行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 朋友 旅行方式: 自由行

10月15日。本来打算8点搭乘机场大巴,所以让饭店6点半叫醒,结果起床后,7点就已经收拾妥当,下楼退房。机场大巴的乘车点非常近。途中我买了份煎饼果子,好大一个,正好一分为二,够我们两人吃了。到了美轮美奂酒店门口,只见有两辆大巴在等。看看时间还早,我让eddy不忙上车,先在下面等等,我去街对面的麦当劳买了两杯咖啡。一路顺利,到了机场才8点过。 飞机准时到达 北京 首都机场。冰带着车来接。从机场到冰的家里,感觉好远,快一个小时的车程吧。上次我们来是05年底,5年的时间,变化之大当然是不提也罢。 晚上和冰,姨妈,小言和女儿一起去一家 山西 风格的餐馆吃晚餐。餐馆好大,不光有山西的味道,还混合了内蒙的风格。菜嘛,味道一般,但却是充分体现了“大块吃肉“的宗旨。 北京是这次旅行的第八站.玩得真是累啊.本来还想去 天津 玩一天的,现在打算放弃了。这两天就在北京逛逛吧。主要是想休息一下,恢复元气。20号回去后,21号我可是应该回去上班了。

北京五日游

这锅里主打是鸡肉,然后就配了好多其他的菜。自己点要什么样的锅(鸡肉,牛肉,羊肉,多重的等等),然后另外点配菜。服务员来将食菜都放入锅里,盖上锅盖,点上火开始煮。我们等了有起码20分钟才开始吃呢。

北京五日游

这个是另外点的筱面。是山西的特产吧。好吃得很哦。

北京五日游

煮好了,可以开吃了。

北京五日游

这个餐馆很大,进大门后是里三层外三层的。餐厅在最里面,中间有卖 蒙古 风味烧烤的地方。挺特别。 到 北京 的第二天,10月16日,和冰,小言及楚楚一起去了官园买衣服,然后顺便看了鸟巢和水立方,到“刘一手”吃了火锅。一早出门,回到家里已经天黑。再次感受了北京拥挤的交通,实在的不喜欢啊。 10月17日,冰陪着我们去了 颐和园 。上次回国是冬天,颐和园没有去。逛完出来,打的去了大栅栏,逛了 前门 ,又去全聚德饱餐了一顿烤鸭。吃饱喝足,到天桥剧场观看了白 俄罗斯 国家舞蹈团的表演。VIP的座位,前排就是白俄罗斯的大使和来中国参加文化日活动的白俄罗斯文化副部长和中国的文化副部长。演出非常精彩,因为是俄语的,我倍感亲切,不停给eddy翻译。 10月18日,雨,最高温度只有11度,感觉该穿羽绒服了,好冷啊。冰带着我们出门给eddy寻找他想买的中国军用服装和箱包。跑了好几个地方,终于买到了两样。 10月19日,阴,15度。哪儿也没去,在家收拾行李,我身体也有些不适。明天就飞回 加拿大 了。 对北京的印象不太好,主要是交通问题,太烦人了。实在是无法适应这拥挤的环境。本来打算去 天津 见吉他,在北京见上善老弟,可因为这一个月玩得太累,加上从住的地方去市区感觉交通花的时间太长,所以取消了。在北京的最后两天,真的开始有归心似箭的感觉。玩累了,该回家休息了。

北京五日游

鸟巢。上次回来时,还没有奥运会呢,当然是没有见到这个了。

再来一张。

水力方和鸟巢。

北京五日游

阳光中闪闪发光的水立方。

北京五日游

来到了 颐和园 。上次回来是冬天,去了故宫,长城,雍和宫等等地方,只是没有来颐和园,这次肯定要补上了。

北京五日游

姐妹俩来张合影。

北京五日游

某人又好好地锻炼了一把身体!

北京五日游

从万寿山拍昆明湖。

北京五日游

景色还是很美地。

石舫。

残荷半池。

北京五日游

天阴了,开始冷起来。

北京五日游

还是来张牌匾照吧。

北京五日游

请原谅我的不学无术,这是什么字?吉 意?

北京五日游

买东西,当然得来大栅栏。

北京五日游

出来就是 前门 。

北京五日游

晚餐,在前门的全聚德吃烤鸭。上次回国吃了好几次,Eddy念念不忘的。

北京五日游

师傅的刀工了得。

北京五日游

三个人要了一只烤鸭套餐,另外只要了个青菜。吃完要去看演出,不敢慢慢磨机。

北京五日游

这个鸭皮,Eddy是不吃的,冰吃了大概三块吧,其他全被我消灭了。

美味啊。

北京五日游

吃完出来,已经华灯初上。

北京五日游

来到天桥剧场看白 俄罗斯 艺术家们的演出。

北京五日游

演出非常精彩,很有档次。因为是俄语,更加的感到亲切。

北京五日游

19日,冰陪着我们冒雨出门,给Eddy找军需品商店。中午找地方吃饭,我和冰感到冷,想喝热粥,于是来到这个煲粥的店。先点了一盘虎皮辣椒,没等到粥上来,已经被我们俩消灭掉了,于是又点了一盘。

北京五日游

Eddy同学是不喜欢喝粥的,于是给他点了这个排骨煲仔饭。我尝了口,很好吃的。

北京五日游

我们点的鳝鱼粥。

北京五日游

非常的鲜。决定回来后学着做这个。

北京五日游

王府井吴裕泰茶庄。东西老贵的。在官园逛时,买了4套茶具,其中有一套和这个完全一样的,只是没有茶洗,我们不好带上飞机的。

北京五日游

吴裕泰茶庄,老字号了。我在这儿买了些茶叶。

北京五日游

养着金鱼,很有意思。

北京五日游

这次带回 加拿大 的茶叶中,80%是普洱茶。大多是朋友送的。 从9月20日离开Regina,经温哥华飞 上海 ,到10月20日离开 北京 ,经温哥华飞回Regina,整整一个月的时间,我们游览了八个城市:上海, 无锡 , 苏州 , 杭州 , 重庆 , 成都 , 西安 和北京。对我来说,无锡是第一次到,其他是故地重游;对Eddy来说,上海,无锡,苏州,杭州和西安都是崭新的体验。上次和Eddy回国是05年底到06年初,在国内待了八周。那次,我们先飞到了 香港 ,然后到 深圳 ,重庆,南充,成都,北京, 三亚 。2006年的元旦我们是在三亚过的,非常开心。国内的美景实在太多,我们想走走,看看的地方是数不胜数。明年回国,除了探亲,会再走些其他城市。 (接着会发2013年回国游之扬州,镇江,杭州,乌镇,阳朔,大理,丽江和北京行。)