行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 孩子 旅行方式: 自驾

箱根一日 原本计划是在东京见完朋友,今天(3/14)带着乖去东京迪斯尼畅游,可是车行至门口被保安拦下告知今日园内爆满,禁止在进入。。。然后临时决定去箱根富士山脚下二日游。所以在这里提醒来迪斯尼的朋友一定要提前预定门票。比较迪斯尼离东京市区比较远,跑一个白腿很郁闷滴。虽然这种百年不遇的爆满(今天既不是周末也不是节假日,所以就纳闷了,朋友来了好就此都是临时来这里才买票的,rp很重要啊)。

箱根(Hakone )

初见箱根,这个温泉和红叶的名气太大了,这个初春的三月,不是很冷也不暖和,车行至箱根车站,浓浓的小镇风情扑鼻而来,加之小清新,更是文青所爱的道道。

箱根(Hakone )

朝着大涌谷黑鸡蛋蹦去,車行山中变下起了小雪,挂在树梢,白银花花。

箱根(Hakone )

绿树环抱的箱根中唯独它山岩裸露,岩缝间不时的喷出地热蒸汽,雾气腾腾疼,而地壳张开处的裂缝内,喷出大量的硫磺蒸汽,将泉水烧的滚烫。地球生命的运动,太蔚为壮观了。披上薄薄的初雪,那份俊朗更让人垂涎。

箱根(Hakone )

最后一刻,太阳露出了老脸。

箱根(Hakone )

黑鸡蛋就是大涌谷的另一个代称,用温泉水煮成,蛋黄比其他的鸡蛋羹鲜美,据说来这里的人都会买一袋,因为吃一个鸡蛋可以延寿7年。可惜我们去的时候太阳要罗山了,卖黑鸡蛋的已经下班了,活生生的错过了。

大涌谷

山顶风大,冻得不行了,手发抖。

大涌谷

沿着这条小道就可以到后山的温泉池煮黑鸡蛋啦。

大涌谷

很幸运,落日余晖下的富士山依稀可见~

大涌谷

下山的路很快,但是不知道住哪里,停车搜索旅店,发现山中湖那里有一家,这就是开车的好处,远一点没关系,只要能达到。今晚入住的民宿很推荐,虽然有点偏僻,自带温泉池,老奶奶自己经营的,卫生都很干净哦。Yamanouchi名宿,booking上可以预定,放假也不贵,9000日币两个人一晚。关键有些房间开窗就可以看到富士山,我是出门后才看到山后面还有富士山的。

大涌谷

山中湖水很干净,只是多以游玩项目为主,我觉得还真是没什么意思,没必要专门来啊。后面的河口湖还可以,至少可以看到富士山了。

河口湖

转站河口湖,都说河口湖可以看到富士山的倒影,可能因为能见度低,所以真的没有见到那个美丽的倒影,但是在小店看到明信片美得没话说,赶紧的买了20张寄给微信圈的亲们。

河口湖

追着夕阳回家去~

返程