行程天数: 2 人均消费: 1000 和谁一起: - 旅行方式: 自驾

“温泉泉水沸且清,仙源遥自丹砂生,沫日浓月泛灵液,微波细浪流琮琤。” 温泉,自古以来皆有美容养生之功效。“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”,古代四大美人之一的杨贵妃,也甚是喜爱泡温泉。华清池远在西安,但是在广东,温泉并不少,当中的“佼佼者”要数佛山三水芦苞温泉。 她是隐蔽在繁华闹市中,如世外桃源般的“人间瑶池”,让您感受自然的回归,身心愉悦,轻松养生,“随心所浴”。在这里,您可以暂时放下生活的包袱、工作的压力,泡泡温泉、聆听鸟语、微嗅花香,享受片刻的宁静与惬意。

酒店外观

酒店外观

佛山三水芦苞温泉

在春寒料峭的3月,选择一个周末,我跟朋友从江门自驾游,途径江珠高速——G15(沈海高速)——佛山一环(三水方向)——S269(南丰大道大塘、清远方向)——芦苞大桥右转芦苞大道(按指示牌)---三水温泉,轻松到达目的地。 到达度假村,首先映入眼帘的是“三水温泉度假村”&“温泉酒店”几个醒目的大字。度假村有大型停车场,可供游客免费停车。

佛山三水芦苞温泉

步入大堂,瞬间觉得更加高大上。大堂富丽堂皇,干净而明亮,并洋溢的浓浓的中国古典气息。灯笼、龙舟、国粹京剧壁画、中国结、徽式建筑……中国传统元素与现代美学相互结合,相得益彰。 由于已经提前在同程网上预定房间,到达酒店前台,只需出示身份证登记,即可入住,相当方便。

酒店大堂

酒店大堂休息区

酒店大堂休息区

酒店大堂

国粹京剧壁画

佛山三水芦苞温泉

房卡卡套设计同样别出心裁,凸显了中国博大精深的传统文化。

特色卡套

佛山三水芦苞温泉

坐上接驳车,约2分钟车程,即可到达酒店房间。 到达住宿区域,一边是充满中国特色的四合院建筑群,另一边是洋溢欧式风格的别墅群。

欧式风格别墅区

佛山三水芦苞温泉

我们入住的是具有中国特色的四合院客房,是全国仅有不多中国特色四合院建筑群。四合院分别由“珠江大院”、“西江大院”和“北江大院”组成。 踏进四合院,你会被中国的传统文化所感染,被中国古典建筑智慧所折服。庭院深深,回廊相绕,曲径通幽,漫步其中,处处成画。

四合院建筑群

西江大院中庭

四合院回廊

西江大院休息区吊灯

佛山三水芦苞温泉

酒店房间干净雅致,同样充满浓浓的中国风。房间里电视、冰箱、吹风机、保险箱……一应俱全,其中洗漱用品设计得特别有爱。

珠江四合院豪华客房

豪华客房内观

客房内部

干净整洁的洗手间

干净整洁的洗手间

充满童趣及芦苞温泉元素的洗漱用品

芦苞温泉元素的洗漱用品

佛山三水芦苞温泉

拉开落地窗帘,我发现了更大的惊喜。门外是独立庭院和独立温泉池,还有户外桌椅。由于我们到达已经是晚上,于是没有选择进入温泉区,而是在房间庭院温泉池,放上满满一池水,然后美美的享受了一个温泉SPA,一天的疲劳在此刻烟消云散。

庭院温泉

庭院休息桌椅

珠江大院中庭

佛山三水芦苞温泉

第二天睡到自然醒,然后叫酒店服务员帮忙呼叫接驳车。我们住的是四合院房间,接驳车是在四合院门口接送的。如果你住的是别墅区或者花园房,可咨询服务人员。坐上接驳车,来到酒店餐厅,吃上一个自助早餐,开启美好的一天。 自助早餐食物品种繁多,中式西式任君选择。总有一款能满足您的味蕾。温馨提醒:自助早餐用餐时间是早上7点半到10点,错过时间可是不能用餐的哦!

