行程天数: 10 人均消费: 15000 和谁一起: 情侣 旅行方式: 自由行

这辈子写过最长的一篇游记了,近1000张图片和万字,快夸我勤劳。 前半部分是攻略为主,还没有确定要去的朋友可以略过,干货类的比较多。 后半部分是游记为主,图片比较多,个人觉得图片越到后面越好看,只看图的往后拉~~嘻嘻

3 1
前言

前段时间看到一句话--你遇到的很多事情都介于”不说憋屈“和”说了矫情“之间。我去,仔细回味还真是这么一回事儿,于是决定还是要写这么一段矫情的开场白,来为自己的游记作序。 这是我有史以来最走心的一篇游记,之前的大多雄心壮志的开始,最后烂尾急于结束,而这一次,不是因为自己有多爱日本这个国度,只是这次旅行的时间正好是我和大阳先森在一起7年的纪念日,所以显得稍微重视一点,想好好珍藏的一段记忆。 7年,想来也是很可怕,好在还未痒,还能一起牵手走完一段又一段旅程,探索一个又一个国度,还能对生活充满新鲜和乐观,这就够了。 虽然路线俗套,但对于第一次要去日本旅游的游客来说我可以毫表要脸的说:这篇游记的每一处都值得参考。这次日本之行是我行前攻略做的最充足和纠结的一次,无论是行程安排、酒店预订、花费开销、照片质量和数量各方面都是合理完美,成就感爆棚,而且我们破天荒的带上了三脚架,于是这次旅行也成了7年来我们合照最多的一次。

前言

废话少说,picture time

富士河口湖湖南庄温泉酒店

1 1
前言

名画欣赏,哈哈哈 来,看画猜地名,哈哈哈。

预告片

偷偷告诉你们,是叫waterlogue 的app,不用谢。

预告片

选择日本,是因为从那里回来的人都会赞不绝口,并且停不下来的一直去,对这个国度的干净整洁有序早有耳闻,但某些东西一定是要亲自去感受才能印象深刻,否则永远是别人口中的样子,模糊而不真实。从来也不是一个民族激进分子,也不愿意把历史和政治带到凡人的生活中,立场是需要的,但不是时时刻刻锋芒相对,文化是相通的,每次旅行最最喜欢和感受最深的也是生活和文化差异带来的冲击,比任何景色都能深入我心。

预告片

在每一次旅行开始前,都会默默的记下要在旅程中完成的事情,一件一件去完成。当然,也有因为不可阻挡的原因完成不了的,记得在新加坡的to do list上,想去圣淘沙的海豚馆里摸海豚,但因为雾霾没有开门,也是醉了,但遗憾也会让旅行更加真实。 去日本的10天,有很多想做的事情,几乎都一一完成了。 参考别人的游记和攻略的时候,一定要记得自己的兴趣点在哪里,不要为了必做而必做,总有让你舍弃的时候,这次旅程的遗憾是宫崎骏的三鹰,总有下次能补上,

签证visa

【日本签证所需材料】 应该是每个地方会有小小的差异,但是都需要在户籍所在地被管辖的区域的大使馆或者领事馆办理哦。我的户籍在四川,我在北京办理的,就需要提供北京的暂住证。

签证visa

常见签证Q&A Q1:办日本签证拒签率高么? A:几乎不拒签,这是在日本签证处的朋友告诉我的,除非你的材料真的有问题,或者是有犯罪记录这些特殊情况,去哪儿可能都会被拒签吧。 Q2:关于日本签证的资料? A:随便找一家淘宝店或者网上都能找到很详细的资料清单哦。其中最重要的就是10w元流水,如果附上社保证明,也会更加保险哦。不过建议还是按照需求准备,不要抱有侥幸心理,否则往往会倒霉哦。 Q3:办理日本签证需要多久? A:大家千万不要相信什么加急签证,日本大使馆根本没有加急签证。我有朋友在日本使馆的签证处工作,一般旅游签证只需要5个工作日,但是使馆不接受个人办理,所以一般旅行社自己会预留出3-5天的时间缓冲审核资料,所以一般我们所知道的时间大概是8-15天。但旅行社说的加急办理实际上是旅行社自己的加急,跟使馆没有关系哦,所以建议大家如果不想花冤枉钱的话,最好提前1个月着手准备材料。 Q4:如果两次去日本时间相隔很近,是否可以办理? A:使馆官方回答只要两次间隔时间够办理签证的时间,是接受办理的哦。我这两次中间相隔15天,其中有1天假期, 4个周末日,实际只剩10天,最后还是办下来了,虽然是当天拿到。 Q5:预定的民宿是否可以办理日本签证? A:是可以的!使馆是不接受民宿预定单的,虽说会抽查,但只要其他材料没有很多漏洞的话,基本是不会遇到抽查的啦。如果预定民宿的话,需要在booking上先预定最好是3星级以上酒店的订单,用这个订单办理签证,到时候取消就好了。亲测ok

交通攻略

日本的交通绝对是让游客抓狂和崩溃的,百闻不如一遇,之前都觉得事不关己,直到亲身经历才明白个中缘由。其实日本的交通真的很发达,对于游客来说,各种公共交通绝对能够满足需求,觉得抓狂的原因无非是想省钱,如果不差钱的话,日本的交通真的一点都不会让人觉得头疼。 日本的交通费用较高,所以差钱的我行前在纠结各种交通卡,一日通的时候觉得非常抓狂,看了无数篇游记,钻研了日本各大城市的地铁图线路图也没有理清头绪,结果去了之后才发现自己行前的忧虑有些多余,在日本的10天穿梭在各个城市中,没有迷路,没有做错车,也总结了一些有用的信息提供给大家。

【实用交通贴士】

交通攻略

另外,京都巴士1日券{500日元}也是非常值得购买的,基本上坐巴士可以到达京都的有名景点,巴士一站的费用是230日元,只要乘坐3次就回本了。

交通攻略

亲测实用交通路线之[东京--河口湖] 河口湖是富士山下的五大湖之一,据说是景色最美的,亲测真的也很美。这里不是中国人的大本营,国人不多(中国人一般都会选择去箱根)我这次遇到的几乎都是泰国人,从新宿乘坐的巴士上,3分之二都是泰国人,恍惚间真的觉得自己是坐在泰国的旅游大巴上。 【交通方式】:大巴。新宿出发,约2个小时到达河口湖车站,途中会经过有名的富士急乐园。1700日元 【购票攻略】:在旺季最好提前预约,否则没有座位,可能需要延期。 【预约网址】:https://www.highwaybus.com/rs-web01-prd-rel/gp/foreign/frgSelectLine?lang=zh2 有中文界面,很容易操作,电话随便写国内的都可以。网上不交费,到了车站后拿着预约单去售票处换票,记得打印出来预约单哦。

