行程天数: 3 人均消费: - 和谁一起: 朋友 旅行方式: 自由行

心中有一个执着的方向,就是到 马尔代夫 感受碧海蓝天,坐看潮起潮落,品尝地道美食。奈何时间和金钱的关系,一直未能完成这个心愿,恰巧听说惠东有一处 滨海 度假区,被誉为 广东 的马尔代夫,而且《何以笙箫默》剧中以琛和默笙的 毛里求斯 蜜月之旅也取静于此。究竟怎样的度假区,才能让剧组以假乱真的充当毛里求斯呢好奇之下,翻阅了资料,这个度假胜地就是碧 桂园 十里银滩 度假区,位于广东省 惠州 市惠东县亚婆角海湾, 巽寮湾 与大亚湾交界处,拥有优质、原始的滨海 资源 ,数百公里的海岸线都非常洁净,配套设施齐全,周边有金海岸商业街、游艇会、大片亿年原生态珍稀礁石群的礁石公园等等。从 广州 驾车至此只需3小时,于是,我们决定到惠东赴一场3天2夜的滨海之约。 新浪微博ID:@大wing同学 ,http://weibo.com/wingli607 个人微信:iloveuwing ,公众号:ilovewingli 先上图

序言

行程安排 Day 1:到达酒店—— 凤凰 俱乐部vip办理入住——沙滩玩耍——参观房豪华海景套房(《何以笙箫默》取景地)——室内恒温泳池——健身房——沙滩吧自助晚餐——出海夜钓(钓鱿鱼,现钓现煮)——银滩酒吧(爵士表演、美酒) Day 2: 棕榈园 自助早餐——双体帆船出海——凤凰轩中餐厅午餐——三期商业街——绿道骑行——礁石公园——凤凰轩中餐厅晚餐——绿跑活动(荧光夜跑) Day 3:行政酒廊自助早餐——室外无边泳池游泳——行程结束 行前准备 防晒衣、防晒霜、太阳帽这些防晒用品记得带备,出海或逛沙滩时紫外线比较强。夜钓的朋友可以换一件黑色衣服,因为墨鱼钓上来的那一刻会自卫而喷墨,如果你穿的白色衣服,后果可想而知。 另外记得带上性感泳衣,酒店的无边泳池超级棒,如果你乘坐游轮出海的话,船舱有更衣室,换上比基尼拍照更赞。 住宿 碧桂园十里银滩酒店,是碧桂园凤凰国际旗下的一家集度假、餐饮、娱乐、商务、休闲于一体的五星级酒店。我们预订了豪华海景大床房,70平方米超大空间,房间带阳台、偏厅、180度一线海景,大床2米宽,很舒适。 酒店预订链接:http://tmqd.me/h.ZX8uOU  cv=AAFwXrCs 餐饮推荐 度假区内拥有风格各异的中西餐厅,如凤凰轩中餐厅、棕榈园西餐厅、沙滩吧、银滩酒吧、水蓝湾西餐厅、行政酒廊等等。 交通方案 位于广东惠州惠东亚婆角滨海旅游区,惠深沿海高速小径湾出口或广惠高速亚婆角出口,距离 深圳 市区仅70分钟车程,距惠州南站20分钟车程。 广州出发:广州绕城高速—广惠高速—盐排高速—惠深沿海高速(盐坝高速)—小径湾出口—酒店或广州绕城高速—广惠高速—亚婆角出口—酒店,全程约3小时车程。 东莞 出发:莞深高速—机荷高速—盐排高速—惠深沿海高速(盐坝高速)—小径湾出口—酒店,全程约2小时车程。 深圳出发:惠深沿海高速(盐坝高速)—小径湾出口—酒店,全程约1小时车程。

序言

另外,深圳的朋友也可以选择乘坐业主专线往返旅游区,上车点为福田交通枢纽中心二楼长途候车厅11号检票口(竹子林地铁站C出口)或 罗湖区 的侨社客运站 北区 (和平路华侨大厦旁),费用25元/人

