行程天数: 2 人均消费: - 和谁一起: 朋友 旅行方式: 自驾

租台车子去旅行  一连高温来袭, 广州 的温度每天都保持在34度以上,真的让人觉得十分的疲惫不堪,恰巧一半刚刚领取毕业证,在正式上班之前,便和男友商量起来一个说走就走的两天一夜自驾游,放松放松身心。在我家隔壁五分钟不到就有一个租车的服务点,男友的车子提早进入厂里维修,所以我们便决定租一台价格亲民的大众朗逸。说实话这也是我们第一次在国内租车自驾,早在几个月以前在澳洲旅游的时候尝试过自驾游后,就对这种旅游方式很上瘾,毕竟可以在享受旅途的过程中体验不同车型的性能,也是个不错的选择。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

说实话,大众朗逸给我的感觉动力一般般,提速有点慢,不过作为同价位里的王牌,整体感觉还是过得去的。我们从广州大道北出发,一路沿着京港澳高速飞奔到 佛冈 ,沿途蓝天白云,心情也雀跃起来。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

驾车路线温馨提示: 广州-碧 桂园 酒店(全程约1小时):华南快速干线-京珠高速(北行) -佛冈出口右转5公里-佛冈碧桂园 温泉 假日酒店 佛山 -碧桂园酒店(全程约1.5小时):105国道- 番禺 中村迎宾路- 华南快速干线-京珠高速(北行)-佛冈出口右转5公里-佛冈碧桂园温泉假日酒店 增城 -碧桂园酒店(全程约1.5小时):广惠高速-北二环高速- 京珠高速(北行)-佛冈出口右转5公里-佛冈碧桂园温泉假日酒店 深圳 -碧桂园酒店(全程约2.5小时):广深高速-北二环高速- 京珠高速(北行)-佛冈出口右转5公里-佛冈碧桂园温泉假日酒店 韶关 -碧桂园酒店(全程约1小时):京珠高速韶关入口—京珠高速瓮城出口—106国道—碧桂园大道-佛冈碧桂园温泉假日酒店(距森波拉500米远)

佛冈碧桂园温泉假日酒店

从佛冈高速出来大约再走5公里,就会进入碧桂园的“私家路”碧桂园大道,沿路参观这个五星级的家,会经过许多小菜地和农庄。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

其实早在广州的时候,就体验过碧桂园五星级的服务,这次来到 清远 佛冈,没想到依旧有种亲切的感觉,车子刚刚停在门口,就有服务生过来帮忙开门和提行李,并且体贴地为我们准备了冰毛巾和冰水,舒缓一下炎炎夏日的干燥气息。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

房间在主楼,出入比较方便,打开窗户就能看见远处的别墅群,一推开房门我就满是惊喜了,竟然在地上拼写出了我的英文名字,还有几朵小花作为点缀。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

房间内有一个大客厅,还放置了一张自动麻将桌,方便大家聚会玩耍。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

细细观察了一下,发现房内摆设有种偏泰式的感觉,连小毛巾都很用心地做成玩偶摆设,还替我们准备了两杯茶水解渴。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

房间另外一道门推门进入就是内室,大大的双人床和浴室。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

服务生很用心的用花朵摆成心形状,预示着情人间恩恩爱爱。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

枕头的高度和脖子吻合,非常柔软,习惯睡高枕头的我直接两个枕头垫在一起,感觉刚刚好。服务员还在床头给我留了小纸条,特意为我准备点心和牛奶,然后还送了我一个可爱的娃娃。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

墙壁上有两个盒子,一个是热水器控制面板,另一个是空调控制面板,可以自行选择需要的温度。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

卧室和浴室间的阻隔窗户是可以打开的,一个大大的浴缸附带按摩效果,累了还能做个水疗舒缓舒缓。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

淋浴的玻璃门上还写着碧桂园的服务宗旨:热情微笑、尽善尽美。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