交通攻略

亲测实用交通路线之[东京--镰仓、江之岛] 在行前计划去镰仓的时候觉得路线很复杂,但实际上到了之后就很容易了。 我们是从新宿出发去镰仓,到了新宿站之后找“小田急线”,看到咨询处,去买票,有会中文的工作人员告诉你在哪儿坐车,还会送一堆图片资料等。 【镰仓、江之岛周游券】:强烈推荐,划算 1470日元/人,包含往返新宿以及在镰仓和江之岛乘坐列车的所有费用。 【官网地址】http://www.odakyu.jp/sc/deels/freepass/enoshima_kamakura/ 【路线图】 我们选择的第二条,从新宿坐小田急快车到藤泽,从藤泽站出来后需要出来换车站,注意留意站内的指示牌,约步行5分钟到达江之岛电车站,然后乘坐江之电去各站游玩啦。

民宿酒店

【10天民宿、酒店预览】 作为一个有选择恐惧症的狮子女,选酒店真的是让人崩溃的一件事情,不仅很难做决定,而且对别人的决定“一言不合”就否决,所以大阳先森在选择了几家都被我否决的时候就默默转身离开了,哈哈哈。 自从体验过airbnb之后,民宿成了我每次出行的首选,不仅性价比高,而且相比酒店千篇一律的设施和陈列来说,当地人家里真的美好的让我想哭出来。这次日本10天一共住了5个地方,其中一个酒店,4个民宿,我都满意得不得了。用自己拙劣的ps技术拼了一下住宿的图片,结果怎么看怎么像房屋出租广告凑合看着吧。

民宿酒店

因为计划去镰仓和河口湖,都需要从新宿坐车,所以我们决定在东京的最后一天转到新宿去住,方便第二天坐车。新宿的这家公寓当时预订的时候打5折,约600元。平常价格大概800-1000,如果不打折的时候不建议入住哦,有点略小,性价比略低。

民宿酒店

到富士山一定要住一次温泉酒店,猛的一看2500-3000/晚的价格很贵,但是真的很划算,包含的早餐和晚餐质量都很不错,而且可以随便泡温泉哦。在河口湖的温泉酒店也很多,我经过了再三的选择对比,最后选择性价比比较高的湖南莊,但是如果不差钱的话,也推荐[湖山亭产屋]和[富士河口湖町]两家哦,有私人露天温泉,而且正对富士山,价格约4000元/晚起。

民宿酒店

【住宿贴心建议】 总之,在airbnb上选房子,首选要确定你想住宿的区域和能承受的价格范围,如果想找到满意的住宿,是一个需要花时间和耐心的活儿,如果实在嫌麻烦,最直接的就是选择“超赞房东”或“这是一个平常预订不到的好房源”,基本上能够保证预订的住宿还不错哦。 福利来啦,通过我的链接点进去预订房源,可以省200元哦~~之前其实已经有了一个airbnb的帐号,后来又从朋友的链接进去重新注册帐号,预订日本住宿的时候直接减钱,还是很划算的。 AIRBNB优惠链接:zh.airbnb.com/c/zhangf23?s=8

大行程-城市间穿梭

行程安排

【小行程-景点间游荡】 4月15日 到达东京(浅草寺、晴天塔) 4月16日 东京(浅草寺--上野公园--秋叶原--东京塔--六本木之丘) 4月17日 东京(明治神宫--原宿、表参道--涩谷--下北泽--原宿) 4月18日 镰仓(新宿--镰仓高校前站--镰仓--七里滨--江之岛--新宿歌舞伎一条街) 4月19日 河口湖(新宿--河口湖) 4月20日 河口湖--京都(河口湖--富士新仓浅间神社--三岛--京都) 4月21日 京都(伏见稻荷大社--京都站--清水寺--二年坂三年坂--宁宁之道--高台寺--花间小路) 4月22日 京都--大阪(大阪城--大阪造币局--心斋桥) 4月23日 大阪--宇治--奈良公园 4月24日 大阪环球影城--心斋桥--道顿崛 4月25日 大阪--北京

行前准备

1、简单攻略:不是照抄别人的行程,而是把时间花在应该花的事情上,而不是因为走错路错过想去的景点。 2、语言:中文、日文长得像,是双刃剑。习惯性记录中文和中文发音,但是在真正需要问路的时候,别人听不懂中文,所以记住一些地方的英文发音或者随时拿着小本写给当地人看,能解决一定的问题。但这么多年来,一直坚信的认为掌握一些当地语言,绝对会在旅途中有意想不到的收获和惊喜,不会当地语言,能旅游一个国度,但会当地语言,则是更深入的了解这个国度,不是一个仅仅在外观望的角度。

行前准备

***常见能看懂中文不知其言的日文*** 激安 - 超便宜,折扣很低 アクセス(Access) - 连接(指交通方式或链接) ガイド(Guide) - 导游、指南、导游图 无料 / 有料 / 料金 - 免费 / 收费 / 费用 切符(きっぷ) - 车票、入场券 チケット(Ticket) - 票、券 放題 - 无限制、不限次数 案内 - 向导、引路、指南 手紙 - 信件、信函 窓口 - 窗口、问讯处 駅 - 车站 食べ放題 - 自助餐 トイレ - To i re - 厕所 通り - 大街、马路 切手 - 邮票 割引 - 折扣,减价 両替 - 兑换 ラーメン - 拉面 日曜日-周日 月曜日-周一 火曜日-周二 水曜日-周三 木曜日-周四 金曜日-周五 土曜日-周六

行前准备

3、购买门票、车票、预约等,现在各大旅游网站基本都能够提前购买相应的车票门票,遇上网站活动的时候购买,简直就是白花花的不要钱的感觉。(自豪地晒一下我的消费,省钱省大发了)

