行程天数: 5 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -
序 梦回桃花源

微风阵阵吹来,抚在我的脸颊,抿住我的双眼,一粉衣少女轻悠悠,飘然然地立在我面前,随后,一位、二位、三位……身着粉色、白色、黄色衣裙的少女,翩翩摇曳,伸展着衣饰、飘带,还有迷尼……她们向我聚来,在我周围,唧唧喳喳,嬉笑不停......“喂,这里好看,拍这里!”“这里是情人谷,给我们拍一个!”“这里是竹海!还有迷宫!”看着他们,不尽感叹到:“你们真漂亮啊!”“姐姐,你也很漂亮呢!”低头打量自己一下,姨,也跟他们同样的装束,长裙飘带......我也是同样年轻呢!“姐姐,我们一起去喝茶吧!”“嘻嘻,去呀,快快走,快快走喽!” "去呀,这次带上我们一起去吧?!不要单独行动喽!”被人推搡着,拍打着......,嘻嘻……原来,是在家里喝茶,小息片刻,慢慢进入了梦乡,回到了几天前去过的城山沟!哈哈……“有那么美吗?哪里的城山沟?瞧瞧,美的你,嘴里念念有词,手舞足蹈的!你发的图片,把我们诱惑来了,讲讲呗!”朋友说,“嘻嘻……出丑喽,不过,城山沟真的让人沉湎,易于归隐之心。”一梦醒来,我不好意思地说。

序 梦回桃花源

“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来 ”。阳春三月,赏桃花,古来有之。 之前,我也没有听说过城山沟这个地方,桃花盛开的季节有幸受邀来到这城山沟,一到这里,就被那醉美的桃花湖和桃花园所迷。最让我欣喜的是了却了我多次想在雨中赏花的愿望:淅淅沥沥的小雨,静静地拥入她的怀抱,安享细雨绵绵的桃花香,飘荡在我梦中的桃花园......在那里,我听到美妙的古琴”桃花曲“飘荡在粉色的云朵里,任由点点桃花雨,浸润我的心扉!

安享细雨绵绵桃花香

桃花园里,那粗壮的枝干,托起一簇簇花苞,执起一朵朵花瓣,就象舞台上一对对翩翩起舞的芭蕾舞者,在油菜花搭起的金黄色舞台上:那偎依着的,托举着的,独立竖起脚尖舞动着的舞者,妩媚动人,......站于其中,象与其同台,让我顿悟乐舞的绚妙......

安享细雨绵绵桃花香

品茶、赏桃花、逛竹林、听桃花曲......真想在那里安家呐! 大多数人都会留恋阳春三月春光明媚的桃花园,它芬菲烂漫、抚媚鲜丽,如朵朵云霞,与绿盈盈婆娑的垂柳相衬映,形成桃红柳绿、柳暗花明的春日胜景,而我却对烟雨江南下的桃花园情有独钟。

优越的自然生态环境,悠久的历史文化底蕴

之前,第一次看到“城山沟”这个名字,想着也就是个小山沟沟罢了,但是,来到这里后,通过城山沟景区沈总的介绍,没想到,优越的自然生态环境和悠久的历史文化底蕴,很有讲头呢! 城山沟景区座落于著名的“帝乡佛国”浙江省湖州市长兴县内,东有两百余亩的桃花湖,西有千年历史文化的城山清凉禅寺。 《西游记》作者吴承恩在这里担任过县丞,并来过这里,他写花果山的时候说不定是这里受启发的呢!如果您到这里登登山,走走竹林小径,望望桃花湖,逛逛桃花园,再吃上几个大密桃,您说,您的创作会不会沾染《西游记》的仙气 这里有又甜又大的密桃,有油桃 、黄桃、蟠桃、寿星桃、碧桃等20多个品种,经理告诉我们,每年的5-8月,蜜桃进入采摘期,由于城山沟地理位置的优越性,阳光充足,昼夜温差大,桃甜度由11,逐渐提高到30多度。 是农业部认证的和平“城山”牌水蜜桃的生产示范基地。

优越的自然生态环境,悠久的历史文化底蕴

在观海亭,可以观赏桃花湖广阔水面,可观赏漫山的果树。春天,漫山遍野的花海,桃花,杜娟,油菜花开满山坡,遥望美丽的乡村,观赏一片小小的竹海,还有大片的茶园,在我看来,陶渊明笔下的桃花源也不过如此了!

优越的自然生态环境,悠久的历史文化底蕴

城山沟,不单拥有优越的自然生态环境,而且有着悠久的历史文化底蕴,在三国时期,曾经是战场,顺着一条鹅卵石铺成的古道上山,有一座千年古寺,建于南朝,称慈寺院,唐代称清凉禅院,俗称城山寺。寺的一侧,有口甘甜的泉水井,很多人到这里背了泉水回家做饭、泡茶,想想,泉水泡茶比之自来水泡出的茶味,能一样吗 !用泉水做出的饭能不香吗 !这里的人真是有福呢!

优越的自然生态环境,悠久的历史文化底蕴

凭借天然的优越条件,现代有胆识的创业者,在这里打造出现在这样一个,集餐饮、住宿、水上活动、果园采摘等综合性的农业旅游观光为一体景区。景区占地2000余亩, 景区内茂林修竹,碧水清池,自然风光优美,绿色植被茂盛,是一处不可多得的旅游休闲、养生好去处。繁忙工作后,来这里登登山,散散步,发发呆,是好选择! 这里离喧哗的城市并不远,从湖州火车站到景区驾车才20分种的路程,适合周未休闲,家庭游,情侣游,集体游,都可找到各自所需,满足多种游客的需求,可说是城市里的天然桃花源,天然游乐场! 就象一位朋友所感:你爱她,送她花,不如带她去城山沟看花海!如果你想创作找寻灵感,那就去城山沟领略桃花源! 游玩项目:登山,赏花,捶钓,品茶,年轻人喜欢的水上拓展运动,小朋友们喜欢的森林氧吧,童话乐园,     迷宫,访古寺庙,品天然矿泉水。 美食:有园内自种的绿色蔬菜,有以桃花命名的系列佳肴:桃花鸡、桃花鸭、桃花鱼...... 还可自己动手体验用柴锅做可口饭菜。 住宿:城山沟桃源山庄

交通便捷 有关景区提示

票价成人80/人 1.4米以下儿童、60岁以上老人半价;1.2以下儿童、残疾人、现役军人免票。

交通便捷 有关景区提示

交通: 1.上海方向:走申苏浙皖高速公路,转杭宁高速,走杭州方向,湖州、安吉出口下,向前1KM后右转,往安吉方向走11省道,16KM左右行程即到城山沟景区。 2.杭州,南京方向:走杭宁高速,湖州、安吉出口下,向前1KM后右转,往安吉方向走11省道,16KM左右行程即到城山沟景区。 3.景区由于是处于山中,早晚较凉,尤其阴雨天气,应加薄的保温衣服。 城山沟离喧哗的城市并不远,从湖州火车站到景区驾车才20分种的路程,适合周未休闲,家庭游,情侣游,集体游,都可找到各自所需,满足多种游客的需求,可说是城市里的天然桃花源,天然游乐场! 就象一位朋友所感:你爱她,送她花,不如带她去城山沟看花海!如果你想创作找寻灵感,那就去城山沟领略桃花源!