邂逅的时候被你吸引,重逢的时候我在梦里笑醒,因为这里有独特的气息犹如樱花倾力奔放,暗香浮动的魅惑,只有品过才知道它的好。 大江户进驻上海已有20年之久,一家店能在我大魔都开了那么长时间,而且平日里也那么火爆高朋满座一定有它的道理,虽然地址已移动,很庆幸时隔十多年再次来品尝没有让我失望。保留老客人钟爱的招牌菜品,剔除点单率不高的菜品,改进食材,基本上每个季度就会有一次新品推出。

美食篇

【店名】大江户 【地址】湖滨路150号湖滨道购物中心3楼E03(近淮海中路)

美食篇

【交通】 1公交车109路到顺昌路滨湖路站下车,走264米到达目的地。 2公交车781路、932路、隧道八线到太仓路重庆南路站下,走630米到达地点。 3地铁8号线到老西门站下,走570米到达目的地。 4地铁13号线新天地站下,2号口出,步行700米到达目的地。

美食篇

↑↓店门口和步入店内都会看到这张照片,这是本店日本料理出品顾问吉田靖彦,长达43年的料理生涯,对料理充满热情的他,不但拥有自主经营的料理店“鹤林吉田”,而且陆续出版了众多料理书籍,精雕真正品鉴日料水准的后厨工艺,保留客人们喜欢的味道。这恰好符合大江户一直以来的夙愿:希望呈现给食客“让人觉得美味与感动”的食物,成为一家有着真正“日本味道”的日料放题餐厅,而不是单纯的“海鲜自助”。

美食篇

在淮海路商业圈的核心地段,地处闹市却有远离城市的喧嚣之感。在这纷扰的背后你绝对没有想到于深处静谧之世外桃源,有家“浓浓”的东瀛风日料店。轻步漫入素雅内敛之中,静静的感受那沁腑的馨香和只可意会的怡美。

美食篇

↑↓这是大堂,如果人少可以坐大堂。

美食篇

↑↓这是包房,这家店有5间包房,可以容纳8-14人就座。每间包房不设最低消费。

美食篇

每间包房的照明灯形状不一, 相当别致,有的包房还有挂衣服的衣橱。

美食篇

↑这间包房可以容纳14个人左右。

美食篇

↑每间包房每个还有专用名字,不会搞错账单和预定朋友入座。

美食篇

每间包房还有这样的call,足不出户不用大声就能呼叫服务员来服务,透着日式细致贴心,既保护了食客的隐私又能很好服务于每位食客。

美食篇

点菜很先进,在ipad机器上点菜,这样能快速满足消费者对更新菜品的需求,菜单在日料店里绝对算是丰富的了,能想到的类别基本都涵盖了,给食客多样化的选择。

美食篇

↑仔细看一下她家携带儿童的福利: 1周末(周六-周日)1位成人携带11.3米以下的儿童,消费正价自助餐,儿童免费。 2平日(周一-周五)儿童1米以下免费、儿童1-1.3米半价。 另外现在自助餐A每位298元(午市每位278元),自助餐B每位386元。

美食篇

↑↓盘子、筷子、调味瓶都是日式风格。

美食篇

#梅酒28元#初冬寒雨舞起时,点一盅暖人心脾利口的梅酒,既是餐前暖身可驱寒 酒,也是抑制堆积在人体内的脂肪,酣畅之余还能养颜塑身。 # 芒果汁18元#朋友点了芒果汁,说是浓厚甜美,不掺一点水。

美食篇

#芥末章鱼22元#每次吃日料必点的这道小食,鲜度极高生章鱼伴以秘制的芥末精调而成,口感清脆爽口、汁液粘滑纯粹,特别喜欢品尝。

美食篇

#和风海鲜蔬菜卷48元#用薄薄的豆腐衣包裹了黄瓜、牛油果、芹菜叶子、三文鱼,看似精致,细细品味才知分量实在,口感丰富。

美食篇

#刺身拼盘280元# 里面有牡丹虾、长额虾、海胆、北极贝、三文鱼、金枪鱼、田螺、蟹腿等,都是最新鲜的食材。其中牡丹虾的甘甜,长额虾的鲜美、海胆的滑爽,北极贝的爽脆、三文鱼刺身一如既往的肥厚,让我们意犹未尽。

美食篇

#海鲜茶碗蒸16元#茶碗内的蛋羹包含了鲜虾、蟹柳、香菇等食料,蒸出来的蛋羹口感细腻爽滑,入口即化,因极易被各类人群消化吸收,所以点的人很多。

美食篇

#牡蛎春卷38元#特别让我惊奇这道料理,上海人的家常点心被做成高档的料理实属创新,肥美厚实的口感,脆脆的外皮,让我的舌尖再次感受了饮食文化无国界。

美食篇

#味噌芝士22元#第一次吃这道料理,应该是世面上没有的菜吧,她家创意的料理新品,无论从色泽、质地、切面、气味、吃口都是优质的食材,只不过这道料理更味噌更容易被不喜欢吃芝士的人接受,而且印象更深刻。

美食篇

#味噌烤鳕鱼58元#银鳕鱼的鲜味与味噌酱的鲜味在高温作用下完全融合,成为了新型的外焦里嫩鲜甜口感,是一道让人食指大动的美味。

美食篇

#芝士焗蟹斗28元#中菜西做,蟹壳里的蟹肉丝满满的很细腻,浅黄色的色泽很吊食欲,吃起来很满足带劲。也是当晚喜欢的一道料理。

美食篇

#培根焗扇贝26元#一端上桌子,金黄饱满很养眼,新鲜的扇贝配以带点咸味的培根成为了高颜值的料理,奶香浓郁,口感和味道都很足,适合各个年龄段的吃货。

美食篇

# 陶板牛舌38元#肉质虽够厚,但细腻松软润滑,椒盐味道口感够浓郁可口。

美食篇

#盐烤大虾20元#个头比较大,肉质鲜嫩,绝对海洋味道,让我想起在海边生活的那段日子每天吃盐水虾配白粥,其实幸福就是那样简单。

美食篇

#甜品#饭后来一道甜品是我的习惯,强烈推荐她家甜品,每款都爱不释口,清新味美得令人法抵挡。