行前准备

4、服饰配饰。喜欢拍照的女孩子日本绝对是出大片儿的地方,尤其是在小众的地方,怎么拍都好看。准备一些日系的服装风格配合要去的地方会为照片增色不少哦,和服是几乎是到日本必体验的项目,考虑到时间问题,不想租了和服之后再原路返回归还,最后决定在某宝上买的和服,200多,比在当地租还要便宜一些,但体验到了与众不同的滋味,当地的和服颜色艳丽,花纹多样,我的素色和服反而显眼,跟下雨的京都还挺配。 5、私家宝贝。每次旅途中,每个人都会有自己的习惯带上让自己心安的东西,我最近觉得最好用的就是多功能插线板,去哪里我都会带上它。有usb插口和一般的电源插头,对于电器控的我们来说,简直不能再实用了,再也不用东找西找只为了一个插座,也不用半夜惊醒拔掉充好的手机开始冲相机。想到就心酸,有木有。

北京--东京羽田机场

【第1天】4月15日 北京--东京羽田机场 这次机票也是在蚂蜂窝上买的东京进、大阪出的往返机票,一个人2300元,全日空,觉得自己赚死了。东京进、大阪出是游览日本的一个比较经典的方式,因为大阪在购物方面貌似比东京更有人气,所以很多人会选择最后一站在大阪,疯狂买买买之后回国! 第一次坐全日空的飞机,感觉相当不错,尤其是在前几次体验了济州岛的奥凯还有春秋廉价航空之后,这种赤裸裸的对比感就让人觉得无限的满足我们很幸运的坐在了头等舱的后面,空间巨大,第一次觉得快4个小时的飞行行程不够长,真是作。

北京--东京羽田机场

因为全日空每个人可以免费托运两个23kg的箱子,所以这次我和大阳先森一人一个,为买买买做好了充足的准备。 有看到我的小格格么,又带她出来看世界了~

北京--东京羽田机场

到达东京的时候已经晚上8点过了,很顺利的坐上了去民宿的地铁,东京很多地铁线路没有英文报站,所以需要一直留意车内的站牌提示哦,不然很有可能坐过站。

北京--东京羽田机场

预定的第一家民宿超级好找,顺着房东给的提示轻松到达。就在晴天塔下,放下行李我们两决定出来觅食,不错过第一天的夜色,竟然走着走着就来到了浅草寺。

北京--东京羽田机场

做攻略的时候就知道浅草寺的人山人海,可是眼前的浅草寺空无一人的宁静,让我竟然有些不敢相信,还一直说应该是跟浅草寺很像的一座寺庙。 进寺前小街道的店铺都关门了,好像被我们两承包了一般,肆无忌惮的走着,特别享受。 寺庙里依稀有几个当地人的身影,在虔诚的拜佛。此时正好遇上熊本大地震,所以在各处都能看见为地震赈灾的捐款箱,无奈寺庙关门,所以在浅草寺抽签的事情只能明日再议。

北京--东京羽田机场

虽然东京繁华,但到10点几乎所有的店都关门了,连饭店也所剩无几,选来选去最后在1家24小时的拉面店搞定。日本的拉面店几乎都是在贩卖机上售卖的,选择你要的那款,然后投钱,出票给服务员就好了。

【第2天】4月16日 看不厌的东京塔

东京民宿—浅草寺

这是我在东京这几天几乎每天走2-3遍的--吾妻桥,是连接浅草寺和我住宿地方的必经之地。看过了夜晚的浅草,又来探寻白天的浅草,果然,人声鼎沸。

东京民宿—浅草寺

到处都是穿校服的学生,真心好看,学生们几乎都穿的是oasis的白色运动鞋,看到我的镜头他们一点也不避讳,大方的摆起了pose。

东京民宿—浅草寺

来日本之前,看到很多游记里说过不要随便偷拍当地人,是非常不礼貌的行为,有些人如果发现自己被拍可能会很生气的让你删掉,所以如果真的要拍的话,最好还是问一下或者试探性的举起相机看看对方的反应,免得让自己尴尬哦。不过,我在这次旅途中,镜头里的人儿都非常的和善,并且很热情的回应。

东京民宿—浅草寺

浅草寺在东京的地位可能就跟雍和宫在北京的地位差不多,是人们来祈福求保平安的福祉,浅草寺不收门票,东京最老的寺庙,据说是一对打渔兄弟捞到了一尊观音像金像放在此处开始供奉才逐渐变得有名起来,成为历史上文人将军们都争相参拜的寺庙。 大门口的“雷门”灯笼是浅草寺最具标志性的物品,进入之后就是一条表参道,两旁都是出售各种小吃和纪念品的地方,例如小扇子、画、钥匙扣等纪念品,个人觉得没有什么意思,匆匆走过,直奔主寺庙。在天气好的情况下,红色的寺庙建筑与蓝天白云搭配起来,特别好看。 浅草寺官网:http://www.senso-ji.jp/about/index_c.html

浅草寺

在浅草寺求签是很多人到此来的必做之事,求签需要投100日元,但是没有人看守全靠自觉,抽到吉签可以自己带走,随身携带保佑好运,若抽到不吉之签,便可以像当地人一样系在寺庙里的树上或者绳子上,逢凶化吉。但我也听说无论是凶签和吉签,都鼓励带走,抽到不好的签可以时刻提醒自己签上的内容,保持警醒。

浅草寺

我抽到了吉签,最近真是处处感受到幸运之神的眷顾,在四国的金刀比罗宫里抽到了大吉,在浅草寺里抽到了小吉,但最重要的还是仔细阅读上面的内容哦。

浅草寺

在浅草寺里还有卖小吃的摊位,一眼被这个晶莹剔透五颜六色的搅搅糖吸引了,其实水果外面包裹了一层黏黏的糖。果然长得好看的东西都需要警惕一下,吃起来有点酸爽,最郁闷的是粘牙,默默的吃了一口就给大阳先森了。

浅草寺

在日本各大景点里都能遇到成群的学生参观团,一般都是有几个领队老师带领,学生自由参观。在浅草寺里的这群学生超级活泼,面对各国游客的镜头不停的变换pose,尤其是中间站着的小姑娘,还会用蹩脚的英文和中文跟大家道谢,谢谢大家拍她,哈哈哈

浅草寺—上野公园

我和大阳先森一直是走路星人,所以在不敢时间的情况下,距离可控的情况下,我们都腿着去各个景点。如果我的东京3日券是原价买的话,我一定不走路。 其实从浅草寺走到上野公园大概就需要15-20分钟左右,但一路上我们东张西望,每个好奇的地方都进去转转,慢慢悠悠的晃到了上野公园。 本来安排了很多赏樱花的景点,再三确认自己已经错过了樱花季,就删减了很多景点比如目黑川等,但是上野公园即使不是樱花季也是很多人推荐的景点,于是坚定的来欣赏它。

浅草寺—上野公园

公园果然有让人放松的魔力,进入上野公园没有期待的满眼粉红,但葱郁的满眼绿色让我们瞬间变得悠闲自在,也想像当地人一样铺一张餐布,吃点小零食,困了就躺躺。 被这种轻松的氛围瞬间代入,然后我和大阳先森就默默打开了三脚架,开启自拍模式!

