行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 朋友 旅行方式: 跟团

此次“塞班摄影团”,虽然是一次尝试,在原有的基础上提供了摄影这项增值服务,但同时也考虑到了现在喜欢旅游的人的一种需求,想被拍的美美嗒,回去之后把照片做成自己的明信片,电子相册发微信微博,甚至是放大装裱。 关于这篇我不想以教程的形式,只想根据自己以往摄影的积累与大家分享我在塞班旅拍摄影的一点经验。

我们经常看到旅拍,拍风光、拍人文或者来一美女贯穿旅程……的确是这样的,但又不完全。如果一个团中有若干组人想要旅拍,那就需要事先做好更多功课才行,跟团旅拍不等于纪实跟拍,需要有时间差 来安 排每组的拍摄内容,以免出现手忙脚乱的状况。一次成功的旅拍需要的是技术和综合素质很强的摄影师,而摄影师在以自我特色为基础之上,需要兼顾观察不同人物特点、观察适合拍摄的景致、观察天象及其时刻变换的光线……对于拍摄目的地也要做足攻略,在有效的时间内完成一组组精美的有情感的旅拍照片。

此次“塞班摄影团”,在出团之前我是这样安排的:规划为海景人像拍摄与街景人像拍摄两种,而且根据团友的类别非为四组,即个人、情侣、夫妻和亲子。

旅拍思维

先来一组有情绪的拍摄,对于拍摄人像来说,人的微妙情绪变化是极为重要,以摄影师自身阅历去感觉被拍者的同时快门一定要跟得上!出片也就是一霎那间!在这里我说的并不是连拍,而是要有节奏地去按下快门,人是主角,因人而异。还在纠结怎么给自己的女朋友拍的更好看的男士们,一定要记住哦,请继续往下看吧。

塞班岛

来到海岛,我想几乎没有一个女生不想穿比基尼拍美照的吧 !网上经常看美图几乎都是那些型好长腿的大模,然,我们现在面对的是普通人,如何才能拍摄好呢 我来告诉你几个秘诀,千万要记住哦:

1、找到最适合的前景,让被拍者做躺、卧等姿势

2、让被拍者翻滚或跳跃在浅海滩,抓拍最性感的姿态

3、海平线半身拍摄规整的环境人像,可以是背影

塞班岛

4、被拍者手里要有适合的物品,如帽子、丝巾、眼镜、防水相机自拍状也可以

塞班岛

5、摄影摆姿的基本方法,头痛、手痛、牙痛、腰痛、腿痛……可以现教

塞班岛

6、最重要的就是光线,如果当时你还能记住一种光叫做“伦布朗光”

塞班岛

目前喜爱旅游的高龄人群逐渐增多,但他们的心态总是让人感觉那么年轻,至少我每次遇到的都是。我自身来说很喜欢拍摄50岁以上的人群,尤其是不同领域的阅历丰富的领导人物,从他们身上能总能看到其自身精神世界的闪光点,而我要抓拍的就是这个点,以摄影艺术的手法去定格精神肖像作品。那么在海岛如何拍摄呢 那就让被拍者尽情享受美景的同时去释放颗年轻的心,在适当的加以专业的引导,就可以了。

塞班岛

吹海风弄沙的萌娃。我特别满意的是娃的被风吹后的发型,瞬间给整幅画面增加了动感。

塞班岛

放开心情,与蓝天为伍。不管是小夫妻或者是情侣,有时候还是会在拍照时有些许的拘束,如果你知道这点那你已经成功了一半!打消这种约束感,那么“奔跑吧兄弟,牵着你美丽的妻子(女朋友)”“深情的拥吻你美丽的妻子(女朋友)吧,还在等什么……”“一起静静的倚靠在一起,享受这一份安静,听海的声音……”等等,一位大神级的摄影师也是一名导演,他贵在双重身份!

塞班岛

亲子互动,其乐融融。总是有全家旅游的时候,但很多人每次回来后都会发现照片中少一个人,拍摄的照片上百张也只能挑出来几张能看的或者有喜欢冲印的总是寥寥无几张,这时候身边有一名专业级的摄影师就显得灰常重要了!会将你的娃拍的更加萌萌哒,会将你们的互动瞬间和全家福拍摄的更有情感。

塞班岛

随团线路中的抓拍其实还是适合少数人,需要提前沟通拍摄,如果一个团体20几人在浏览景点时都要分别拍摄,这对于摄影师是件很可怕的事情,时间就是非常大的约束!如果是个人,有以下几种情景可抓拍得更自然:

1、行走中

2、人群中聚焦在被拍者身上

3、空无一人的环境中

4、发呆中

5、你可以突然喊她的名字,她总会定格三秒给你拍

塞班岛

旅拍类似于街拍,但更讲究的是环境人像的塑造,走在城市当中为的就是体验当地的人文风情,被拍摄者也是游客,她也会很愿意与当地人接触和交流,这时是我们最好的抓拍机会。再者就是遇到美丽的景致,要第一时间想将被拍摄者放在哪个位置凸显其主体地位,与环境自然的融合一体。

塞班岛

夕阳西下,怎样的思绪 !当然会是一种思绪万千的状态。当然如果晚霞特别美,红透满天,心情自然喜于言表。

塞班岛

很多人都想知道自己在别人眼中究竟是什么样,也有一些人想找寻真实的自己。中国的词汇量虽大,漂亮、诚实、善良……但也只是一个个形容词。 你需要认识一位精神肖像摄影艺术家,如果有缘他一定会为你做这样的拍摄。