行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 朋友 旅行方式: 自由行

还记得I see you的阿凡达吗?记得岩石漂浮的哈利路亚山吗?看我的骄傲脸,这个暑假不必舍近求远,远渡重洋到国外玩,直接飞到湖南张家界一圆影迷的梦吧。想就出发,就这么简单。上图是航拍全景图哦~下面一起开始张家界“最”之旅吧。

张家界

张家界有不少度假酒店和客栈民宿,按自己需求来;我选择的是这家,上网预订430元/起含早,性价比超高,推荐给大家。

张家界

张家界最大的森林度假酒店,醉氧最佳之地 ——张家界碧桂园凤凰酒店

张家界

必须承认在选酒店方面,除了价格因素,我是个颜控。以至于当第一眼看见张家界碧桂园凤凰酒店这么华丽丽,宛如欧洲皇室的大厅时,鼠标就情不自禁点下单预订了。

张家界

没想到的是到了之后,随手拍都和酒店宣传照一样美爆了。因为抵达当天下雨,没有立即安排行程,先在西餐吧点了下午茶,席间和酒店人员聊了几句才知这是模仿文艺复兴时代西斯廷拱廊,专门聘请艺术家手工绘制而成。

张家界

不得不感叹碧桂园的用心,复刻技艺十分精湛。与其说这是度假酒店,不如说是隐匿在森林间的宫殿。特别是夜幕降临华灯初上之时,璀璨如星。

张家界

我选的是山景房,一进屋就有一大盆欢迎水果很有居家感。值得一提的是晚上还有服务员送茶点和牛奶,还会给你手写一封欢迎信件,祝你度假愉快。在星级服务上绝对可圈可点。

张家界

占地2600平方米西餐厅,霸气侧漏,怎么拍都只能是一角,就可见一斑了。整个餐厅和外面大厅长廊一样,采用欧陆式装修风格,可同时容纳600人用餐

张家界

这是我点的下午茶黑森林蛋糕。外形不错,里面用料更是正点,有很多果肉在里面。每一口都入口即化,绵甜在舌尖。吃甜品的幸福感顿时油然而生,吃货真的很容易满足。友情提示:预订房间送的自助早餐也是在这里用餐哦。你也可以在这里吃西式晚餐自助,有烤牛排羊排等按你的要求现场烹调。

张家界

再来说说酒店的凤凰轩中餐厅。装修和西餐厅一样奢华,但这里更多的是中国风元素。

张家界

无论是大红灯笼,窗格镂空元素的背椅,温馨而充满亲和力。对于不太吃辣的却在湖南旅游的朋友来说,凤凰轩绝对会让你心满意足。

张家界

因为这里不仅有湖南特色湘菜,还有粤式菜肴。比如说我最爱的煲汤。当我承受不了湘菜的鲜香热辣之时,来一口老火慢煨清甜降火的汤汁,这种感觉简直完美。

张家界

首先,酒店有可以看山的室外泳池,有带滑梯的儿童泳池,还有保持室温的室内泳池。每一种人群都能找到适合自己玩水的地方。

张家界

其次,真心让人有错觉是到了玩乐城。不仅有适合全家老少玩的桌上足球,还有各种电子游戏机,赛车,CS等。还有投篮,桌球,甚至连射箭都有。还配有专业教练可以现场辅导。这应该是目前我见过娱乐项目最多的酒店了。必须推荐下,这么给力。

张家界

带年龄小的小朋友,家长也不用愁,这里还有铺了软地毯的亲子室。各种小朋友喜欢的游戏设施这里也都有哦。

张家界

而喜欢安静的朋友,可以到瑜伽教室对镜练习,还有健身球可以辅助锻炼身型。

张家界

另外还有专门的阅览室为您提供服务。作为最大的森林度假酒店,张家界碧桂园酒店配套设施真的很全面。然而这还不是最绝的,精彩还在后面。

张家界

酒店还有《幻凤凰》剧场大型魔术变脸SHOW。真的不要太赞好吗?没想到可以在度假行程中,有机会这么近距离看大变活人的戏码。

张家界

还有轻松诙谐的小丑表演,拉观众小朋友现场互动。

张家界

浪漫情景的魔术,如梦似幻。

张家界

以及国粹精华川剧变脸的嗨爆全场。而这样精彩纷呈的剧场离酒店房间的距离只有一部电梯!感觉如果雨一直下,天天窝在酒店也不会闷。突然明白为什么国外游客经常到一个地方,不像国人那样急急忙忙赶路走马观花,而是放慢脚步好好享受了。有的时候,我们把酒店当做住宿的地方,却忽略了它还有很多功能,比如休闲,放松身心。