上野公园

上野公园,更像一个大型综合文化广场,里面面积很大,有有宽永寺、德川家灵庙、东昭宫、清水堂等古迹,还有动物园和美术馆,特别有穿越感。 快到正午时,广场上迅速凝结成了不同的小分队,开始了“才艺竞技”,有一种大型庙会的既视感。家家都使出浑身解数,刚在这边看表演看的起劲儿,又被那边的欢呼和鼓掌声吸引,远处还有劲爆的音乐拉客,我们两东窜窜西看看,实在让人忍俊不禁。

胶原蛋白笑容。

秋叶原

本来是打算坐地铁去秋叶原,相隔很近,但老是找不到正确的入站口,一气之下又任性的走路了。在地铁站研究路线的时候,有个志愿者老爷爷主动来问询是否需要帮助,让我诧异的是他的英文还不错,没有很重的口音,交流在一个频率内,感动的想哭。他也建议我们走路去,说只要15分钟。 说到日本人,我客观的评价他们---“冷漠的热情”,他们的礼貌和礼仪自然不用多说,一见面一直鞠躬让我们都不好意思,我这么形容的原因是因为在街上遇到的日本人他们大多表情冷漠,不会像热情的东南亚人一样笑脸迎人,但是骨子里有一股热心的劲儿在,这趟旅途中遇到好几个面部冷酷的当地人主动来询问是否需要帮助。 途中偶遇一家日式菓子店,排队的人长长哒,我们也不自觉加入队伍中。值得一提的是这里的排队方式很特别,需要 先进去告诉店员你需要的东西,然后你的名字再排队,等待店员的呼叫就可以了。 我们没有买软糯软糯的甜点,买了两个店里的招牌限定樱花红豆冰淇淋,太好吃了!!!吃完才想起来没拍照奶味非常浓烈,红豆很细碎,配在一起口感绝佳,怪不得队伍辣么长,越来越长。

秋叶原

走着走着看到了一家牛肉盖饭,决定尝试一下正宗的“吉野家”

秋叶原

毫无防备的,突然就进入了秋叶原区域,已经有萌软的二次元妹子在门口跟你打招呼了,声音轻柔得真的浑身都酥软了。大阳先森一直在啧啧啧,果然都是单身宅男在这里穿来穿去,各种动漫手办,还有一堵堵墙一般立在那里的扭蛋机,颜色艳丽的晃眼睛。 一来就看到一家18禁店,我脸都红了,果然里面尺度略大,各种制服诱惑外,电视上竟然公然放av片(捂脸ing)! 总之就是大开眼戒,里面是不可以拍照的哦。

秋叶原

这些动漫手办真的好贵,自己永远进入不了二次元的多彩世界,哭。

羞羞羞

秋叶原

在繁华的主街道后面发现了一个小集市,只有几十个摊位,不大,卖各种T-shirt、手工艺品。这些是我的菜,逛起来很有趣,很容易淘到独特的宝贝。

秋叶原

匠人爷爷,心无旁骛的完成自己的作品。

秋叶原

秋叶原的女仆餐厅很多,大多在这些大厦的楼上,本来想去体验一下,但是队伍太长!第一家进入了一个不太正宗的女仆餐厅,人比较少,女仆们的颜值有限,每个人500日元的座位费,然后餐费另算,不允许照相。 后来才发现没找对地方,比较有名的是在AK48剧场那栋楼里,貌似是3楼吧,有一家排队很长的女仆咖啡店,果然颜值更胜一筹。无论是店里的女仆们,还是在街道上拉客的女仆们,都很刻意的在躲避镜头,只要发现镜头是朝着她们所在的方向,他们就会捂脸,或者直接把脸转过去哦,所以到了这边还是不要随便拍,以免他们觉得尴尬,至于原因,我也不太清楚。大阳先森说,她们其实是援交妹(无责任猜测!)

秋叶原

额,人气咖啡店,宅男懂得,我真不懂。

秋叶原

在秋叶原晃荡了快两个小时,决定奔向东京塔,是我在东京最期待的景点,没有原因,可能就因为它是一个360度颜值都还不错的建筑物吧,想要看到白天的它和夜晚的它。

秋叶原—东京塔

从地铁站出来,大概走5分钟左右就能看到东京塔了,可是在看到东京塔之前被这个长得像烟囱的建筑吸睛了,下半部分像一个废弃的工厂,上半部分又像一个洋气的写字楼,谁能告诉我这是啥?

如愿以偿。

东京塔

红白的配色,塔的形状屹立在这里,配上周边的绿树,让人看不够。但后来其实发现很多地方的信号塔都是这样的风格。 东京塔比埃菲尔铁塔还要高,晴天塔修建好之前是东京最高的建筑,在东京,还有一件不能错过的事情就是登高尽享这繁华城市的夜景,晴天塔和东京塔都是热门选择,但是我选择了稍微小众但口碑巨好的六本木森美术馆,真是机智的选择。

东京塔

塔下有一个餐饮店,还有逗猴儿表演,小猴子聪明灵活,跟主人长得不要太像。塔下还悬挂满了鲤鱼旗,应该是在为5月5日的男孩儿节做准备了。男孩节的日语叫“子供之日”家有男孩的,家家挂鲤鱼旗。此风俗始于江户时代,原是农历端午节(端午の节句/たんごのせつく)的风俗,以祈祷家中男孩早日成材。和中国鲤鱼跳龙门的故事有关。现改为阳历五月五日。2015年4月28日,日本东京,东京塔挂上了333面鲤鱼旗,以庆祝5月5日的儿童节。 不知道这个鲤鱼旗是不是去年的?

