行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 个人 旅行方式: 自由行

暑期假日,中原的朋友,如果你不想去云台山被人挤,又不想去龙门挤人的话,那么去伏羲山大峡谷 ,是个很不错的选择了。 伏羲山位于郑州新密市尖山乡,国家4A级旅游风景区,又名飞龙峡风景区。景区融山水与人文于一体,整条景区线路以“龙”为主题,景色秀美,文化深厚。大峡谷内蜿蜒迂回,山石叠嶂,流水淙淙,幽谷深潭,瀑影幽幽, 红岩 地貌,纵横连绵。

伏羲山飞龙峡景区

最难得的是,峡谷地势平缓,植被茂盛,行走峡谷之中,不急不缓,不燥不热,整个景区游玩下来大约需要3个小时左右,确实是春游的好去处。 伏羲大峡谷,有山的俊美,有水的灵秀。正所谓:“山不在高,有水则灵。水不在深,有龙则名”。

伏羲山飞龙峡景区

峡谷大门售票处,我们是提前买好票的,所以不用在这里停车排队。 目前门票:60元。停车费:10元

伏羲山飞龙峡景区

就要进入景区了,指示牌很醒目。

伏羲山飞龙峡景区

是不是有了清凉的感觉?

一曲绿水,两岸红岩

栈桥之上

伏羲山飞龙峡景区

伏羲大峡谷主要由飞龙峡和 逍遥谷 两大部分组成,飞龙峡由潜龙瀑、潜 龙潭 、伏羲八卦台、龙岩、现龙瀑、龙饮、惕龙瀑、惕龙潭、跃龙瀑、跃龙潭、 飞龙瀑 、亢龙瀑、合欢池等诸多瀑布深潭组成;逍遥谷由伏羲阁、龙凤桥、龙凤池、石板浴、三连潭、 石牌坊 、闻鸡峰、逍遥瀑、女娲湖、伏羲湖等景点组成。

游客沿着栈桥迤逦而行

现龙瀑,一瀑三叠

伏羲山飞龙峡景区

蓝天倒影潭水之中,现出绮丽的色彩

跃龙瀑

伏羲山飞龙峡景区

瀑布一泻而下,宛如水帘

伏羲山飞龙峡景区

石梯,攀登而上,这里有一夫当关的态势,人就聚的多了些

伏羲山飞龙峡景区

亢龙瀑,飞龙峡的最后一道瀑布。

伏羲山飞龙峡景区

终于来到了伏羲阁,峡谷高处。

伏羲山飞龙峡景区

伏羲大峡谷山峦叠嶂、峡谷深邃,平均海拔800米左右,最 高山 峰五指岭1084米

伏羲山飞龙峡景区

对面桥下就是伏羲湖,坝上伏羲湖三个

孔桥

桥下好多的鱼

伏羲山飞龙峡景区

当时蓝天白云,云淡风轻

伏羲山飞龙峡景区

伏羲大峡谷是距郑州最近、落差最大的红石峡谷 ,沿谷口拾级而上,5公里线路瀑潭相连、跌水潺潺;行走于崖廊下、徜徉在山水间,蜿蜒曲折、步移景换。

伏羲山飞龙峡景区

区规划面积约6平方公里,距郑州市56公里(北部有连霍高速,310国道,南部有郑少洛高速,郑登快速道路,交通十分便利)。 暑期假日,可以约上朋友自驾而往。伏羲山属于 嵩山 (对,就是 少林寺 那个)山脉,景区山石掩映,植被茂密,瀑布多处,流水淙淙,是避暑好去处。当天温度虽然最高达33度,好在空气 清新 ,地势缓,好舒服愉快的假期。 嗨,忙碌中的你,有闲了约上伙伴前往哦!