行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 个人 旅行方式: 自由行

埃及行程中的第五天了,每天最热的时候都是在路上,在车上,旅游就是这样,累并快乐着!!! 很多人对于埃及的印象可能只有金字塔,狮身人面像和无尽的沙漠,而红海则是埃及漫漫黄沙中的那一抹醉人的蓝。红海被誉为世界三大潜水圣地之一,不仅因为这里的海水清澈湛蓝,水下也有多样的生物。

红海度假村——玻璃船

独特的气候使得这里生长着多种色彩缤纷的珊瑚和鱼类,海底总动员中被大家熟知的小丑鱼“尼莫”就是这片水域的常驻代表,还有红海毕加索和魔鬼鱼,甚至你在沙滩上就能看到海水浅处有他们游动的倩影~红海的又一独特之处在于海水与沙漠的结合,大海与沙漠相连,可谓一半是海水一半是火焰。整个红海之滨都是度假天堂,来到这里,不妨潜入水中与鱼儿尽情的舞蹈,或是驾驶沙漠摩托在沙丘上感受速度与激情的碰撞,都不失为一种难忘的经历。

红海度假村——玻璃船

到了红海边,对它蓝得发黑的颜色既感好奇又特别的不解。明明叫红海,海水为什么这样蓝      回来后从网上查资料,关于红海得名由来的版本不少:    __有“生物说”,认为海里生长红色海藻、贝壳和珊瑚沙,使得海水变红;    __也有“地貌说”,认为红海沿岸绵延不断的黄色岩壁,因阳光反射使海上红光闪烁;    __还有“气象说”,认为来自为撒哈拉大沙漠热浪滚滚的尘雾使得海面呈现暗红色;    __更有“神话说”,源于莉莉丝的传说,吸血鬼女王莉莉斯是跳在这个海里;

红海度假村——玻璃船

蔚蓝的海水颜色有深有浅,放眼望去这神奇的景象真是让人惊叹不已。,

红海度假村——玻璃船

这是来红海的又一自费项目,乘坐海上玻璃船去红海看海底珊瑚,这是一艘两层的游轮,上层是露台,下层底部是全景玻璃,游人可以围成一圈观赏。

红海度假村——玻璃船

船开出到适当位置,我们被请到底层,观看海底生物,其间有潜水员几次潜入海底,引来无数游鱼,近距离看到了很多美丽的珊瑚。

红海度假村——玻璃船

海水又一次开始变色了,这次是透亮的浅蓝色,这颜色太美了,我都想跳进去了。在三亚从没见过有这样好看的海水,怪不得红海号称度假天堂呢。

红海度假村——玻璃船

玻璃船开的指定地点停下下。我们换上泳衣装备开始下海了,和红海来个亲密接触,海水很咸,浮力很好,穿上救生服我反而不会游泳了。

红海度假村——玻璃船

这次住宿的是五星酒店,酒店紧挨着海边,后面有酒店的私享海滩,从房间出来,走路5分钟就可以到海边。

红海度假村——玻璃船

黄昏时分我们都会换上泳衣去到海边,跳进到海里,海水很温暖,很舒服,来个飞跃大海的拍摄,尽情享受这短暂美丽的时刻吧!

红海度假村——玻璃船

红海的海滩是大自然精美的馈赠。清澈碧蓝的海水下面,生长着五颜六色的珊瑚和稀有的海洋生物。远处层林叠染,连绵的山峦与海岸遥相呼应,之间是适宜露营的宽阔平原,这些鬼斧神工的自然景观和冬夏都非常宜人的气候共同组成了美轮美奂的风景画,让游人陶醉于人间天堂之间.

红海度假村——玻璃船

看到远处色彩艳丽的海水,从近到远,分成好多种颜色,浅蓝,深蓝,蓝紫…一直这样子变来变去,大概每3、5分钟就发现颜色不一样了。

红海度假村——玻璃船

蓝色的红海,褐色的撒哈拉;一边是海水,一边是沙漠;“水与火”、“生与死”、“天堂与炼狱”只是一步之遥。感恩大自然赐予和杰作。