行程天数: 1 人均消费: 500 和谁一起: 个人 旅行方式: 自由行

临近年关,当小朋友们点燃鞭炮的声音回荡在耳边的时候;当家家户户开始大包小包往家里扛年货的时候;当春运的大潮时不时在网络、媒体轮番报道的时候;当街上的行人们满脸笑容礼貌有加的时候;当空气中弥漫着浓浓的一种气息的时候;我们终于知道了,春节就要到了。

石家庄

春节对于大人的感受是既辛苦也劳人但还是满心的欢喜,对于小孩子来说放假吃好吃的睡懒觉终于不用为上学校起早贪黑了。每个人心中都有一个春节情节,春节对于我来说忘不了童年的欢乐,那时候春节就是穿着新衣新鞋放着鞭炮;有时候会跟随着父母搭乘长途汽车一路劳顿回老家去探望爷爷奶奶。七十年代末八十年代初交通还是不便利,折腾一天才可回到老家,每次上车的时候,负责安全检查的工作人员总会把我这个小孩子的包翻个便,相信大家都懂得为什么?   出生于石门市,长于石门市,上学于石门市,做为第二代城市移民我已经融入到这个还算具有乡土气息的省会城市,但城市的春节给我的印象是不如老家的春节热闹和具有浓浓的乡土气息。不过还是入乡随俗吧,城市的春节气息也在春节到来之时扑面而来了,比如位于石家庄市中心的年货市场,这里一定有你童年春节的颜色和味道呢。已经是多次拍摄我这个城市的年货市场了,这次继续让我们赶着年货大集,去找寻年的味道。

石家庄

年的味道就是一种新,新的创意,新的作品,新的祝福,新的未来。

石家庄

年的味道是火红的红色,鲜艳一片,处处体现着一种喜庆的色彩。

石家庄

年的味道就是这一年的吉祥物占据主要的位置,上头条,马上有戏,马上有福,马到成功。

年的味道就是多种的瓜果干果让你一次吃个够

石家庄

年的味道就是糖果的味道,甜蜜在甜蜜。

石家庄

年是一种温暖与思念,年是一种关怀与亲情,年是一种期待与憧憬。年的味道你还记得吗?

石家庄

夕阳西下,带着火红的祝愿和新年的希望回家,迎接新的明天和未来。

石家庄

年的味道是什么呢?对于这样的萌小孩来说,就是跟着妈妈逛市场买东西,好幸福的新一代的熊孩子们。

石家庄

用青春的微笑与包容粗犷的心去接受生活磨砺,靠自己辛苦的劳作打拼的小伙儿,加油努力吧。