行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 个人 旅行方式: 自由行
神农架

神农架的另一个名字是神秘,野人、白化动物、原始森林……就像一团斑斓迷离的迷雾,让无数人总想探寻其中的奥秘和神奇。一个只有传说的神秘世界,似乎任何人都无法破译它的全部密码,也许每一个人都能在这片神秘的森林中探得一个属于自己的秘密。作为神农架第一站的行程,我们从金猴岭景区出发,徒步穿越十公里无人区,拉开了神秘而刺激的神农架之行!

神农架

金猴岭海拔3019米,面积为5平方公里。南连红岩洞,北临小龙潭,东接草坪湾,西濒长岩屋,距松香坪107公里,距九酒线约1公里。金猴岭内生长着巴山松、华山松以及猕猴动物。山势平缓,雨量充沛,土地肥沃,瀑布飞泻,是神农架原始森林保护较好的地方之一。

神农架

神农架是中国内陆唯一一片没有被玷污的原始森林:这里原始森林面积高达1618平方公里,其中有各类植物3700多种。同时,这里也是动物的天堂:森林中有各类动物1060余种,包括金丝猴、白蛇等67种珍稀野生动物。

神农架

原始森林里粗大的树木,树龄都在几百年以上

神农架

远古时期,神农架地区还是一片汪洋大海,是燕山和喜马拉雅造山运动将其抬升为多级陆地,成为大巴山东延的余脉。山脉呈东西方向延伸,山体由南向北逐渐降低。山峰多在海拔 1500米以上 , 其中海拔2500米以上的山峰有20多座。最高峰神农顶海拔3105.4米,为“华中第一峰”。西南部石柱河海拔398米,是神农架的最低点,最高点与最低点的相对高差为2707.4米。

神农架

像这样浓密的植被,神农架遍地都是,置身其中不仅美景养眼,而且还能做个森林浴,让你顿时神清气爽,这里的植物可谓“百代同堂”。

神农架

石块上,树干上都长满了绿油油的苔藓

神农架

因山势险峻,崎岖的山路对于我们这些久居都市的办公一族难度相当大,每走一步都需要付出很大的体力

神农架

队友们一路上相互帮助,互相鼓劲儿

神农架

沿途的小花正在旺盛地开放,累的时候停下来歇息一下会发现其实美景就在身边

神农架

看看我发现了什么,一个形似野人的大脚印(手机拍摄)

42码的大脚放进去比了一比,小了一大圈

神农架

经过近两个小时的高强度跋涉,终于到达了一个较平缓的坡地

神农架

稍作停留,我们继续向山顶进发

神农架

终于到达第一个顶峰——海拔2800米,看着远处的高山,成就感油然而生!

神农架

队友兴奋地爬到高处,摇旗呐喊。

神农架

无限风光在险峰,看,独自一人坐于悬石之上,正享受着美景呢

岩石上的小野花

神农架

尽情的呼吸这新鲜的空气,享受这热烈的阳光吧

神农架

穿越队伍全部到达山顶,开始用午餐。由于体力消耗过大,在我眼里一截儿黄瓜,一个鸡蛋都是无比的美味

神农架

驴友们休整后,继续开始穿越之旅!

神农架

向顶峰进军,蓝天、白云,无人区的风景美得让人窒息!

神农架

看,终点就在不远处。

爱好摄影的朋友拿起手中的相机记录下这一刻的风景

神农架

海拔2800米处的高山草甸。高山草甸是在寒冷的环境条件下,发育在高原和高山的一种草地类型,植物种类繁多,结构简单,层次不明显,生长密集,植株低矮,形成平坦的植毡。

天空中突然出现的彩虹为我们的穿越增添了惊喜

盛开着的高山杜鹃花

神农架

口渴了就直接饮用路边小溪里的清泉水,绝对甘甜可口!