张家界

以后有机会,我想带全家人来住这里的度假别墅,相对于酒店客房而言,群山环绕的度假别墅隐私性更高,自由度和活动空间更大,吸氧也更近哦。 酒店地址:张家界武陵源区永定区沙堤乡板坪村,近武陵源 友情提醒:可以使用酒店收费的叫车服务,酒店配备的司机素质很高服务好。(接我的途中见到路上有车抛锚,司机会主动征询我的意见下车帮忙推车,赞一个。而且路上会详细解答我对景区的问题,给我规划游玩路线)

中国最美的旅游溶洞——黄龙洞

张家界

现在全国好多地方高温不降,这时候溶洞就是避暑胜地。而张家界的黄龙洞更是洞中极品。洞内常年保持在16度,所以就像天然的冰箱一样凉爽。这是入口的水车,还有很精致的小亭子,是表示时来运转么?个人很喜欢。(友情提示:请做好防水保暖工作)

张家界

黄龙洞现已探明的洞底总面积10万平方米,全长7.5公里,垂直高度140米。所以千万不要低估它,这个没有2个多小时是走不完哒。简直是别有洞天,里面楼梯盘旋,地形复杂。好在景点都有配免费的讲解员,一定要跟紧不要擅自离队。不然很可能绕弯路找不到北哦。

张家界

洞体共分四层,整个洞内洞中有洞,洞中有河,石笋、石柱、石钟乳各种洞穴奇观琳琅满目,美不胜收。

张家界

据专家考证大约3.8亿年前,黄龙洞地区是一片汪洋大海。真的很难想象地球发生了什么?只能感叹大自然的鬼斧神工造就了眼前的奇景。

张家界

有人说这里是地下的魔宫,里面的景点也很有神话故事色彩。比如:定海神针,花果山,龙宫大厅,天柱街……充满想象力,却名副其实。

张家界

个人强烈推荐体验下坐船游览。这个含在门票内,不需要另外收费,相当值得。因为分旱洞和水洞。洞内有一个水库、两条阴河、三条地下瀑布、四个水潭、十三个大厅、九十六条游廊。

张家界

这是坐船拍摄的照片,当船在水中行,周围的景色随之灵动起来。这时你才能感受到黄龙洞作为世界溶洞的“全能冠军”的真正魅力。

张家界

张家界最经典景点——天子山 说最经典景点,可能有人不服。这里流传一句话:“谁人识得天子面,归来不看天下山。”凡到过天子山的人,对这些评价都是赞同的。天子山景观奇特,惊险万端。峰高、峰大、峰多,是它的一大特色。

张家界

要想尽览天子山这“扩大的盆景,缩小的仙境”的迷人景色,搭乘天子山索道无疑是最佳和最正确的打开方式。

张家界

特别是早上云雾缭绕的时候乘坐,穿梭其间有种腾云驾雾的感觉。门票:72元/人

张家界

仙人桥坐落在猴子坡上、天子峰下的王爷洞对面。之所以被称作“天下第一桥”因为整个桥是自然形成,长26米,宽1.5米,厚一米多,高约六七十米,飞架在两岸悬崖绝壁之上,鬼斧神工,惟妙惟肖,古人云:“天地可掬,此真天造也”。

张家界

摄影家与画家们倾倒的最佳风景点之一——御笔峰 国内外30多家画刊报纸曾展露过它的芳容。她位于天子山天子阁西侧的山谷中。感觉阳光太强的时候凸显不出它的美,云雾缭绕之时的意境才是最佳。

张家界

站在观景台向西南远眺,但见山谷数十座错落有致的秀峰突起,遥冲蓝天。

张家界

阿凡达太远,张家界很近。如果说阿凡达是梦境,张家界是现实。当见到电影里的悬浮山的原型真实在眼前呈现,还是不敢相信。

张家界

作为张家界“三千奇峰”中的一座,悬浮山顶部植被郁郁葱葱,峰体造型奇特,垂直节理切割明显,仿若刀劈斧削般巍巍屹立群山间,顶天立地,难怪又名乾坤柱。作为阿凡达迷妹,必须上去感受下。真心希望带我飞呀~

张家界

地址:位于武陵源风景名胜区袁家界景区南端,海拔高度1074米,垂直高度约150米

张家界

最高户外电梯——百龙天梯 百龙天梯气势恢弘,目前以“最高户外电梯”荣誉而被载入吉尼斯世界纪录 ,是自然美景和人造奇观的完美结合。其实这还没拍全,下半部分还有……实在是太高了。

张家界

究竟有多高呢?看一组数据:垂直高差335米,运行高度326米,由154米的山体内竖井和172米的贴山钢结构井架组成,采用三台双层全暴露观光并列分体运行。是不是震撼到?可惜下降速度快,还没坐过瘾就落地了。