行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 个人 旅行方式: 自由行
赛里木湖之春2

【赛里木湖之春-2】   清晨 6:15 被叫醒,推开毡房门见到远处的天际已发红,红霞混合着墨蓝色的云彩升腾在山间,弯弯的月亮还挂空中,湖面呈淡紫色如丝绒般,万物尚未苏醒,寂静如空,赛里木湖如少女般温静柔和,美丽动人。

赛里木湖之春2

大家匆匆拿出长枪短炮,扑捉着动人的瞬间。我是动作最慢的一个,少拍了很多美丽画面。但让我想不通的是,为啥摄影指导对在这里拍摄日出不感兴趣?日出尚未出来就已收枪收炮,转移战场,再进赛湖。   草草地吃了两口早餐,就随大伙再进赛湖。因为昨晚离开前已与东门门岗交涉好,今天要再次进入,并在中午 12 点之前离开(看来是按进入时间 24 小时计算 , 倒也合理)。因此没费什么功夫我们再次进入赛湖 。

赛里木湖之春2

清晨的赛里木湖,光线柔和、空气清澈,初升的太阳照到哪里那里都是光影,都是风景。静静的湖湾像一面镜子,倒影出勤劳的摄影人和一大早起来觅食的牛羊,那光的柔和,那影的清晰,随便怎样拍都是一张明信片。

赛里木湖之春2

当时最让摄友们感兴趣的是,一只橡皮艇划入了湖中,所有人都在等待着,等待着小艇划入期望的区域,天空中一道云彩的云影投向湖中,形成了一道非常奇妙的光影夹角,橡皮艇正好落入其中,艇上三个人悠闲地享受着做模特的感觉,非常配合地将小艇划前划后。但美中不足的是,随着太阳的升高,天空没了云彩。

赛里木湖之春2

我们拍到11 点,离开了赛里木湖,前往我们第二个目的地——琼库斯台草原。