行程天数: 7 人均消费: 3800 和谁一起: 情侣 旅行方式: 自由行

下午1:25从宁波飞机到哈尔滨,三个多小时的飞机,到达已经是四点多。傻乎乎的在机场吃了个坑爹的中饭,结果两点多的时候又发放了飞机餐,于是愉快的吃撑了~

三点的时候喝水的闹钟响了,然后发现手机自动开机了,于是开了个飞行模式偷偷拍了个照片

突然发现帮我家陈sir选了个很好听的位置,我不是故意选的,他si er b我42A

到了哈尔滨,发现哈尔滨的机场其实真的很旧,因为第二天要赶早班飞机所以直接在机场附近住下了,附近交通不是很方便,都是让旅馆老板接送的,路也有点颠簸,由于旅馆附近没有什么好逛的我们就顺便坐着公交车到太平镇上体验了一回东北风情,和南方不同,这边可以看到远方的落日,房屋很多都是平房,一望无际。晚上小镇上还是有点乱的,司机很多开车有点乱,而且总是有异样的眼光投过来,所以如果是女生两三个建议还是早点回旅馆,不要出去逛了,要逛的话还是住市区的时候去市中心比较好哦,会比较安全一点

菜的分量特别足,两个人的话建议点两个菜一个主食足够了

西瓜特别的大哦,实际比图片还要大

这边的公交没有站牌,只有柱子上的标注,一开始我们还来回走了好几遍,交通真的很不方便呢

满洲里机场上空

从满洲里机场出来,能够路过这复古的楼梯,满洲里的机场不大,但是很精致漂亮,这是一个充满异域风情的城市

这个据说叫猛犸,不是大象,哈哈,满洲里还有一个猛犸公园,里面到处都是这种石像,远远看去和真的一样

火车过来一路上都是草原,还能看到成群结队的奶牛

早上五点半起床,收拾一下赶早班飞机,飞机上的早餐是肉夹馍,味道还不错,九点左右到达满洲里机场,一下飞机就感觉到了干冷,道路很宽,人很少,满洲里的出租车都是不打表的一口价,到火车站是一个人二十,其实可以还价,不过因为时间比较仓促也就没还了,到火车站差不多是九点半,火车站不大,很容易找入口和售票窗,我们是直接在网上订票的,一进大门右侧有取票机,直接取了上车出发去海拉尔~

到了海拉尔,直接租车,神州租车还是非常靠谱的,呼伦贝尔这边也有加盟店,叫做神飞租车,火车站出站口那边就有他们的摊位,拿到车以后开始了下午的行程,由于下午时间不是很长,所以我们就去了一个牧场,然后在市区吃了个饭,随便逛了一下,顺便说一下,呼伦贝尔这边的太阳是要到晚上八点半才落,另外这边没有什么大超市,所以如果想要买东西那么看到个大超市就得抓紧机会买了哦,一般性都是晚上九点前就关门了

炒奶茶很好喝,诺敏塔拉是一家连锁店,海拉尔满洲里等都有

晚上八点的海拉尔

由于我们就住在古城这边,所以晚上很晚还在这边晃悠

路边的瓜什么的千万不要买,虽然甜但是都是坑爹的,这次我们是上了一回小当

在去牧场的路上有一条小路,也挺美的,草原上还有兔子等各种小动物,还有兔子窝,人一靠近它就溜窝里去了

这一天的目的地是额尔古纳,很遗憾从海拉尔到额尔古纳的这条路在修建,一百二十多公里本来只需要一个多小时的我们来回总共开了差不多七个多小时,路难走的要吐血,中间还爆胎了,不过风景的确是美

超级无敌差的路

从海拉尔到额尔古纳之间有一个金帐汗景区,还是很不错的

一路颠簸就是为了这个亚洲第一大的湿地

很不错的烧烤,我们两个人吃了三十多串,大板筋非常的不错哦,棒棒哒

人少地大,还有成群的牛羊,你想怎么作就怎么作,天大地大唯我独尊,哈哈

根河湿地

这一天从海拉尔到满洲里,这边解释一下为什么之前是从哈尔滨飞满洲里,因为飞满洲里的机票要比去海拉尔的便宜一倍,所以我们也不介意多跑一段路啦,一路上还能欣赏美景,不过有一点是规划失败的,那就是我们选择了从哈尔滨到满洲里之后直接奔海拉尔,而不是先在满洲里玩好以后再去海拉尔,然后从海拉尔直接坐火车去哈尔滨。因为最初是有满洲里到哈尔滨的机票的,而且便宜,等我们把路线都规划好酒店都定好以后发现那天正好没有机票,小伙伴们后续要注意这点。

