行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 个人 旅行方式: 自由行

对于像我这样的伪文艺女青来说,理想的假期有两种定义:塞零食与看电影齐飞才最欢乐,或者“一次说走就走”实际“蓄谋已久”的旅行也是不错的选择。而作为有“ 东方好莱坞 ”之称的长影世纪城 ,这个中国首个电影主题公园,无疑是具有影迷属性驴友们的度假圣地。这里要感谢下长影世纪城的邀请,帮我实现了一个梦想中的完美假期。 闲言少叙,让我的镜头带着你一起体验这次奇趣之旅吧!

长影世纪城

早上爬起来时外面还淅淅沥沥下着小雨,但并没有磨灭一行人的好心情。到上午十点左右,太阳已经被我们的热情感染探出了头。我是怕热体质,这个季节出来游玩,碰上这样的天气其实算是一种小幸运。

长影世纪城

华夏翱翔是这次旅行的第一站。场馆呈球形,占地非常大,走进去能感受到一种磅礴气势。当你在椅子上落座,灯光关闭,周围幽暗,座椅旋转上升,将我们送到穹幕面前。华夏翱翔的“霸道”不仅体现在外观及设施上,兴奋感也给得够劲儿。在这里没有闷笨的眼镜束缚,裸眼体验,让你从瀑布飞下,穿越森林,遨游天际时都无比真实、刺激,是喜欢电影的小伙伴绝对不能错过的享受。华夏翱翔,是那种体验后果断直想拉着好友一起来玩儿的项目,哪怕你一天只玩上这一个也值了。

华夏翱翔:怎一个“霸道”可以形容

我坐过很很多次过山车,室外的大型过山车居多一些,确实很刺激,但当你玩儿过外面那些千篇一律的过山车,极速穿梭肯定会给你一个大大的惊喜。这是一个室内小型过山车,不吹不黑,可能是由于太刺激,还没爽够的原因,感觉时间嗖嗖嗖的飞逝呀,但全程你身陷黑暗,失重、失控、起伏、高速冲刺,恐惧并兴奋着,刺激你的肾上腺素。像是一场梦,一场身体离开地球表面的梦。不同于玩室外过山车时大脑一片空白,除了紧张和心跳剩下什么都没有,但我在这里竟然能够思考,思考了什么就不说了,果然黑暗是有一种独特的魔力。

极速穿梭:一场逃离地球表面的梦

看了这么多年电影,也知道电影有很多特效,但近距离接触电影的后期制作还是人生第一次。演员只是站在现场比划几个动作,经过神奇的后期合成,投在荧幕上的就是一个飞越山河的救世英雄。一堂生动的讲解,让你在深刻了解电影的同时,更能体会一部电影诞生的艰辛。另外表扬一下,美女解说员吐字清晰声音悦耳,不光是这个项目的解说员,其他场馆的解说员也都表现得非常好,很专业。

斗转星移:探索影片背后的秘密

很爽的一次体验,但是个人不敢再玩第二次,因为实在太过逼真了,而我是一个多么害怕蛇虫鼠蚁的女“汉纸”。当飞蚊一下子俯冲到你面前,当蛇张着血盆大口要吃掉你,当大象举起鼻子向你喷一脸水,你就会不自觉躲闪起来……全方位的“风雨”配合,全感官体验,全程式尖叫,出来时整个人都神清气爽了。如果你最近有什么烦恼,可以来这体验一次,很缓解鸭梨地说~

非常实验室:眼、嘴、鼻都在冒险

在这里你可以近距离观赏长影经典影片《五朵金花》排演,甚至可以亲身体验表演的乐趣。鲜花似锦的蝴蝶泉边,金花与阿鹏互赠信物,一言定情。我们去的那场被叫上 台前 的普通观众真的超级好笑,制造了很多笑果,这个项目虽然可玩度相对一般,但是那种穿越感,复古范儿,真真儿让人有种穿越时空和屏幕神游的赶脚~

蝴蝶泉边:重新演绎经典五朵金花

4D电影刚看完,立马来看全景电影!一行人穿过陌生的玛雅文化建筑群落,摸索着进入一座被飞龙占据的古老宫殿,这时你会发现自己已经被前、后、左、右及头顶5块巨大的银幕所包裹,超过600平方米的银幕,使人如同处在一座无缝衔接的围城之中,可以看到万千变幻的魔幻世界。你会被 亚历山大 发出的必杀技所触动,也会被身后托勒密的反击吓出一身冷汗。很新奇,很刺激。

空间迷城:绚烂在左,惊险在右

来 长影世纪城 最大的感受就是视觉是会“骗人”的,我们体验了太多比大片还酷炫的视觉效果,这个“星际探险”项目也很震撼!当置身星际太空,前方怪物到处穿梭,害怕被抓住,被咬到,同行的两个小伙伴为了躲闪还撞到了一起。在这神奇的玄幻空间,你会忘记现下时光,在动感技术与球形银幕完美结合中,探寻宇宙的奇异。游戏结束,灯一打开,原来我们还平安的待在原地,顿时舒了一口气,觉得自己刚才那种夸张的肢体动作还蛮有趣的。

星际探险:抖得我根本停不下来

来到这里已经是下午四点多了,这里好像是一个巨大的动作片片场,道具车、垫子、威亚等一应俱全。当英雄赞歌响起,看飞车漂移,感受现场爆破带来的冲击波,英雄吊着威亚在你的头顶飞过,我和旁边的同行者都替那些吊威亚的小姑娘暗自叫好,那么高的地方真的是眼都不眨一下就来回飞了起来,很佩服。

英雄秀场:侠肝义胆的淋漓演绎

每次去游乐场,对鬼屋一类的项目向来拒而远之。这次被同行伙伴逼迫着,还是胆颤着体验了次。昏黄的光线,惊悚的呐喊声一下子就让你的心提到了嗓子眼。碰到千年木乃伊时,连尖叫都顾不上直接撒腿乱跑,总感觉后面有东西追你,却不敢回头,只能拼命往前走。出来时脑子一片空白,甚至能听到自己的心跳声。感觉对这类惊恐游戏有些上瘾,有机会还想再来体验。

古堡惊魂:让你惊恐上瘾

1、 偌大园区十多个游乐设施,如果都玩下来是非常累的,园区随处可见这种移动房大小的服务站。在服务站,你可以歇脚小憩,可以找到食物、饮品、旅行用品,迷路的游客也可以得到工作人员的耐心指引。

尾声:

2、 园区内的食物还是比较好吃的。我是个比较爱吃的人,很挑嘴,这次游玩我们午饭是在玛雅餐厅吃的,餐厅很大,菜色也不错。

尾声:

3、交通线路一定要提前规划好,因为我们这次住得离 长影世纪城 很近,所以驱车20分钟左右就到了,自己去的小伙伴可以注意一下,乘坐公交车102路或120路和160路(皆至净月站换乘102路),或者乘轻轨3号线至长影世纪城站都可以抵达。如果你是自驾游的话,从市区经 世纪广场 至净月大街可直达长影世纪城。

尾声:

这次奇趣的旅程,个中绝妙感受几句话难以尽述。总之,如果你爱电影,喜欢动感玄妙的科技特效,喜欢震撼生动的现场演绎,喜欢新奇有趣的情节表演,那么长影世纪城对你来说,一定是“飞”玩不可的电影特效天堂。 p.s:现在长影世纪城二期已经开园,欢乐加倍,可以试一试哦~