序言

【第一天】抵达十里银滩,品尝日落晚餐,出海夜钓 从广州驾车过来,沿途景色秀丽,让这3小时的车程不再枯燥。抵达酒店后,酒店的招待员面带微笑的说“欢迎光临”,帮忙提行李,随后引领我们到 凤凰 俱乐部办理入住。酒店主体呈蝶形,中部半圆球形为酒店大堂,左右两栋建筑如蝴蝶翅膀般展开,设计新颖。

惠州碧桂园十里银滩酒店

酒店大堂之大,在广东实在罕见,更特别的是,在大堂中央有一个超大型水族箱,造型仿照世界最大的水族箱“ 迪拜 水族馆 ”而设计,直径达8米,里面放养近50种热带鱼、海龟等,观赏性很强,吸引了大小朋友在围观拍摄。

惠州碧桂园十里银滩酒店

在凤凰俱乐部在水族馆旁,环境舒适优雅,专为酒店vip客户、行政楼层宾客等重要宾客办理入住手续,提供 肯尼亚 咖啡、埃塞俄比亚咖啡、哥伦比亚咖啡等顶级咖啡,也有可乐等解暑冷饮。

惠州碧桂园十里银滩酒店

酒店一共有336间海景客房及套房,我们订的是位于15楼的豪华海景大床房。拿到房卡后,我们急不及待地回到自己的房间,服务小生也很有速度的把行李拉到房门口。

惠州碧桂园十里银滩酒店

客房拥有70平方的超大空间,大床2米宽,足够躺下4个成年人,偏厅的设计既 清新 又显得阔气,推开窗门即见大海。

惠州碧桂园十里银滩酒店

电视柜配有高清液晶电视、保险箱、迷你电冰箱、茶具、赠饮、茶包等等,非常贴心。

惠州碧桂园十里银滩酒店

偏厅摆有办公台、懒人沙发,茶几上还赠送新鲜水果盘。

惠州碧桂园十里银滩酒店

浴室与客房之间有移动的镂空木门相隔,里面配有淋浴、豪华浴缸、一次性洗刷用品、吹风机、浴袍、浴巾等等。

惠州碧桂园十里银滩酒店

镂空木门的设计,估计是为了让浴缸使用者能方便地与外面交流,对于亲子游的顾客来说是个不错的选择,孩子们哗啦啦在浴室玩耍,大人也可以安心地在客厅休息。

惠州碧桂园十里银滩酒店

很喜欢酒店的露台,180度一线海景尽收眼底,亚婆角海湾真的美不胜收,五星级的酒店与这天然景致可谓天生一对。本来还想午休一下,但看如此美景,已经按耐不住下去沙滩游玩了。

惠州碧桂园十里银滩酒店

久遗的碧海蓝天,自 巴厘岛 一别后,至今才与你相逢,就像上帝打翻了的调色板,碧得婀娜,蓝得温柔。

惠州碧桂园十里银滩酒店

数十里的海岸线风景秀丽,砂质幼细洁白,故名 十里银滩 。沙滩上的设施很完善,有沙滩足球场、沙滩椅、儿童乐园、码头、餐厅、澡房等等,在沙滩边上还设有清洗池,游玩后可以洗鞋子洗脚丫,免除脚下的砂砾带回客房。

惠州碧桂园十里银滩酒店

出海游泳的朋友切记要在酒店规划好的海域里活动,除了有救生员管理外,还能避免受到水母的伤害,尽管他们长得很漂亮,但大多数水母都是有毒的,之前在 三亚 游水时被水母蛰了一下,疼得要哭。随便抓拍了两张水母的照片给大家看看。

惠州碧桂园十里银滩酒店

戏水归来,洗了个澡,便到13楼朋友的豪华海景套房参观,这是《何以笙箫默》取景地。在22集结尾时,何以琛(钟汉良饰)和赵默笙(唐嫣饰)开启了浪漫的 毛里求斯 蜜月之旅,当时剧组离咋们广东的粉丝这么近,竟然没人知道,可见酒店方的保密性是多么的强。

