行程天数: 1 人均消费: 400 和谁一起: 情侣 旅行方式: 自由行

“谁谓今日非昔日,端知城市有山林。”乾隆皇帝南巡来到苏州时,看到美园、美景,作出了如此诗句。面对苏州的江南风貌,帝王尚且有如此感慨,想必一般百姓们对此处的期盼更是难以描述了。

前言

苏州,西临太湖,北依长江,自古便有江南水乡的美誉。夏季来到这里,亲临湖畔,感受深氧界的快乐。若要推荐一家集观景、亲子、享乐于一体的休闲度假体验中心,非“也度假”旗下的黄金水岸大酒店莫属了。这个夏天,我就和先生来到这里休闲放松。

苏州黄金水岸大酒店

便捷的交通,是黄金水岸大酒店给我们留下的第一印象。从上海出发,伴随着蔚蓝的天空,仅1小时车程即达,一下高速路便能看到,很醒目。还有一点惊喜的是酒店就在太湖边,驾车一路过来,左手边是太湖美景,右手边就是黄金水岸充满了江南风味的地产项目,如此和谐的相映成趣。

苏州黄金水岸大酒店

地下车库可直达酒店负一楼,十分方便。在车库里我们发现了一个有趣的设备:特斯拉电动车充电装置,能这么贴心的替车主考虑到这一点,还是头一次遇到。

苏州黄金水岸大酒店

酒店大堂不是那种大气十足的,但却充满了细腻的江南味道。木质的装修主材质、方形灯罩的联排台灯、精巧的喷泉……吊顶是可开合的镂空木雕窗,大大增加了室内的采光。站在过道,可一眼望见负一层的儿童游玩区,看来这真是适合带宝宝一起来的休闲酒店呀。

酒店模型图↓

苏州黄金水岸大酒店

走进房间,被超宽的尺寸惊讶到,经过茶色的玻璃镜面反射,空间更加通透。两个门的浴室设计,让通风更好,也更方便了住客。

苏州黄金水岸大酒店

这一次我们幸运的入住海景房,所以迫不及待的想打开窗帘看看外面的景色。果然没有让我失望,近处是被园丁们修饰有佳的园林植被;酒店园林中央是蔚蓝的泳池,炎炎夏日,任何人看到这样的泳池都会忍不住有要跳下去的冲动吧!视线继续向前延伸,开阔的太湖美景就这么蔓延下去,抵达的当日天空无比晴朗清澈,水天一线的景致足够让人沉醉。伴着这样的美景,我们竟然昏睡过去……

苏州黄金水岸大酒店

醒来已经到了晚饭时间,我们选择到鼓琴中餐厅享用美食。这里的菜系以河虾、海鲜为主,但我们吃的相对清淡,口味偏浓,人均消费约在150¥。

苏州黄金水岸大酒店

晚餐过后自然是享受娱乐的最佳时间,黄金水岸大酒店不仅有泳池、健身房这些基本的设施,更有影院、桌球室、休息室、棋牌室、亲子DIY陶艺室等等种类繁多的配套。

苏州黄金水岸大酒店

之前有提到黄金水岸是亲子度假休闲的绝佳选择,这里来详细说明下。凡是入住的客人,都可以带着孩子在孩童公共空间游玩各项设施,还可以免费体验包括卡雷拉塞车、亲子DIY陶艺、DIY饼干等活动。而专业的工作人员会协助客人更好的看管小朋友的游乐安全。

苏州黄金水岸大酒店

就连供应早点的餐厅旁也有儿童游玩区,家长可以安安稳稳的享受早餐了。而餐吧的设计也融入了一些童趣的元素,很有意思。

苏州黄金水岸大酒店

看到这里,你是不是已经迫不及待的要在这个炎炎夏日里,去黄金水岸大酒店体验一下绝佳的清凉时刻了呢?