行程天数: 5 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

对于长白山,老是有着心心念念的向往感。对于白雪,对于冬天,总是有着一种特殊的情节。也许是因为是生在北方孩子的原因,雪意味着家乡。虽然不曾跟人说起东北的家乡,但依然爱着这白雪皑皑与黑土地。北国清冷的空气与长达几个月的冬,寂静的白桦林与覆盖全地的大雪,每个细节都在我的心底被提及。 得知能去长白山的那一瞬那,非常的欣喜。去年的冬天本有再去的机会,因为上了一艘行去南太平洋的邮轮,所以与它失之交臂。可是际遇偏偏再次宠爱不再失信,收到邀请的第一时间,我非常开心。离家多年,第一次在三月的季节回到东北,虽然还是零下十几度的温度,却已褪去了极致寒冷的天气。 长白山紫玉度假酒店位于安图,距离长白山北坡大概十分钟的车程,周边有长白山自然博物馆,距离吃喝方便的二道白河镇开车或者走路也不远。当车子行至院中,被酒店门口一排排雪白的天使雪人惊艳到,立马有种置身雪国,做个雪精灵的感觉。

初见长白山紫玉,来到雪人的白色世界

酒店结合黑山白水的森林感,选取原木色系的设计,空间感十足,时尚简洁大方。工作人员温柔为我们办理手续,言简意赅的介绍了酒店的基本信息,为我将行李送至房间门口,这种宾至如归的感觉让身处舟车劳累的疲惫感的我,随着他们亲切绵软的语气,整个身心都放松下来。

初见长白山紫玉,来到雪人的白色世界

两只孔雀在酒店内踱步吸引,有种它占地为主,我们才是宾客的感觉。傲娇的孔雀作为酒店里第一组的迎宾客,时不时给我们一个优雅的笑容,时不时给我们一个高傲的背影。

初见长白山紫玉,来到雪人的白色世界

等待入住的时候在院子里转了一圈,不曾冰冻的在二道白河,川流不息的河水,与周边的黑山白水形成一幅对比强烈的水墨画。酒店的外侧建筑风格融合了长白山群峰竞秀的特殊风格,与周围环境自然交融,硬朗的线条感与可爱萌萌的小鹿,还有倪妮般同款的网红雪人。

初见长白山紫玉,来到雪人的白色世界

无论是一起去有时吐口水有时暴躁的羊驼小盆友,还是摇摆在秋千上的享受蓝天和阳光,跟小伙伴相互拍照,在这山水之间体验成年人的童心未泯。

初见长白山紫玉,来到雪人的白色世界

宽敞明亮的城景房足矣满足我对度假的一切需求,面朝户外,窗外景色正好。足足六十平米的房间得到了充分的利用,休闲区与休息区功能分开。汤泉入户,这里可以实现在房间仰天泡汤的梦想。边看电视边嗑瓜子慵懒在浪漫的圆形浴缸中,伴着酒店贴心而送的水果与干货,还有晚上送来润燥的梨汤和红枣,享受汤泉入屋的幸福感与私密感~~~ 特设有亲子房间,加床也是很宽大,大龄儿童也能舒服跟爸妈享受房间。留句后话,个人真的是超级爱这个圆形浴缸,每天晚上从户外温泉泡汤回来依然意犹未尽,回来房间继续泡在里面,心想着,下次可以带心爱的人来这里,情侣一起的感觉应该会更好吧(遐想脸)

客房初体验,体验温泉入屋的圆形浴缸

活到这么大,第一次见到这么花样繁多,有趣又接地气的浴衣。特色浴衣是紫玉酒店提供客户的特色体验,浴衣有憨态可掬的奶牛款,也有酷炫十足的豹纹款,更有着接地气的东北花棉袄。于是我们集体开始了一场浴衣版的cos~~~~