惠州碧桂园十里银滩酒店

当时钟汉良就坐在这个办公台工作,唐嫣坐在大床上拍照。

惠州碧桂园十里银滩酒店

这一张就是他们秀恩爱的大床,当时钟汉良坐在床上为唐嫣喂水。

惠州碧桂园十里银滩酒店

套房的浴室非常大气,面朝大海,采光非常足。

惠州碧桂园十里银滩酒店

套房的露台拥有弧形270度景观,比我们的露台大很多,还有多了一张吊椅。

惠州碧桂园十里银滩酒店

距离晚饭还有一段时间,我们游玩了酒店的部分康乐设施,如室内恒温泳池、健身房、棋牌室、五人足球场、台球、桌球等。

惠州碧桂园十里银滩酒店

健身房很有格调,设有休息区,提供冷热饮料。

惠州碧桂园十里银滩酒店

健身房还有一个大型全能健身器械,提供了循环训练、弹力带训练、悬挂训练、壶玲训练、拳击训练等项目。

惠州碧桂园十里银滩酒店

傍晚6:30,夕 阳西 下,晚霞把整个海岸线染成红色,与好友相约沙滩吧享用自助晚餐,美景与美食相伴,可谓品味人生。 这次日落派对提供海鲜、刺身、热菜、沙拉、甜品等等,品种丰富,特邀酒店的行政总厨董锦波先生现场烹饪,这风景,这美食,这排场,真是五星级的享受。

惠州碧桂园十里银滩酒店

董锦波先生已从业25年了,曾获得中国名厨白金勋章和由 法国 国际厨皇颁发的蓝带金牌勋章,也曾获选为“粤、港、澳名厨“、“广东名厨”、“中国烹饪大师”,成为餐饮业国家级评委、裁判员等多种餐饮行业认证及殊荣,最擅长港式高档海鲜小炒,新派融合菜的烹调。

惠州碧桂园十里银滩酒店

在丰盛的美食面前,真想任性一番,但吃自助餐非常讲究顺序的,建议先挑素食,后吃荤食,如果先吃荤食的话容易饱腹,还会导致消化不良。餐前可以先吃一点沙拉,利于消化,增进食欲。

惠州碧桂园十里银滩酒店

甜品自带饱足感,建议放到最后才吃,透过甜点带来的满足来结束完美的晚餐。

惠州碧桂园十里银滩酒店

酒店针对客户需求,还可提供订制派对、迷你婚宴、鸡尾酒会、烧烤啤酒趴等等。 夏季来临,酒店特别推出夜钓活动,乘坐双体帆出海钓墨鱼,运气好的话,2小时便可钓上几十只,现钓现煮,非常有趣。这次是我第二次出海夜钓,记得上一次夜钓坐的是快艇,空间小,只能坐5个人,而且很容易晕船(已经吃了晕船药);这次选择的是高大上的双体帆船,其最大的特点就是航行平稳和锚地不会摇摆,其次是空间足够的大,能容纳近20人,舱内配有KTV和厨房等设施。

惠州碧桂园十里银滩酒店

当船驶往海中央时,周围漆黑一片,唯独酒店和其倒影那在闪闪发亮。

惠州碧桂园十里银滩酒店

在广东,人们喜欢把墨鱼叫做”吹筒”,每年的五、六月都属于钓吹筒的季节,在那些水深不超过20米的海域有大量吹筒出没。因为吹筒有趋光的爱好,所以适合夜钓,无需任何钓饵,我们只要一根手丝和一个夜光八爪钩,钓钩放出去的前要先在灯光下照一照,让勾上的荧光棒就变为绿色,这过程叫烤钩, 再放到水里循环做拉伸动作,每隔2~3秒一提,然后自由下沉,节奏要把握好,循环此动作来吸引到吹筒上钓。船员先为大家演示一下,不用几分钟,一条15厘米长的墨鱼上钓,当大家兴奋不已的时候,墨鱼基于自卫而疯狂喷墨,躲避不及的朋友被喷得一身墨水,所以建议出发前换上黑色衣服。还有一个减少被喷的方法,就是等它喷完了再提上来摘钩,呵呵。

