行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 朋友 旅行方式: 自由行

盐洲岛又名大洲岛。在惠东县东南部,是内海考洲洋中的岛屿。东南距陆地0.35公里。面积3.35平方公里。盛产原盐,故名。

广州—惠东盐洲岛

而盐洲岛的红树林保护区位于惠东县盐洲岛白沙村村边,约71369平方米,主要保护沿海滩涂红树木和候鸟。红树林四季常青,树木盘根错节,即能 防风固沙,又为鱼、虾、蟹、各种鸟类提供良好的繁衍生息场所。

广州—惠东盐洲岛

2016年6月18~19号: 第一天: 早上8:00从广州出发, 11:30到达惠东县黄埠镇,进行午餐。连续几天的下雨,今日居然太阳高照,天公作美。中午太阳高照。集体选择先稍作休息。 14:30到达白沙村村口,徒步15分钟,穿过村落,来到了村边红树林海滩。准备乘船出海摄影捕鱼啦! 乘船出海,摄影兼捕鱼(30元/人) 捕鱼后,可以让附近的餐馆加工喔!只需要出一点加工费。 ,白沙村属于末开发的景区,而是由户外的驴友发现的摄影路线。很多安全设施,游乐设施尚末完善,比较简陋。 大家都没穿救生衣,不会游水,又害怕的朋友,可以在岸上游玩。 不过这里属内海,没太大的风浪。还是比较安全的。

广州—惠东盐洲岛

远处的风车哗啦啦的转动,海中的小岛屿显得那么的安静,下船休息玩耍抓螃蟹。

广州—惠东盐洲岛

远看小岛屿,屹立在海中间,那么的翠绿诱人!

广州—惠东盐洲岛

16:00坐船回岸上,途中看到在挖螃蟹和田螺的海民!

广州—惠东盐洲岛

下船后,在布满螃蟹的沙滩上行走,看:在捉螃蟹的游客,小朋友也可以一起来喔!很适合一家亲子游,让小朋友也增长见识!

广州—惠东盐洲岛

妈咪,我好渴啦,先喝点水再捉螃蟹吧!

广州—惠东盐洲岛

岸上看到远处与天空相连接的海景!空中风气云涌,摄影技术不过关,各位多多包涵! 搬运田螺和螃蟹的渔民!

竹排船!

安静的海景

广州—惠东盐洲岛

玩得正嗨的我们,来一张美美的集体背影照!是不是有种似曾相识的感觉!哈哈...

广州—惠东盐洲岛

大片的红树林,候鸟的栖息地。 附近有居民楼10元/人,楼顶拍摄。 可以看到整个海滩的远景和红树林的全貌,和一群群在红树林里栖息的候鸟:苍鹭、大白鹭、小白鹭、池鹭、白鹤翎、赤颈鸭、绿翅鸭、斑嘴鸭、潜鸭、金斑行鸟、蒙古沙行鸟、弯嘴滨鹤 红树林每天都有上千只候鸟在此活动,日落时分,在海滩沼泽地觅食的鹭鸟,全部缩着常常的脖子在红树林上空飞翔,盘旋几回后再飞回红树林。那百鸟归巢的景象气势磅礴、蔚为壮观。红树林与碧海、蓝天、白鹤构成一幅静谧、祥和的风景 建议,有长焦的摄影友人可以考虑花钱上楼顶拍摄,

广州—惠东盐洲岛

时间接近傍晚18:00了,太阳还末落下,大家都饿着肚子等着拍摄日落。这里夏天拍摄日落的最佳时间点是19:00左右。 渔民都准备收工回家

广州—惠东盐洲岛

天空的这边,深蓝色的,连月亮都高挂。

广州—惠东盐洲岛

天空渐渐暗了下来,蔚蓝的天空,开始变得有点昏暗,路灯也亮起来啦!

太阳准备落下

广州—惠东盐洲岛

空中形态百千的云朵!

广州—惠东盐洲岛

太阳一点点落下,海边开始变得漆黑,剩下海边远处那一点点的夕阳!

广州—惠东盐洲岛

等到19:30分的时候,太阳已经全落下。大家整理好相机等,准备坐车去湾仔村。 拍摄 日出的最佳景点! 距离好时约:30分数左右。 20:30,已完全到达湾仔村。那里有帐篷出租50元/个。 也可以考虑住宿民居,约180元/间(可再讲价。)附近有宵夜可吃,自理。 由于时间已比较晚,明早要想拍日出的朋友,需要4点起床。故早早休息。 第二天:凌晨4:00起床,徒步15分钟,到达拍摄日出的海滩。 日出末现的海滩!

广州—惠东盐洲岛

早早在等候的摄影发烧友,今日人特别多!,好位置都让人抢先了。 等候多时,人满为患!

广州—惠东盐洲岛

偶遇一支摄影队,还有美女模特!先随意拍拍,练练手,哈哈.....

一对早起的老夫妻!认真地调整相机

广州—惠东盐洲岛

5:00 太阳准备出来啦!等待多时的长枪短炮可以派上用场了!

广州—惠东盐洲岛

几分钟的时间,光芒四射!,太阳完全升起来了!手慢的,技术一般的,啥都拍不到。

广州—惠东盐洲岛

没拍到日出的瞬间,随意拍拍也会有意想不到的风景喔! 清晨,海边随意行走的美女。

广州—惠东盐洲岛

昨晚在海边露营,还末起床的驴友。这个海滩的海水不够清澈,沙子是黑色的,周围也比较多垃圾,想露营的驴友,不太建议在此露营。

广州—惠东盐洲岛

海边在建的小木屋。

广州—惠东盐洲岛

拍完日出,回民舍的路上。清澈的池水,安静的美景,婉如一位少女,清晨时分照着镜子,梳妆打扮。

广州—惠东盐洲岛

7:30分回到民舍。早餐自理。 喜欢游水的朋友可以下去玩水游泳。 吃过午饭(AA制,在附近餐馆吃饭) 13:00,前往杨屋外海滩(路程约20分钟

屋外海滩,上个厕所都要5元,洗澡10元/人

广州—惠东盐洲岛

热辣辣的太阳,蔚蓝的海水,比湾仔村要清澈好多。想在这里游水玩耍的朋友,可以早点从湾仔村过来。 不过这里只有一家小店,连个快餐都没

广州—惠东盐洲岛

杨屋村的海边去拍摄玄武岩,这里是很多驴友徒步黑排角的地方。这些岩石经过海浪冲刷,变成暗黑色,人们也管这里叫做“黑排角”。可惜,我顾着同朋友玩耍拍照,没拍到如此出名的岩石。

广州—惠东盐洲岛

来几张美女大跳跃!

广州—惠东盐洲岛

幸亏妹子没穿裙子!

美女背影族

广州—惠东盐洲岛

15:00 启程去杨屋村,一个不怎么起眼的村落。如果说拍摄的话,感觉还不如佛山的古村落有韵味。只随手拍了一张。

广州—惠东盐洲岛

16:00启程回广州! (此路线是属于摄影线路,受限于日落和日出的最佳时间。也可以作出调整,去铁涌镇的赤岸村,那里以养殖生蚝出名,有不错的生蚝大餐喔!) 做一个有趣的人,你的生活才会变得有趣。