行程天数: 1 人均消费: 15000 和谁一起: 个人 旅行方式: 自由行
马纳罗拉镇(Manarola)

在五渔村有几个比较经典的项目,一个是与爱人漫步“爱之路”上挂同心锁,一个就是在Manarola渔村看落日。不巧去的时候爱之路正好封路维修,只能在路口隔着栅栏向里张望拍张照片了事,这剩下的Manarola观落日是无论如何也不能错过了! 那天运气不错,早上还在下雨,而到了下午则是雨过天晴,正好就可以看到美丽的日落了。赶到Manarola的时候不过是下午4-5点的光景,阳光洒满海边的小渔村,游人很多,热闹而美丽。其实几个渔村大都是一样的景致,碧蓝的海水,陡峭的悬崖,满山的花草,山腰上的彩色房屋。各色的纪念品小店,美味的Gelato和各种海鲜大排档紧密排列着。那两天风浪比较大,跑到码头一问几个轮渡都取消了,原本想乘海上轮渡的计划泡汤,船儿都停泊在静静的港湾里,我们只能望船兴叹。

马纳罗拉镇(Manarola)

在小渔村的山上山下走了一圈,日头还老高,看样子日落怎么也要到9点以后了,于是我们去找了一家人不是特别多的餐厅点了晚餐要了啤酒慢慢的等待。是不是每个人都有过这样的幻想,比如说做个渔民天天出海打渔,看碧水蓝天,在大海中飘荡过自由自在的风一样的生活?后来看多了就不再这么瞎想了,因为你以为的浪漫不过是别人一种生活的手段,渔民辛苦的劳作,那暴风雨来临时大海的暴怒又是何等的恶劣的工作环境呢?所以只有自己的鞋子最跟脚,穿着别人的鞋子是不会舒服的。 酒足饭饱看着外面发呆,就这么呆呆傻傻的坐着也挺有意思的,人就是这样有时候事情一股脑的涌来脑子会一下子短路不知道思考了,而有的时候就是百无聊赖脑袋空空的好似灌满了水。 突然发现外面的天色暗了,想起来要去看日落了!结了帐赶紧往小渔村的山上跑去。

渔村里的小清新

马纳罗拉镇(Manarola)

喜欢这个街角有阳台的房屋,男女主人在阳台上吃着晚饭喝着小酒秀着恩爱。

一个卖挂盘的纪念品店

马纳罗拉镇(Manarola)

挂盘的图案大都是水果花朵,非常漂亮。

老人们围着渔船谈天说地

马纳罗拉镇(Manarola)

带着狗狗去旅行。在欧洲旅行总是能看到一家人带着狗狗出行的景象,在这里爱犬就是家里的一员,所以带着狗狗去旅行也就变为了平常。

从这条崖边的小路可以上到半山腰看日落

在山上拍了好多花儿

随着太阳高度变化对面的风景也在变换着颜色

先去吃晚饭再回来看日落

马纳罗拉镇(Manarola)

餐厅里的一面墙上有一幅小渔村的风景画,就是我看到的景象啊。

与实景对比一下

走出餐厅天色已经暗了下来

又爬上半山看日落

晚霞中的绿色植物

归航的小船

马纳罗拉镇(Manarola)

天空更蓝了,海水则变成深蓝。

彩色小渔村

红云

镀金的云霞

夜幕降临

马纳罗拉镇(Manarola)

灯光亮起来了,小渔村的夜生活开始了。