东京塔

围着东京塔转了360度,找一个最舒服的角度静静的坐着休息,休息累了一抬眼就能看到与树叶交相辉映的红色铁塔! 红色和绿色真的是灵魂伴侣。

东京塔

慢慢入夜,画面也慢慢模糊,心疼我的600d,感觉它已经尽力了。

东京塔

启程六本木,去看有东京塔和晴天塔的东京夜景,才是完整的。

东京塔—六本木

六本木,是日本的高富帅和白富美的聚集地,这里有着最一流的餐厅和最多的洋人。从东京塔坐地铁过来很近,出站后要走小10分钟就能看到六本木之丘,区域内的最高建筑,也就是要在这里看夜景。 森美术馆和展望台的共通门票是成人1500日元,大学生、高中生1000日元,4岁儿童到初中生500日元。登上屋顶需要另外付500日元,森艺术中心根据不同展览定价不同,可以跟森美术馆和展望台一起购买优惠联票。我们到达的时候,屋顶关闭了,上屋顶是不能够带三脚架的。但是展望台和森美术馆都因为有玻璃窗反光,所以拍夜景的时候很困难,很容易拍到行走的人群。 不过夜景的美是需要用眼睛去欣赏的,镜头简单记录就好了。

东京塔—六本木

好幸运,这一天正好是美少女战士开展的第一天!!简直唤醒童年的记忆,但心底最真实的声音是担忧其他的展览看不懂!

东京森美术馆(Mori Art Museum)

展览不大,一会儿就能看完,除了实物之外,还有美少女战士的创作手稿和影片,少女心爆棚。看完了展览,我们就坐在窗边,静静的欣赏着这完美的夜景,东京塔的灯光还会变换,有时候会是变暗的星星点点的灯光,看着这些,觉得生命好奇妙。

东京森美术馆(Mori Art Museum)

从展望台出来,上电梯就到了森美术馆,需要存包哦。 艺术本来就是很难捉摸的,只能用自己最主观和直观的感受觉得这件艺术作品好看与否,当然也是根据自己的审美来说,很难评判每件作品的含义,因为谁也不知道作者在创作的时候到底发生了什么。

东京森美术馆(Mori Art Museum)

有些作品很震撼,有些作品会让你毛骨悚然,还有一些让你玩性大发的作品,个人觉得这里是值得一来的美术馆。场地很空旷,不会觉得拥挤和压迫,形式很多样,总会有让你惊叹的地方。

东京森美术馆(Mori Art Museum)

我们这么看着你,你啥感觉?

东京森美术馆(Mori Art Museum)

下面就是一个开放的艺术作品,地上密密麻麻的是五颜六色大小不一的扣子,中间是一个超小的平台,每个人都在努力的把扣子往上扔,希望有一颗能够停留在上面,玩了半个多小时,没有一个人成功。

东京森美术馆(Mori Art Museum)

每一个展览后都有相关的纪念品,精致有余,实用不足,起码对于我们来说使用率不高,但观赏性超越期待。

东京森美术馆(Mori Art Museum)

因为出来的太晚,好多店又关门了,终于发现一家开着的一兰拉面,要了10倍的辣椒,果然汁浓面香,我现在饿了。

晚餐
晚餐

【第3天】4月17日 东京的雨啊!那些店啊!

东京民宿

早上起来,被客厅里的帅男人惊醒了!!原来是男房东,住进来了2天,都跟男房东擦肩而过,一直都是跟女房东打交道。 结果男房东怎么可以帅成这样,我和大阳都惊呆了,跟照片里完全不一样好吗!!185的身高,到耳边的蓬松长发,穿着慵懒舒适,帅的我要报警了,清醒一下,我是来跟大阳先生过7年纪念日的呢!!

东京民宿

后来聊天才知道这个是小两口租的房子,两层楼,楼上有两个卧室和厕所,楼下是客厅、卫生间和洗澡间还有厨房。很喜欢他们自己制作的小院子,鞋子与花草,生活与艺术,我眼中热爱生活也无非于此。

东京民宿

出门前已经嗅到了雨水的气味,其实旅途中不喜欢下雨,但来到日本,总觉得经历一场大雨才完整,所以特别安心的等待着这次旅途中的第一场雨。果然,出明治神宫站的时候被磅礴的大雨惊呆了,大家都滞留在出站口的便利店门口,便利店的一大桶雨伞瞬间售罄。 日本的雨伞都如muji般性冷淡风格延续,几乎每家店里都只有白色透明雨伞。庆幸不用刻意买道具拍照了,后来发现挡雨都来不及,哪还有精力拍照。

明治神宫

前往明治神宫的路上有一种原始的美好,像踏入一个神秘森林一般,对前方未知,跟之前想象中的明治神宫很不一样。这里的地面坑洼不平,两边的建筑透着历史的沧桑,地上的落叶越来越多,黄的绿的,像秋天。

明治神宫

雨中的明治神宫特别宁静,空气清新,只想贪婪的呼吸。 躲雨的时候一直在思考这两个大蘑菇树是自然生长还是人为修剪的?

明治神宫

在日本神社里最有趣的一件事情就是阅读绘马,就是神社里这些祈愿牌。虽然看不懂文字,但很多绘马上面都有出色的”绘画作品“,创意十足,艺术果然来源于生活嘛。 绘马是日本人许愿的一种形式,产生在日本的奈良时代。绘马有大绘马和小绘马两种。大绘马类似匾额,比较少见。一般所说的是民间常用的小绘马。在一个长约15厘米高约10厘米的木牌上写上自己的愿望、供在神前,祈求得到神的庇护。 绘马,绘马,顾名思义,上面画的是马。不过这是绘马最初的形式,后来的绘马图案就越来越丰富了,画上了和自己的愿望相关的内容。

明治神宫

虽然没有给格格太多的镜头(其实是老被主人遗忘),但每天都带在身边~

明治神宫

来明治神宫一个很真实的原因就是想目睹一场传统的日式婚礼,看到下雨天其实心里就不抱希望了,突然看见一对新人在拍婚纱照,淡定优雅,完全不被阴雨天干扰。

明治神宫

我也在这里悄悄写下了愿望,投入到祈愿箱子里,把自己的故事留一个在这里。 一路从明治神宫里走出来,不停的看见路人的伞被雨吹破的狼狈模样,一边庆幸自己的伞质量够硬。走出大门的那一刻,还在自豪的说看我们的伞,看,那边的伞又吹坏了,结果自己的伞卡擦散架,真的就是被风吹的散架!!!啪啪啪打脸!!啪啪啪打脸!! 瞬间变成落汤鸡,瞬间,旅途中最落魄好笑又印象深刻的事情也不过于此。

