行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 孩子 旅行方式: 自由行

炎炎夏日,周末约上好友老黄一家,临时决定去趟磐安乌石村纳凉避暑。 出发前,上网得知,乌石村的农家乐消费非常实惠,住一晚成人约70元/人,包括两个正餐和一个早餐,但不提供洗漱用品。 刚开始拔通了两个老板电话,均被告知周末乌石村所有农家乐全部爆满。不死心的我周六上午下班时,又打通了第三家,对方说正好有游客退房,腾出了两间房子,价格商定好后,豪不犹豫地订了下来。 7月23日(周六)16时20分,我和老黄两家4大3小共7人,开了两辆车准时从 义乌 出去,从青口上高速,到怀鲁出口,一直沿“怀万线”行驶,翻过一座山,途经数个村落,约于18时顺利抵达乌石村,全程大概用了1小时40分钟。

磐安

一进入村口,我们就看到了事先订好的“初阳台农家乐”门牌,非常好找。老板娘潘大姐见我们停下车,赶紧出来迎接,并将早已准备好的饭菜端出来。 吃完饭入住下来后,正好傍晚19点钟,趁太阳还没下山,我们赶紧来到乌石古村落,看到家家户户门前亮着一排排红灯笼,一束束红光映照在乌石墙面上,营造出一股尤为安详宁静的氛围。整个村庄依山伴水,空气 清新 ,气候宜人,吸引了成千上万的游客留足于此。

磐安

次日清晨,我们一家三口,4时30分就起床了。洗漱半小时后,我们来到新村,看到在街道两旁,村民们早已将农产品摆出来叫卖了,繁华的街市瞬间涌现在我们眼前。

磐安

步行十多分钟,我们走到村落的东侧,远远地看到红通通的太阳从山顶上探出头来。我们拿出相机,摆出各种Pose,和太阳公公合影留念,兴奋不已。

磐安

随后,我们绕行古村庄,每到一个角落,都要留足十几分钟,依依不舍,最后也只好用相机记录下一幅幅优美的画面。游玩了1个来小时后,于6时30分钟回到农家乐吃早餐。

磐安

就餐间,当老板得知我们要去十八涡游玩时,他主动提出帮我们去买门票,原价70元每张的成人票,可以优惠到55元/张。尽管这其中应该会有那个啥(你懂的),但是我们自己也得到了实惠,何乐而不为呢 开车约20分钟,我们来到十八涡景区,因为来的早,刚开始游客并不多。入口在靠里端,刚进入景点,要通过一座约200米长的吊桥,一次仅限20人一起通过。之后,在山腰上沿着崎岖的石阶路行走,左侧是万丈深渊,右侧林荫成群,颇有几份凉意。

磐安

走到尽头,有一段下坡路,途经一座寺庙,便到了峡谷。在峡谷入口处,应小孩子要求,除了爱摄影的我,他们都乘坐竹船,大人小孩每人10元, 坐了约十分钟就靠岸下船(其实很近的,有点坑爹)。

磐安

行走在峡谷中,每到一个“涡”,只要能下水,小孩子都很兴奋,非要下去玩水不可,最后必须要喊好几声才肯离开。在峡谷尽头,我们开始沿着台阶往上爬,估计也就百来米高。出口后要走路几分钟返回入口处开车。

磐安

离开十八涡,我们回到农家乐吃午餐,跟昨晚一样,2荤4素1荤汤,味道不错,菜量也足,8个菜完全够我们吃。

磐安

下午,我们选择游玩 舞龙峡 ,也跟上午一样,让农家乐老板跟我们一块到景区买票,成人票原价80元/张优惠到65元/张。 到了景区,先坐一段观光车,之后沿山路游玩,途 中正 好碰到一群电影拍摄剧组(问他们拍的是什么电影,硬是不说)。一路上,游客不多,听说这个景点是新开发的,知名度不高(怪不得还有一段游道还在整修呢)。在峡谷,途经一处水滩,名曰“小十八涡”,小孩子正兴致勃勃地在水里捞小蝌蚪,突然天公变脸,下起了瓢沷大雨,我们赶紧跑到前方的“长寿亭”里躲雨。

磐安

雨过天晴,我们顺道来到了通往“合家幸福区”的码头,乘坐游船(大人每人30元)前往该景点。下了船,我们很快到了“合家幸福区”,这里除了 清水塘 ,还有好几处拓展设施,小孩子特别喜爱玩。水塘里的水很干净,也不深,水适温,小孩子换上泳衣欢快地在水里戏耍着……

磐安

在我们返回码头的路上,除了要经过一座约300米吊桥外,还看到了两处瀑布,其中一处流水较浑浊,从山顶直泻而下;而另一处也是自山顶沿坡而下,水流晶莹剔透,远看像是一条白龙依偎在青山母亲的怀里,灵动而富有生命力。

磐安

下午16时,我们回到码头,乘坐观光车直达停车场,驱车顺利返回到义乌(刚到义乌下起了狂风暴雨,路面积水严重,庆幸没出什么意外)。 快乐地结束了一天一夜的旅游行程。