惠州碧桂园十里银滩酒店

现钓现煮的吹筒味道极其鲜美,特别是雌性肚内的鱼籽,口感一流,建议调配芥末和酱油一起吃。

惠州碧桂园十里银滩酒店

出门度假,夜生活怎么能缺少美酒与音乐呢 上岸后,我们来到位于沙滩边上的银滩酒吧,赴一场浪漫之约,看动人的爵士表演。酒吧内珍藏了上百种洋酒,其中单麦威士忌就有40多种,还拥有颇有珍藏价值的麦卡伦25年。酒吧特聘美女调酒师现场调制特色鸡尾酒,其采用的材料也非常讲究, 比如 经典朗姆调酒莫吉托(Mojito)中薄荷叶,采摘于酒店的香草园,现采现用。

惠州碧桂园十里银滩酒店

酒吧也供应进口 古巴 手卷雪茄和阿拉伯水烟,让宾客奢华享受。

惠州碧桂园十里银滩酒店

Soul Keys爵士乐队是酒吧的驻唱乐队,素有“老 上海 ”情怀的女歌手Rebecca来自广州,可演唱国语、粤语、英语、 西班牙 语歌曲,而男钢琴手Luis来自 智利 ,琴艺卓越,可弹可唱,声音磁性打动人心,二人皆擅长爵士风格,配合得非常完美。

惠州碧桂园十里银滩酒店

小酌几杯后,带着一点醉意,就回房间休息,结束第一天的行程。

惠州碧桂园十里银滩酒店

早餐在酒店2楼的 棕榈园 自助早餐厅享用,餐厅以精巧的布局划分,除了能看到窗外海天一色的美景,还能满足客人的私密交流需求。 中医认为不同颜色的食物,能对应滋补人体的器官,其养生保健的功效是不尽相同的。目前餐厅已全面升级,每天供应“五彩早餐”,以照应中医“五色配五脏”的食疗理论,绿色养肝,红色补心,黄色益脾胃,白色润肺,黑色补肾。

【第二天】游艇出海,闲逛礁石公园,荧光夜跑

除了五彩早餐,还有很多传统老味道,特别推荐现包馄饨,皮薄馅大。

【第二天】游艇出海,闲逛礁石公园,荧光夜跑

吃饱早餐后,对昨晚出海依然意犹未尽,决定在白天再来一趟。推荐早上出海,不会那么热,其次是光线柔和,适合摄影。银滩水上运动中心是碧 桂园 十里银滩 重要配套之一,拥有风情号游艇、十里银滩号双体帆、帆船、浮筒船、快艇、摩托艇等水上设施。

【第二天】游艇出海,闲逛礁石公园,荧光夜跑

今天乘坐的是48尺的十里银滩号双体帆船,比昨晚的稍微小一点,足够装下我们几个女生。

【第二天】游艇出海,闲逛礁石公园,荧光夜跑

驾驶位的逼格很高,大家都想做一次船长。

【第二天】游艇出海,闲逛礁石公园,荧光夜跑

天气没有辜负我们,我们也不要辜负青春,以最佳姿态为自己留影。

【第二天】游艇出海,闲逛礁石公园,荧光夜跑

需要玩水上活动的话可以跟船长联系,会有专员过来接应,而水上摩托是男生的最爱。

【第二天】游艇出海,闲逛礁石公园,荧光夜跑

这艘双体帆是昨晚坐过的。

【第二天】游艇出海,闲逛礁石公园,荧光夜跑

午餐时间到了,提前在酒店一楼的 凤凰 轩中餐厅订了包间。凤凰轩中餐厅风格别致,拥有17间古香古色的贵宾包房,供应 广东 创意美食和本地特色佳肴。由于运动量大,我们一下子点了12个菜式,结果是吃不完。推荐有机草莓香酥焗肉排、招牌咖喱牛腩、香葱脆大虾。