明治神宫

附近躲雨的地儿里都堆满了人,楼上有一家猫咪咖啡店,结果上楼发现排队的人也是人山人海,于是和大阳先森决定先回家躲雨,换衣服。结果到地铁站里看到星巴克决定暖和一下,一坐就坐了1个小时,身上都被烘干了,回家的念头也断了。

明治神宫—原宿、表参道

重新从地铁站出来,已经能感受到阳光的温度了。 因为和同事milson在东京有一天重合但行程不重合,每一次问她在哪里,她都说在表参道!!她在表参道呆了1天!!! 我问她那儿有什么!!她说有很美的建筑!!!然后发了一张跟水立方相似的建筑物给我!! 于是我对表参道产生了蜜汁好奇。。。

原宿

一进入这片区域就看到了我爱的古着店,店里的店员都潮爆了,开始理解东京这个时尚之都的称号。还记得大学里看时尚杂志,对po出来的日本时尚style都看不懂的样子,复杂的多重搭配简直无法驾驭,但来到表参道,绝对的让你饱眼福!

原宿

we go是很青春靓丽的牌子,后来在大阪也看到好几家连锁店,款式都很基础百搭,同款有n个色系,少女系妥妥的。

原宿
表参道地铁站(Omotesando)

墙烈推荐从参道桥这个入口进去哦,这条街道颜值高到想抓狂,无论是店铺的装修还是走在这里的人,60%都是欧美人。

表参道地铁站(Omotesando)

大阪很火的那家龙虾汉堡店,这里也很火!!

表参道

这只鸟后面是ysl新开的店,一堆男模在门口跟顾客合影,上去合影的妹纸都是肤白唇红大长腿,黑衣黑裙170.

表参道

很喜欢东京这些深邃的小巷子。

表参道

大阳先森在这里吃到了此行最好吃的章鱼烧。

表参道

看着白天的这里,脑子里在想夜晚的这里。

表参道

主干道上就是精致的大牌店,这里的建筑好像都以玻璃为主,给人一种通透的感觉。

表参道

下面是我在等大阳先森上厕所的时候无聊拍摄的,看着从眼前走过的几十个日本女孩儿,几乎每个人都穿了袜子,其实日本女孩子的腿型总体来说没有特别好看,也不是细长型,但是她们把袜子和鞋子的搭配做到了极致,凉鞋+袜子也能出彩,当时想着想在日本的这10天把当地女孩儿的袜子和鞋子的搭配都拍下来,后来觉得被人发现可能会被当作变态吧。

表参道

到涩谷有两件事: 1感受人流量超载的人行道。 2看一眼忠犬八公。 shibuya涩谷这是一个存在在印象里的词,就是一个没有意义的词而已,但亲自来过,就赋予了它你的意义。

涩谷

果然,在这里等待红绿灯玩的是心跳,真的是四面八方的人群涌过来,脑海里浮现的全是港片和台湾片里打群架抄家伙的场景,又跳跃了。

涩谷

人头攒动中,都是过客。没有找到一个好的拍摄角度,耳边大阳先森一直惊叹此景的壮观,日本的礼仪和秩序是大阳先森佩服的赞不绝口的地方,每个方向的人们在没有引导的情况下,汇聚在中间又有序的分开,像一个全民彩排过的舞蹈队形变换的感觉。

涩谷

我不会告诉你们,我们两手牵手体验了每一个人行道。

涩谷

这辆绿色的列车是一个游客咨询中心,忠犬八公的雕像就在对面。 忠犬八公这部电影是让我一想到就会泪眼朦胧的片子,还记得是当初自己在泰国的时候晚上看的,失控的大哭起来。人与动物类的片子不敢轻易触碰,每一个片段都让我想起家里的公主(一只苏格兰牧羊犬),它也离开了我们。

涩谷

接受采访的妹子害羞的模样真的不是装出来的,真心萌软。

这里有一家4层Muji ,high tea time

涩谷

关于食物,我执念不深。大阳先森则不然,对于他来说旅途中最有意义的事情就是吃,吃不开心会发脾气。 在涩谷看到很多居酒屋,于是决定选一家尝试。这些居酒屋大部分在地下,狭小的楼梯下去放佛进入了一个密室,有小桥流水还有石头,不管食物怎样,环境已经先俘获我心。

涩谷

点了一盘三文鱼拼盘、烤鱿鱼、小火锅等,生鱼片真心新鲜,最喜欢的是日本的芥末,遇酱油则化开,清楚的看到是粉末状的,不会那么冲。

涩谷

饱腹之后,天色将暗。涉谷的街道上的灯牌纷纷亮起,感觉像一场盛大的party要来了。

涩谷

因为想去下北泽,所以没有尽兴也要离开了,这时被街上的卡丁跑车和卡通人物咻的一声抓回了现实。

涩谷

看到它脑袋里全是它在车站守候的场景,谢谢你八公,最好的诠释了忠诚与爱。

忠犬八公像
下北泽

下北泽,是无意中在一家咖啡店里的日和手帖里看到的地名,是东京小众咖啡店和古董店的聚集地,但后来因为东京的不断扩展,这里可能会变成人们记忆中的地方。但很多人很爱这一片小众的文艺之地,现在的下北泽是东京音乐、戏剧文化的小都市,除此之外,还有很多二手衣、古着衣,能淘到好多好东西。 看到很多戏剧的海报,还有很多人驻足停留查询演出消息。这一幕让我想到了爸爸妈妈的年代,没有电脑和手机,在剧场里看电影看剧成了最大的乐趣。

下北泽

来到下北泽,看到了不同于中心都市繁华的热闹,这里的年轻人很多,精致的小店面里的店主都热情友好,用不流畅的英文沟通着,她们很喜欢我衣服上的小猫咪,然后遇到了5个人都问我:u like cat?然后后面就听不懂了~

下北泽

寻寻觅觅,在这里发现了一直想找的大头贴!! 真的太好玩了,连大阳先森都玩的不亦乐乎,美颜科技已经达到极端,瞬间觉得美图秀秀被比下去了!

