行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 朋友 旅行方式: 自驾

周征观景645: 欧洲 行纪14—— 列支敦士登 风光 2016.05.31(二) 意大利 米兰 、 瑞士 因特拉肯 ,阵雨;列支敦士登 瓦杜兹 ,多云 上午8:30从意大利的米兰发车,9:28进入瑞士境。 瑞士北邻 德国 ,西邻 法国 ,南邻意大利,东邻 奥地利 和列支敦士登。全境以高原和山地为主,有“欧洲屋脊”之称。瑞士旅游 资源 丰富,有世界公园的美誉。我们的大巴进入瑞士后,一路上 青山 绿水。天气也十分多变,一会儿阴雨丝丝,一会儿云开日出。阿尔卑斯山高矗入云、白雪皑皑的山头,就呈现在我们的眼前。

列支敦士登

从米兰车行270公里,12:28进入列支敦士登境。12:30~14:04游览列支敦士登的首都瓦杜兹。 列支敦士登的德语字面意思是“闪光的石头”,是欧洲中部的内陆袖珍国家,处于瑞士与奥地利两国之间,为世界上仅有的两个双重内陆国之一。全国总面积160.5平方公里,西侧约三分之一的面积位在平坦的河谷里,其余地区大都属于山地,总人口37000多人。瓦杜兹是列支敦士登首都,虽然仅有5000多人,却是全国第一大城市,它坐落在群山环抱的盆地中,有葡萄酒酿造和纺织等工业。瓦杜兹的主要景点有瓦杜兹城堡、市政厅、邮票博物馆等。

列支敦士登

瓦杜兹的主要街道就一条,猛一看就像我们国内的一个小镇,城内没有高层建筑,街道整洁,大街上商店的规模不大,商品除生活用品外,主要还有瑞士手表,旅游纪念品和军用小刀。瓦杜兹城堡高居瓦杜兹城至高点的山崖之上,至少有七八百年的历史,从1712年开始属於列支顿士登公爵所有,1938年开始成为王室的永久居住行宫。城堡内部不对外开放参观。瓦杜兹以印刷邮票著名于世,邮票业是国家主要的经济来源之一。1930年成立的邮票博物馆内,陈列的邮票之多在世界上是屈指可数的,列支顿士登的从1912年发行的第一套邮票开始时,已经历了大半个世纪,其所发行的邮票种类和数量,不计其数。邮票博物馆只有六七十平方米,但它陈列的邮票之精之多居世界之首,深受世界集邮者喜爱。 在列支顿士登公国的瓦杜兹,我们仅逗留了两个小时,就结束了一国之游。 大巴行驶208公里,下午16:40抵达瑞士的因特拉肯。16:40~18:40在瑞士因特拉肯小镇旅游观光。(未完待续)