客房初体验,体验温泉入屋的圆形浴缸

请原谅我这次来长白山的初衷,所有的景点我都不想去,只想慵懒的摊在酒店。享受室外温泉,享受屋内浴缸,享受白雪皑皑的冬天在长白山泡温泉这件正经事。 紫玉汤泉的精品设计,纯天然的户外体验。走出院子,让人眼前一亮,惊艳。池水全部来自长白山的优质天然温泉水,可以去泡一泡,解解乏。丰富多彩汤泉类别,集合有趣以及新颖的特点:极富视觉冲击力的“蜂窝煤”;展现东北特色的“吊炉铁锅”;让童心爆棚堆砌可爱感的“鸭子池”;可以多人围炉而泡的私汤,每种我都一一体验过去。

白雪皑皑的冬天泡温泉才是正经事

白天时褪去浮躁感的幽静,大地与白雪的对比被温暖的汤泉水包裹;夜晚泡汤的瞬间突然天空中飘起雪花,身体泡在温暖的泉中,头发上落满白丝丝的雪花,吃着城市带来的小食品就上一口冰可乐,幸福感飙升。

白雪皑皑的冬天泡温泉才是正经事

不得不多的东北美食,作为一名在酒店餐厅全部打卡过的资深吃货是非常有话语权的。 银树楼中餐厅,宴请宾客、享受私密的中高端中餐,尽享长白山本土精致做法的山珍野味,再滋补身体的同时可以享受住客的私密性,东北菜的精致与美味恰巧相宜。 金银双花

土鸡炖榛蘑

养生虾仁秋葵

东北经典锅包肉

杂粮蒸饺

野生菌滋补汤

对于吃遍酒店所有餐厅的资深吃货最有评价美食的话语权

桥餐厅,优雅的装修环境,经典可人的西餐类别,颜值味道兼备的菜式,一道道上来,口味优雅而清新,让吃饭变成一件极具仪式感的品质用餐。窝在酒店的餐厅,正午的太阳晒在后背上有点微微的灼热,冬日暖阳,就这样静静的看着窗外的黑土白雪,还有不曾冰冻、一直流淌的二道白河。跟朋友吃吃美食聊聊天发发呆,时间安逸又缓慢,这一刻,岁月静好。

对于吃遍酒店所有餐厅的资深吃货最有评价美食的话语权

烧酒馆可能是我个人最偏爱的一个餐厅,脱鞋上炕吃东西,屋子里烟火气十足,空气中似乎弥漫着小烧味道,可让人享受那种醉意微醺的惬意。既有高大上摆拍精美的铁板烧,也有撸串小烧烤的狂放,配上冬日最佳的热气腾腾泡菜锅,咕嘟咕嘟,每一口下去都幸福感十足。 还有什么比拥有撸串啤酒的人生更肆意了~~~

对于吃遍酒店所有餐厅的资深吃货最有评价美食的话语权

跨河餐厅,底下流淌的二道白河,纯净水晶感的房间敢让夏日里也能感受到山间沁入人心的凉意。 站在上面,还是有种站在悬空玻璃栈道的恐惧感,既新鲜又刺激。

资深玩家360度享受度假感玩转酒店

冰屋,体验在极致寒冷的房间里,吃一口凉爽甜心的冰欺凌,喝口热彻心肝的威士忌。

资深玩家360度享受度假感玩转酒店

四天三晚的酒店体验,真真不闷,还在里面进行很多其他的娱乐。 林地空间,看看摄影大师们的精美作品展,亲手用当地的松枝树柏做做一幅手作画。

资深玩家360度享受度假感玩转酒店

微醺吃饱的夜,就着昏暗的灯光,在大堂吧,听原创歌手的倾情的浅吟演唱。

资深玩家360度享受度假感玩转酒店

房间里每天如约而至的小点心,和装在保温杯种的梨汤。

资深玩家360度享受度假感玩转酒店

一群冬日里热情如火的默契小伙伴。

资深玩家360度享受度假感玩转酒店

以一种度假的态度去迎来这一场不期而遇的旅行,最后一天前往在长白山机场的路上,坐在酒店接送机师傅的车上,一抬眼就可见旁边笔直矗立的白桦林,行驶在一望无际笔直的公路上,突然很想就这样,一直开呀开的,就一直这样开白了头。 长白山的白,我想和你,就这样一直白到生命的尽头~

设为封面