原宿

10点钟,担心赶不上末班车,决定打道回府。 回到原宿车站,这里跟别的车站都不一样,有一种古朴的历史感。后来才知道它是东京都内现存历史最悠久的木建车站建筑物,第二最悠久的为国立站。在原宿车站与代代木站间设有一个特别月台,供日本皇室人员等专用列车使用,俗称为「宫廷月台」。

原宿

不知不觉的走到了原宿的竹下通,又一次错过了高峰期,体验一个无人的景点。 虽然没有琳琅的商品,但体验了一番白天热闹后的场景,也算不虚此行。

新宿

【第4天】4月18日 记忆中的湘南海岸 早上醒来,眼里脑子里身体的每一个细胞都在期待。 镰仓、江之岛那个听上去陌生的地方,但在别人的歌里和我们的青春里留下了可怕的印记。 我不玩篮球,但记得那个时候,流川枫和樱木花道就像真实存在在身边的人儿一样,成为大家的谈资,嗯,也许真的存在。 因为第二天要去河口湖,也从新宿出发,于是我们预定了新宿的住宿,一大早就搬着行李move到新地方。抬着行李的时候,就开始抱怨日本这样一个发达国家,为什么那么多地铁站里竟然没有电梯电梯电梯。 深深的怨念ing

新宿

新宿公寓里望出去的景色很开阔,在16层,一开门就是这般景象。

新宿—藤泽

就在这里买镰仓、江之岛的周游券,记得排队排队。

新宿—藤泽

去藤泽的列车上人不多,因为距离有些远,渐渐地车上的人都入睡了,我和大阳先森一直望着窗外,听着陈绮贞的【坐火车去传说中的湘南海岸】,她柔绵的声音干净又清澈,讲诉一个平淡的故事。之前听得时候只觉得声音很好听,但处在歌词的画面中,好像自己在讲故事

藤泽—镰仓高校前站

转到江之电上,感觉一发不可收拾的全部涌上来了。 复古的小电车,只有2-4个车厢,狭小的火车道,两旁像布景一样的房屋,自己已经完全混淆了现实和动画。 地图上红色的线路图就是江之电的站点,如果有时间值得每一站都去看看哦,当然人气最高的还是“青春追忆站”--镰仓高校前站。

藤泽—镰仓高校前站

坐火车到传说中的湘南海岸 听起来好像会有穿花衬衫的少年和比基尼辣妹 所谓的湘北就是灌篮高手的那个神奈川县的一个地区 樱木花道是湘北高中篮球队的 湘南理所当然是在湘北的南方 至于清楚的地图上的位置 我放弃 详细情形我记不清楚了 虽然只是几天前的事情 存在我的脑海中只剩一些块状的片段 火车两边的风景 长长的车厢可以从第一节直接看穿到最后一节 有些路段两旁的房子靠得好近好近 火车好像被夹在矮房子的中间冲动的逃脱 火车的椅子是绿色的 窗台的铁柱被阳光照得发亮 明明知道照相机很难真的拍出直接进入眼睛的一切 我还是忍不住的拿起相机胡乱的拍了一阵 拍累了 稍息以后 安静的坐在椅子上 看看坐在对面的人 对于眼睛看到的景色 也只是静静地看着而已 不像我掩饰不住心里的激动 树啦 花啦 平交道 砖块 招牌 海岸线 女学生 还有流窜在车厢里饱满的光和影子 我被他们追着跑 下午四点关闭的湘南海岸 只有我和欧巴桑没有穿比基尼

藤泽—镰仓高校前站

电车有一段是行驶在马路上的,与公路完全重合。电车的警铃叮铃铃作响,道路上的汽车自觉地往两旁开,与电车擦肩而过,我词穷,只觉得美好极了。

藤泽—镰仓高校前站

两辆电车相距的时候,旁边的电车还有人拿着玩偶跟这边电车上的人儿打招呼,我被他吸引了,也热情的回应着,脸上满是真挚的笑容。

镰仓高校前站

灌南高手的片头曲中,这一幕成了镰仓高校前站最标志性的象征了。【镰仓高校前站】出来走不到1分钟,就能看到这个路口,大家都远远的望着,笑着,像被记忆拉回了10几岁的夏天。

镰仓高校前站

等来了一辆电车就是最值得高兴的事情。 列车开过后,发现对面有几个游客带了灌篮高手里的cosplay服,也要记录下这一刻。

镰仓小町通

小町通是镰仓的一条商业街,虽然有一些不错的小店,但总体来说我不是很喜欢这里,有点像刚开业的南锣鼓巷那会儿,是为游客而生的一条街道。

镰仓小町通

三文鱼盖饭,满怀期待,但是味道一般,估计是没有找对地方。

镰仓小町通

街道上迎面走来一群载歌载舞的外国人团,以为是富有激情的游客,后来竟然是传教士。

镰仓小町通

正值学生下课,成群结队的中学生和小学生出现在道路上,美好,还是美好。

镰仓小町通

日本的很多站都有专属印章哦,有点后悔没有带一个白色布包,然后盖上每一站的印章,留作纪念。 让人更心碎的是这些印章设计的都很好看,不舍得一走了之,于是改在自己身上,但始终会被洗掉,自欺欺人。

七里滨(Shichirigahama Beach)

来到传说中的湘南海岸,怎么能不到海边漫步? 江之电的美好在于总给你惊喜, 上一秒还在沿着海岸线吹着海风前行, 下一秒就钻进狭窄的民宅小巷里, 每一秒的风景都不一样, 让眼睛舍不得眨一下。 从鎌仓站开往江之岛的路上,我们决定再七里滨下车看海, 在路上看到了让我暖心动容的一幕, 电车行驶在狭小的民宅之中时, 远远的望见一位妈妈带着一个穿着制服的4、5岁小男孩儿 就是那种带着黄色小安全帽、背着小书包的那种小制服 远远的就能感受到他眼里的期待和激动 列车慢慢靠近的时候, 他的小手猛烈的挥着,脸上洋溢着幸福的笑容 列车员也举起了手,回应小朋友的挥手 我就在列车员身后,默默的看着这一切 融化了

七里滨(Shichirigahama Beach)

这可是流川枫走过的路啊!

七里滨(Shichirigahama Beach)

一点一点走近,湘南海岸。

七里滨(Shichirigahama Beach)

3名高中女生和静坐在那里的老爷爷,沿着海岸线跑步的人儿和在海边嬉闹的高中生们,这一切都像是安排好的角色,美的那么不自然。

七里滨(Shichirigahama Beach)

这不是画,一模一样!!远处能望见江之岛上的灯塔,下一站,go!