潮式卤水拼盘

招牌咖喱牛腩

有机草莓香酥焗肉排

美极杏鲍菇

香葱脆大虾

【第二天】游艇出海,闲逛礁石公园,荧光夜跑

听说碧桂园三期有一条商业街,就让酒店安排了电瓶车,直接在酒店过去。如果不乘坐电瓶车,也可以沿着绿道徒步过去,看着大海,吹着海风,也是不错的选择,可是下午太阳很猛烈,建议四点的时候出发。游艇俱乐部也在此,附近有食肆、便利店、贡茶、清吧等。

【第二天】游艇出海,闲逛礁石公园,荧光夜跑

可以租一辆改良过的单车游绿道,既能挡太阳,又能轻松驾驶,单人单车20元/半小时,30元/1小时,双人单车也是30元起步,不贵。

【第二天】游艇出海,闲逛礁石公园,荧光夜跑

沿着绿道,我们漫步到了礁石公园,发现这里是婚礼摄影基地,多对新人在这里拍摄。礁石公园是由年代久远的原生态珍稀礁石群形成的自然景观,碧桂园还在不远处建造了数座凉亭和摄影摆件,如热气球、白钢琴等等。

【第二天】游艇出海,闲逛礁石公园,荧光夜跑

晚饭依然选择了凤凰轩中餐厅,这次行政主厨董锦波先生亲自为我们解说每一道菜式,非常荣幸。经推介,我们点了薏仁党参炖鹧鸪、白灼大虾、招牌当红脆皮鸡、虾酱花腩啧吊筒、XO酱白玉菇炒元贝、客家酿豆腐、金蒜炒雪花牛肉、 顺德 脆鱼饼、煲淋奶白菜、清蒸海青班鱼,特别推荐贵妃海鲜脆泡饭,口感层次丰富,口味绵延。

招牌当红脆皮鸡

金蒜炒雪花牛肉

XO酱白玉菇炒元贝

顺德脆鱼饼

清蒸海青班鱼

【第二天】游艇出海,闲逛礁石公园,荧光夜跑

贵妃海鲜脆泡饭,热汤是现场泡浸的,以保证脆米的口感。

【第二天】游艇出海,闲逛礁石公园,荧光夜跑

酒店每逢周五六及节假日晚上八点,都会举办“绿跑活动”,邀约酒店住客、十里银滩业主及员工相约省2号绿道,完成全长4公里的绿跑。八点正,教练已在沙滩吧门口等待参与活动的客人,指导大家做热身运动,随后颁发荧光手环,一起荧光夜跑。确实,做完运动后特别容易入睡。

【第二天】游艇出海,闲逛礁石公园,荧光夜跑

【第三天】观海早餐,无边泳池畅泳  今天是假期的最后一天了,一大早来到酒店25楼的行政酒廊享用早餐。餐厅主打美式早餐,推荐班尼迪克蛋、原只火腿配双蛋、鲜牛肉土豆饼等等。除了喜欢这里的餐饮出品,更因为这里的拥有一线海景,因为美景,所以陶醉,因为美食,所以幸福。

惠州碧桂园十里银滩酒店

餐厅还提供鲜榨蔬果汁,绿色的是青瓜汁,加一点蜂蜜后口感不错。

惠州碧桂园十里银滩酒店

腌猪腿,厨师已提前为我们切好几片,虽然是腌的,但咸度适中。

惠州碧桂园十里银滩酒店

有几款法国面包硬硬的,虽然咬不习惯,但很香。

惠州碧桂园十里银滩酒店

各种果酱和牛油,放在冰盘上,保证新鲜度。

惠州碧桂园十里银滩酒店

班尼迪克蛋,下面黄色的蛋黄汁,上面是半数的太阳蛋,非常精致的一款美食

惠州碧桂园十里银滩酒店

可以来一份煎薄饼,搭配进口低甜度的蜂蜜,口感一流。

惠州碧桂园十里银滩酒店

中午退房之前,我们来到酒店的无边泳池游水,绿树环绕,面临大海,视野非常棒。

惠州碧桂园十里银滩酒店

就这样,我们结束了三天两夜的 滨海 之旅,朋友们对这次行程都非常满意。这里属于亚热带季风气候,年平均气温在21.7度左右,适合全年度假,碧 桂园 十里银滩 ,我们下次再约。