温泉区

温泉文化回廊

佛山三水芦苞温泉

早餐完毕后,我们进入酒店温泉区。温泉区有男女更衣室,并配有置物柜,可以把贵重物品锁进箱子,不过要注意保存好钥匙哦! 因为刚吃完早餐的缘故,我们决定先四处游览一番。然后,我发现“不应该这样”,因为一不小心,就“穿越”了,而且“很难抽身”。

佛山三水芦苞温泉

园区以世界温泉文化为主题进行建设,划分为经典风情区、中式风情区、泰式风情区、日式风情区,欧式风情区、夏日风情区六大区域,另有动感十足的温泉冲浪池和温泉水疗按摩设施等。

温泉区指示牌

茶文化区

生肖区

12生肖温泉区

佛山三水芦苞温泉

各大温泉区风格各异,让您既能体现“时光倒流”,梦回中国古代,又能穿越到世界各地,体验不同国家、不同地域的风情文化,让人流连忘返。

温泉指示牌

佛山三水芦苞温泉

闲逛一圈之后,我们也有点累了。这时当然少不了我们的“重头戏”——泡温泉。三水温泉泉水清澈无味,水质含有丰富的氡、镁、钾、钙、铜等多种有益元素,加强血液循环,促进新陈代谢对皮肤有美容养颜之效。具有很高的养生价值,被誉为“长命水”。

雾气萦绕的温泉

佛山三水芦苞温泉

大大小小的几十个温泉池,每个池旁边有指示牌,上面有标示温度,部分还有标明不同的功效,适合不同人群的需求,人性化十足。

动感冲浪温泉区

雾气萦绕的温泉

佛山三水芦苞温泉

泡在温泉池中,暖暖的泉水包围着我,肌肤上每一个毛孔都翕张舒畅,身体轻飘飘的浮在水中,雾气萦绕,伴随着鸟语花香,如梦如幻,让我感觉此刻是处于一个人间仙境当中。

酒店预定

预定酒店和门票,可以在同程网APP上预定,只需要选择房间类型或者套餐,出游时间,然后提交付款即可,操作简单,方便快捷。这次我们预定是的“四合院豪华房”。

交通指引

A)广州市区--三水温泉 a:广州市区----北二环高速----西二环高速(北江大提/乐平出口) ----范湖(按指示牌)----芦苞大桥右转芦苞大道(按指示牌)-----三水温泉 b:广州市区---环城高速----广佛高速----三水高速(三水出口)---S269线(南 丰大道)---芦苞大桥右转芦苞大道(按指示牌)---三水温泉 B)深圳、东莞----三水温泉 深圳、东莞---广深高速---北二环高速----西二环高速(北江大提/乐平出口)---- S497(按指示牌)----s118(按指示牌)----三水温泉 C)佛山市区----三水温泉 佛山市区----桂丹路----佛山一环—往三水方向(西南大塘出口/Y105线)---往大塘清远S269线---芦苞大桥右转芦苞大道(按指示牌)---三水温泉 D)佛山市区----南丹山---三水温泉—芦苞祖庙 佛山市区----桂丹路----佛山一环往三水方向(西南大塘出口/Y105线)---往大塘清远S269线---往迳口农场、南山----往南丹山风景区-----往三水温泉---芦苞祖庙 E)江门————三水温泉 江珠高速——G15(沈海高速)——佛山一环(三水方向)——S269(南丰大道大塘、清远方向)——芦苞大桥右转芦苞大道(按指示牌)---三水温泉 F)珠海、中山————三水温泉 京珠高速——中江高速——G15(沈海高速)——佛山一环(三水方向)——S269(南丰大道大塘、清远方向)——芦苞大桥右转芦苞大道(按指示牌)---三水温泉 G)肇庆————三水温泉 广昆高速——S269(南丰大道大塘、清远方向)——芦苞大桥右转芦苞大道(按指示牌)---三水温泉 H)四会---------三水温泉 四会市区走321国道,过(马房桥),在广东商学院附近上三水二桥(乐平方向),再转三水大道(清远大塘方向),到芦苞镇,独树岗就在三水大道芦苞段的左手边转入,到时留意路口.过马房桥要交费,因为是四会的.而其它三水境内的路,则没有收费站 D)顺德---------三水温泉 顺德区-------佛山一环------三水、肇庆方向Y105-------S269------三水温泉

交通指引

欢乐的时光总是过得特别快,佛山三水温泉之旅结束了。但是真正的旅行,永远是“在路上”。在路上,遇见有趣的人;在路上,欣赏别样的美;在路上,品尝不同地方的美食;在路上,遇见更好的自己!

结束语