七里滨(Shichirigahama Beach)

【直到最后一刻,都不可以放弃希望!】

江之岛

江之岛站的8只小岛儿又换上了新装,每一个游记里看到的都不一样。 真是有心,一定是有故事的八只鸟。

江之岛

一路上,天色开始变暗,其实才5点过,伴随着日落一直前行,登上了顶端。

江之岛

偶遇喵星人1号,一动不动。

江之岛

喵星人2号,防备心重重的。

江之岛

这一幕好浪漫,我们也要复制浪漫一刻,哈哈。

江之岛

到了灯塔,就要原路返回了。 因为没有看到原路返回的牌子,以为一直前行也能下山,结果把我和大阳先森吓个半死。往前行的路上空无一人,连路灯都变得昏暗,两旁的商店全部关门,还有幽暗的树林和海浪呼啸的声音,天气也放佛是故意在吓我们,吹起了风下起了雨,天啊,活生生的恐怖电影场景,走着走着还遇到神社,腿都软了。 好不容易下到山底,结果是江之岛的一个洞穴景点,在海边,5点半就关门了,我们必须要原路返回!!! 我们走了快半个小时才下山,现在要原路返回!!!还是上山!!!还要重新经历那种恐怖!!! 我和大阳先森一路小跑,打开手机的电筒,还放着音乐给自己壮胆,感觉后面真的有人在追赶一样,最后终于到达的时候,两个人的背后都湿了,然后相视狂笑,哈哈哈。 自己吓自己,果然是一项技能。 但是,还是奉劝要去的各位,先去江之岛,不要太晚,不要天黑,真的真的真的很恐怖

江之岛

回到了新宿市区,下过雨的地面在霓虹灯的照耀下在反光。 本来想去购物,结果又关门了。

新宿

走着走着就来到了传说中的歌舞伎町一番街,灯光争奇斗艳,热闹无比。 可是这一切好像跟我们没有太大的关系,好像都没有人会把情侣当成目标,但走在这种热闹中也是一种别样的体验。

歌舞伎町一番街(kabukicho)

回到了新宿的民宿,在阳台上看看夜景,回味了一下3天的东京之行,舍不得说再见。 计划着如果有时间,我还会去哪里,还要做的事情,还要吃得东西。

新宿

早上起来第一件事就是开窗看天气,富士山天气多变闻名世界,山尖总是跟人玩捉迷藏,所以到达日本的第一天我都密切关注天气预报,希望能看到一个完美的富士山。 从住宿的地方到新宿巴士站地图上提示走路只需要15分钟,可是日本防滑的地面和突然的上坡路,让这个15分钟无线延长,幸好我们预留了足够的时间,而且地图指示不明确,问了好几个当地人才找到的。 ps:问路的时候最好找到带有日文的地址和名称,因为shinjuku station感觉真的有好多。真正的长途巴士站是一栋楼,我们是在3楼坐车出发的。

新宿

就是这栋楼哦,才是坐去河口湖巴士的正确地址。关于买票前面交通攻略里有很详细的说明哦,记得预约预约,能保证有座位。

河口湖

两个小时的路程昏昏沉沉的就睡去了,突然惊醒发现富士山就在眼前。 我们两的位子也特别好,正对着富士山,果然美得惊艳,上面的雪盖儿刚刚好。后来在图片上看到8月份光秃秃的富士山,忍不住大笑起来。 河口湖站非常的精致古朴,这里的列车也都萌傻萌傻的,看那个穿红色比基尼的富士山人,哈哈。

河口湖

面对车站的左边基本上是各个温泉酒店接客的地方,如果大不了电话可以让旁边旅行咨询处的工作人员帮你打电话哦,不过一般10-15分钟酒店的shuttlle bus就会过来哦。后来发现我们酒店其实离车站很近,走路只要不到10分钟就到啦。

河口湖

不想浪费这么美好的时光,于是也顾不上休息,就准备绕湖游览了,顺便寻觅好吃的。 河口湖不大,绕一圈慢悠悠的大概就2个小时就能绕完了,一路走出去,竟然发现了满眼的粉色,以为妥妥的错过樱花,没想到在这里偶遇,而且是独享,没有人山人海的那种,随你拍随你看的“私人”樱花。

河口湖

随便找了一家看上去还不错的餐厅,这种东西都看缘分,哈哈。 店里的老板是一个很有气质的老头儿,年轻时一定是个艺术家,穿的很讲究,烧水都弄得那么有格调,忍不住一直看着他。

河口湖

河口湖不是国人的“领土”,是泰国人的“领区”,这次旅行中在东京、河口湖遇到的5个人中就有1个泰国人,后来跟泰国盆友说了,他们说日本对泰国人15天免签!!感受到了10000点伤害 看,这世外桃源般的宁静,时间真的停了。

河口湖

整个河口湖好像变成了我们两的后花园,满园的春色赏不完。

河口湖

日本的井盖绝对是一种文化,这个在细节上一丝不苟的国家真的会让你忍不住拍手称赞。

河口湖

调皮的富士山又躲起来了!

河口湖

这后面儿有一所学校,中途休息的时候学生们会出来饮水嬉闹,在樱花下,美好的发光的年纪。

河口湖

尽享这私家景色带来的愉悦,好想就这么坐着、走着、太阳不落山,月亮不出来。

河口湖

樱花下的富士山出现了!!!在好多海报、宣传片里看到的经典景色出现了!!!

河口湖

进入酒店房间,瞬间忘记了什么2500元,脸上只有一个大写的“值”!房间超级大,推开了3扇门终于看到真面目,都不想出门了。

Fujikawaguchiko Onsen Konanso

工作人员都好热情,欧码桑一直耐心的用日语介绍各种设施设备。 题外话:日本人的这个技能很有趣,就是明知道双方互相听不懂,还是会咕噜咕噜的用日语讲完所有要讲的话,而且特别的耐心和热情,好像我们都互相听得懂的样纸,哈哈。 唯一听懂的就是一定要去楼上看看,very beautiful! 于是安置好行李,就上楼顶了。 富士山那么遥远又真实的在眼前,确实美,但仔细想想,在大中国这样的山千千座,尤其是我的家乡,整个城市都在山上,想到这个就有点想笑。

Fujikawaguchiko Onsen Konanso

这么清晰的角度和完美的天气,简直想给老天爷1万个么么哒。

Fujikawaguchiko Onsen Konanso

【第6天】4月20日 这是我来河口湖的原因啊!

三岛市(Mishima)

【第7天】4月21日 赶上下雨天的京都是好运吧!

清水寺
清水寺