卢布里餐厅,有几个俄罗斯服务员,相对比较正宗的俄餐,价格等各方面都还好,两个人两百可以吃饱了

这一天主要就是去了婚礼宫,运气不好这两天在整修,没能进去参观,远远看去就像是山上的一座城堡,相当的美腻

套娃广场,感觉挺无聊的,也都是在整修,也没什么人,就几个特别大的套娃

婚礼宫

这个是我们第二天又去了一次的白天的婚礼宫,还有人在这边拍婚纱照,非常美

金帐汗中

补充一张根河湿地的照片

在湿地的白桦林中

这一天见识了中国最美公路,边防公路,差一点还想不去了说,还好去了,各种美丽,特别是开车在上面行驶的感觉,一条小路无边无际任你驰骋,这种感觉一定要亲自体会一下才能了解

天鹅湖有一个段进去竟然要收费,说是去湖边拍照还要买门票,这也是醉了,难道牧民还承包了这片湖不成,我们继续开了一段路,就可以直接进去了,也没什么人,都是吃草的牛羊,还有蚊子,我总算知道为什么牛马之类的在走路的时候头一点一点的了,因为蚊子太多了,所以要动一动

草地上发现了一只在洞里嗷嗷待哺的鸟儿

萌萌哒牛,把车都逼停了

见有人过来拍照大羊全部都跑了,这几头小羊像打了鸡血一样蹭蹭蹭的飞奔过来我的面前让我给拍照,哈哈

被惊了一下的羊

一直开到黑山头,在那边吃了一顿,回来的路上竟然碰到下雨

黑山头加油站对面有一家子昱饭店,老板人还挺好挺实惠的,菜的分量超级足

手把肉

免费的酱料,腐乳,芥末和沙茶酱类似的不知道什么酱的酱

1 1

回来的时候顺便去了一趟界河,不过没有进去,找不到买票的地方

界河旁边的小洋房,这边的房子屋顶都是特别的尖

我以为是要刮龙卷风了呢,前方一片漆黑,还往下垂直的一条条线,原来是下雨了,草原上的风景和城市里真的相当的不同

两只二二的牛牛,大牛带着小牛萌萌哒站在我们正前方

马儿看到车来迅速过马路,聪明

驴那眼神,简直就是不屑

疯狂的跳吧~

腿粗还是要跳

大雨过后的草原到处都是泥土和青草的味道,非常干净

草原上最多的就是牛羊马了,非常可爱

早上九点出发,到黑山头十二点半,两点左右回程,差不多六点不到就到了哦,我们开的不快,六七十平均

最后一天,我们从满洲里出发坐软卧到哈尔滨,比想象中的稍微好点,软卧一共有四个床位,全封闭的,有一个电插座,所以不担心手机没电,晚上八点半出发,第二天十一点多道德哈尔滨,夏天来哈尔滨也没什么好玩儿的,白天短袖晚上得加外套的天气仍旧是,我们住在中央大街这边,八点半的时候想回去休息下然后出来看夜景(落日比较晚),结果一不小心睡到了十二点多,只好出来吃路边摊烧烤了

软卧环境还可以

到一座城市就该坐一下这个城市的公交车,这样才能感受到这座城市的真实面貌,在一群都说一口浓重东北话的人面前我那不标准的江南口音显得有些奇奇怪怪

铁锅炖,有点油腻有点咸,还好我不挑食,能吃一点,像我在宁波的那群小伙伴们估计就得嫌弃它了

圣索菲亚大教堂,有好多鸽子,大教堂下午四点四十五就闭关了,所以也没有进去,非常古老的大教堂

中央大街,都是吃的,我是一路吃吃吃过去的,还有马迭尔冰棍,五块钱一根,还不错哦

这边的樱桃很便宜,八块钱一斤,一大袋才十五

自制酸奶和蓝莓汁,蓝莓汁特别的浓厚纯正,和我们江南的所谓的蓝莓汁真的有很大的差别

马迭尔冰棍

最后一天,因为是九点半的飞机,所以我们早上六点起床,在中央大街这边坐七点零三的机场大巴过去,大概需要四十分钟。大宁波我们回来了,一路上欢乐居多,也有爆胎之类的小插曲,遇到困难的地方就自己想办法努力解决,这也是自由行的乐趣之一,如果小伙伴们结伴出游,一定要和志同道合不抱怨不计较的朋友出来哦,这样子才能有一个完美的旅行,即使路上遇到困难也能够克服,一切都是最美的~~