宜的冷色调环境,视觉显得高冷素雅,与他家做的西餐相当搭调。

美食篇

曲径通幽处 一月花园深。

美食篇

餐椅为黄色和蓝色两种颜色的沙发,配合靠背的弧形曲度,显得优雅矜贵,而在白色的卷草纹窗帘、小巧的壁灯、精致的挂画、瓶插月季花的搭配下,浪漫清新之感扑面而来 。

美食篇

无论是一楼还是二楼都无包房, 很适合低声细语之人、情侣约会、包场活动。

美食篇

如果你是一个爱浪漫的美眉,那么一月花园绝对是你要列入你的约会List的餐厅之一。

美食篇

坐在这任何一个角落,都能体会到主人悠然自得的生活和阳光般明媚的心情。

美食篇

还有户外的露天座位提供给喜欢浪漫的客人。

美食篇

由三分之一的意式特浓咖啡、和三分之二的奶沫配成的摩卡,加入少量巧克力作为点缀,配上她家的咖啡杯养颜且具有贵妇人的气质,口感细腻醇厚,香气扑鼻。

美食篇

#卡布奇诺46元#用手捏着杯把,慢慢提起杯子送到嘴边,此时接触的卡布奇诺奶沫细腻的在嘴内持久回荡,扫光奶沫后,就可品尝咖啡,咖啡味浓过奶香,很适合重口味者饮用。

美食篇

#水果碗38元#由猕猴桃、火龙果、葡萄、苹果等水果混合淋上奶油,这款水果组合我好稀饭,甜而不腻,水果面前,减肥已经是浮云。

美食篇

↑↓#美食早餐88元#有两种:上图是培根、纳豆、炒杂菌、蛋卷、蔬菜、面包、黄油、果酱等组成。下图是猪肉肠、烤番茄、蔬菜、双面煎、土豆饼、面包、黄油、果酱等组成每一份适合2人使用,这些组合从西式营养上讲丰富,量也适中。

美食篇

#美式煎饼68元#有种蓬松而厚实的质感,煎饼拌着鸡蛋混合在面糊里,蓬起像个小床垫一样的三明治,配上土豆、蔬菜,成了荤蔬搭配完美的一道美式早午餐。

美食篇

#香扒美国牛仔骨拼盘168元#牛仔烤熟后虽不带血丝,却食之鲜嫩,肉滑溜醇香,肥而不腻。配菜虾肉也是细腻甜美。

美食篇

#牛排三明治98元#靠着洋葱和酸黄瓜加深一些口感,再放入煎好的牛排,这样洋葱和黄油的香味全部融入进牛排里面,香气很浓,夹在上下两片烤脆的面包片,沾着蕃茄沙司进行佐餐 ,美美哒。

美食篇

#树莓巧克力48元#香浓诱人的巧克力口味、柔软的口感、丰富的层次,吃在嘴里有一种甜蜜的味道,表面富有曲线美的花纹与蛋糕的名称相得益彰。 再好的拍摄技术,再佳的文笔,都不能淋漓尽致地展现它的“美味”。你只有用心品,融入它的怀抱,与它呼吸一样的空气,才能真正地体会它的精髓,以及它所给你的独有的风格。