完善的生活配套,给您一个五星级的家  在房间内发现了 佛冈 碧 桂园 温泉 假日酒店的绿跑活动邀请卡,兴致勃勃地提出环绕酒店散步一圈,顺道减减肥。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

咨询过前台后,从酒店侧门出发一直围绕园内散步一圈,走到天湖的位置,看看远处的别墅群和园内的配套设施,再次感受到了那句话:碧桂园,给您一个五星级的家!因为在这里真的都替我们准备好了一切生活所需的配套。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

一大片的儿童乐园和健身设备,还有非常完美的绿化园林,让我这个每天在石屎森林里呆着的人瞬间感受到大自然的魅力,呼吸的每一口空气都是 清新 的。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

围绕园内走一圈大约花时30分钟,最里头的天湖湖水如此碧绿,让我不禁好奇起来湖水到底活的还是死的,慢慢了解才知道这地下有暗渠,会从山上的水库引入山泉水,然后当湖水到达一定高度就会有另一道暗渠把湖水引到下一个地方,如此一来保证了湖水的流动性,还可以防洪,而且这里的每一个湖都可以钓鱼,闲来无事做的话钓一条大鱼就可以回家做饭了。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

品味佛冈地道菜式  走路走累了,两个人就在酒店里的餐厅吃顿饭,平时很少来 清远 ,当然要尝尝这边特色的菜式了,在服务员的指引下点了两个清汤降降火。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

喝过老火靓汤,肯定少不了清远鸡了,我们点了一个清远白切鸡,外点了些当地特色的菜式:芦笋炒烧肉、火龙果炒雪花牛肉、煎酿豆腐以及百花酿粉葛。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

个人推荐最后这款百花酿粉葛,粉葛搭配肉馅,入口松软鲜甜。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

不泡温泉,没到佛冈  是不是很好奇为什么我说不泡 温泉 没到 佛冈 呢 在佛冈碧 桂园 温泉假日酒店这里,如其名温泉酒店,怎么能少了天然地热的温泉呢 虽然说现在是体温34度的高热天气,我也曾经怀疑过天气这么热,再泡温泉会不会中暑,可事实证明这里的温泉水是根据体温进行过调节的,实际感受到的热度其实是较为舒适的范围内,并不会产生难受感。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

主楼连接着温泉区域,凭房卡到温泉区前台换取钥匙后找到相应的柜子存放东西,在女宾部里设备十分齐全,有湿蒸房和淋浴间卫生间等配套,出门前服务阿姨还替我准备了毛巾和防水手机袋子。从出口出去是一个十分大的游泳池,不仅可以体验水上设备,还能一睹山水风光。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

整个温泉区域不算太大,但五脏俱全,还有十分有特色的鱼池,里头的小鱼是从 非洲 空运过来,专吃人身上的死皮,第一次尝试这种鱼池的我一下水马上尖叫,等习惯小鱼们温柔的啃咬节奏后,我的身体才慢慢放松下来。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

园内还有各色特色温泉,在傍晚时分部分池会进行换水,所以细细观察还会看见许多水纹。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

入夜后过来泡温泉,淡淡山风吹来搭配起温暖的泉水,身体的每个细胞都得到放松,起水后再到湿蒸房里呆上十分钟然后回房睡觉,真是种享受啊。但是要温馨提示下大家,每次泡温泉的时间不宜超过15分钟哦。

一秒钟到欧洲的英伦小镇

佛冈碧桂园温泉假日酒店

早上起来,在主楼的自助餐厅吃了个早餐,主厨师傅还特意为每位游客准备了爱心早餐,搭配起鲜榨果汁简直完美。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

吃过早餐后驱车前往 佛冈 碧 桂园 里的英伦小镇,传说中在这里是婚纱照的天堂,一秒钟到 欧洲 ,我们大约开车15分钟就到达了。

佛冈碧桂园温泉假日酒店

在这里抓拍几张照片,有没有很酷呢