出发前一直让女儿心心念念的迪士尼,对我而言没有什么吸引力,只觉得那仅仅就是一个比较大的儿童乐园,孩子的心思难以琢磨,她们也许只看了一个宣传片就迫不及待地要去那里,想法单纯直接,而我最终为了满足她的愿望,欣然前往。事实证明,所有的猜测只是猜测,迪士尼强大的吸引力体现于直到现在我和女儿都还津津乐道,她已经想着再去了,她甚至希望自己能够住在上海,她说这话的时候我足够了解了,因为那里真的可以找回童真,忘掉烦恼。
关于行程:我们是青岛自驾去的上海,提前一天入住酒店,订了两天,因为从迪士尼回来已经是晚上九点多了,所以必须多住一晚。这点来说还算是比较顺利的。 关于门票:大家都知道迪士尼官方标准票是370元/一天,还是有点贵的,去之前研究了一下攻略,知道在某宝上买要便宜一点,三个人的话还是能省一些的。我们是提前一天买的,因为不能退票或者改签,怕有变动,没有提前太多买。三个人不到900元。但是说实话心里有些忐忑,直到领到纸质票,才完全放心了。 关于出发时间:建议要早去,因为人实在太多。我们本来是想坐酒店的7:30的车去的,恰巧坐满了,只能选择6:40的,二十分钟的车程,事实证明我们是对的。排队,取纸质票,过安检等这一系列的事项完成之后,也差不多到入园的时间了。 关于行李:越轻便越好吧,一天下来太累了,园区有直饮水。另外开封的东西不允许带进去的。 另外要在手机上下载一个app可以随时查看排队情况。 做好这些,就可以愉快地入园玩耍了。
乐园指南
入口处就能远远看见的迪士尼城堡,宝贝很兴奋,趁着一个人排队的空档,我去给她拍了第一张照片。
8:00不到,就开园了,只见人们以飞一般的速度向前奔跑,尽管工作人员一直提醒不要奔跑,但是仍然阻止不了人们玩的热情。因为要去领快速通行证,园区有七个大的项目,如果直接排队的话是玩不了几个的,如果领了证,就能先去玩别的,等到时间到了直接去,省去了排队的时间。虽然提前做了攻略,但是依然是蒙的,只能随波逐流了。第一个领到的是飞跃地平线,游玩时间已经排到了11:45分。 光是排队的时间都要半个小时了,出来后先去的绳索挑战道
探秘海妖复仇号 登上真正的海盗船,在这个步行游览景点,探秘海盗生活。
可以自行掌浆划船,穿过宝藏湾和卡拉瑞河水域(这个没有体验)
参观完海盗船,看一下时间,又到了领快速通行证的时间了(每两个小时领一次,数量有限,领完为止),这次我领着女儿去玩,让孩子他爸去排队,一举两得。领的是七个小矮人矿山车,时间15:45分。
爱丽丝梦游仙境之红皇后御花园
魔镜——让人瞬间变小
红皇后宝座
魔法棒
你喜欢哪一頂呢
疯帽子的茶会
这一次已经接近城堡附近,唯一做的就是拍照拍照,拍照啊
与孩子她爸会和后,我们准备进入城堡,开启奇幻的童话世界
从此他们过上了幸福的生活
从城堡出来,正好赶上了冰雪奇缘:欢唱盛会,这个女儿可不陌生,她甚至能叫出每一个人物的名字,无论造型服装音乐还是情节都和电视里的一模一样,看的非常嗨
人流如织,仿佛参加一场盛会
观看完冰雪奇缘演唱会,我们正好去玩飞跃地平线,时间刚刚好,可是虽说在外面没见多少人排队,真正进去以后才发现还是无止境的排队,这才真正考验人的耐心。不过不来看过绝对会后悔,因为那可是一场视觉盛宴,让你在太空来回穿梭,看过世界各国建筑,让人叹为观止却又触摸不到。
这个看似很凶的老巫婆实则提醒你体验过程中的注意事项,其实除了尖叫和惊叹意外,任何担心都是多余的哦
像不像星空???
出来以后才发现已经过了中午,真的是忘了时间,此时才觉得有些累了,于是去吃饭。园区的餐厅都不便宜,中午只给女儿买了一个汉堡套餐,售价90,我们2人直的吃一些自己带的东西充饥作罢,没办法出来玩总要有些取舍,不可能做到尽善尽美。
休息片刻,我们又继续上路。看到了创极光飞速过山车,听到远处的一阵阵尖叫声,我和女儿打起了退堂鼓,老公也只好作罢,因为实在不想排队。
到了下午,人已经很疲惫了。不想去玩排队的项目。边走边逛来到了太空幸会史迪奇,与他一起对话打招呼,啊喽哈,不错我还记得。真的很可爱。后来又去玩了疯狂蜜蜜罐
到了七个小矮人矿山车的时间,我们坐在最前面,当火车侧翻的时候我闭上了眼睛不敢看,到是旁边的女儿很兴奋。为此我还成为了被她取笑的把柄,唉,只能说长江后浪推前浪啊,我已经被她拍在了沙滩了
伴随着七个小矮人矿山车恐惧感还未消退,意犹未尽地来到了花车巡游表演,首先看到了来自青岛的一组家庭坐在车上向大家挥手致意,感觉好骄傲啊,不过这个应该要提前预约的
去米奇商店买了纪念品,女儿喜欢得不得了,眼睛都不够用了。
因为走了一天,基本没怎么休息,看看时间离烟花表演还有一个两个小时呢,实在饥寒交迫,只好去吃饭顺便歇脚,点了两份鸡腿饭,量不大但也能够吃饱了,65一碗,已经是最便宜的了。
稍微休息了一下,手机查看哪些项目排队时间不长的,刚好看到了加勒比海盗——沉落宝藏之战。我只能说我们很庆幸,直到现在还是念念不忘,场面相当震撼,只有亲自去体验才能感受得到。 与杰克船长一起,叱诧公海,寻找戴维•琼斯的宝藏。你们可能遇到令人毛骨悚然的骷髅……听到震耳欲聋的声音……甚至在一个水雾里的短暂急坠!
时间真是刚刚好,从海盗船出来,烟花表演的音乐声响起,我们只能一路飞奔去最佳观赏点,只可惜去的太晚,已经围得水泄不通,我们所在的位置被树挡住了一些,只能看到城堡的上半部分。但是不妨碍看璀璨的烟花,足矣