著名诗人曾经说过:“九寨看水,光雾看山,山水不全,不算到四川”。关键还是有这么自然风光,和清新的空气的时候,怎么能不去?满山红叶啊,只有在电影里看过。 这次去过之后觉得很是难忘,先不说红叶怎么样,就是一下车下车那个迎面而来的、沁人心脾的空气,就是现在都市里你所体会不到。
去的时候遇到正好下起绵绵细雨,那个满山的额云雾,环绕着层林尽染的山峰,真的好像仙境一般。
山脚下的云雾弥漫
山峰中好似仙境
那去这么美丽的地方有什么必备之选吗?当然有!好不容来一次,这么美丽的风景而且也就一年才一次,一次一个月,怎么也得装备齐全点,以下就是我的分享~
第一:自拍杆 在人从众的大天朝,出门旅行为使自己的照片在人群里突出,手臂有限,就得使出后天“努力”--自拍杆,才能拍到更多更大的美景。女生爱美,美美的出行,也要美美地拍照~
美女偶遇
第二:高像素手机(单反最佳) 这么美丽的地方不拍拍拍,(不是papapa哦~)怎么对得起这么早化妆的自己,怎么对得起那么早起的你!所以,照片好坏,没有硬件支持,好山好水好风景也只是美好的回忆,美丽的事物要保留,好的设备也是关键。要是懒癌患者,有个会拍照的男票当然最好不过~~~下面第一张我用全景模式拍的
全景模式下的手机拍摄画面
一对新婚夫妇,蜜月旅行光雾山,老公给老婆拍照~
第三:厚一点衣物or冲锋衣、运动鞋or登山鞋 因为景区还是有一定海拔,所以温度相较于都市比较低,去那里的时候记得备一两件厚的衣物,或者穿着一件防寒服or冲锋衣,既保暖又防雨。身体重要~景区山路较多,会有上山下山的路走,要是遇到下雨一双运动鞋舒适又安全,登山鞋还防滑(爱美的妹子别穿太高的鞋子了,崴着脚就不好了~)每隔一段距离也会有凉亭供大家休息
景区凉亭,游客休息站
第四:透明雨衣或者雨伞 景区天气变化不定,山脚下还是小晴天,说不定山上就成了绵绵小雨有时候也会有颗粒大小的阵雨,所以坐好防雨准备很必要。我们这次就遇到小雨天,但过一会就又放晴~so有备无患
雨伞
透明雨衣
第四:双肩背包 在爬山的过程中,双加背包无疑是最省力便捷的款式,可以放一点必须物品外,还可装一瓶水和一点小零食已补充路途中的小饥饿,切记别放太多过重的物品,这样爬山才轻松~
这是我觉得拍的最好看的照片,出发前还是阴雨蒙蒙的,登上山就放晴了~~完美的假期~~~~~~~~~~~~