行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 朋友 旅行方式: 自由行

写之前先来上几张照片。

南山竹海静湖

南山竹海静湖

天目湖

自由行专享

出行指南: 交通:南京或各地乘高铁到达溧阳高铁站,旁边就是景区接待处,每小时一班车发往南山竹海,车程约1小时,路过天目湖。到天目湖5元/人,到南山竹海10元/人。或者乘汽车到溧阳汽车站乘109公交车直达南山竹海。 住宿:此次我们入住的是南山竹海客栈客栈,在停车场旁边非常便捷。 吃:到天目湖必须吃天目湖砂锅鱼头,南山竹海必吃竹笋。 玩:相对而言天目湖是一个非常成熟的景区,成熟到爬山都可以坐电梯。南山竹海更原始一点,去熊猫馆只能坐地轨,没有现成的路可走。尤其是爬南山的一段路还是挺难走,这段也可以坐索道。 门票:南山竹海90元,天目湖山水园80元,游船联票:180元/人(包含大门 游船)

南山竹海景区示意图

南山竹海

自由行专享

如果要玩天目湖和南山竹海,自驾乘车都可以,景区交通比较便捷。建议安排2天行程,第一天去南山竹海,并入住于此,因南山竹海景区比较原始,靠近竹海,空气清新,环境优美。 阿邱建议线路: 第一天:早上抵达溧阳-,转乘旅游专线南山竹海,(溧阳高铁站到南山竹海车程约1小时,车票10元)。入住酒店后在景区附近就餐,竹海景区外酒店餐馆很多,但景区的价格你懂得(略贵)。下午前往南山竹海景区,景区比较大,游览要讲求一点顺序,从大门进去后先到景区观光车站点,面前呈现的就是静湖(此处是最佳拍摄点之一,有山有水有竹海,景致非常美,这个我会稍后以图片方式展示)。为节省体力和时间建议乘小火车从湖左边上山,车票单程15元,沿途无停车点,时间10分钟左右,抵达寿星广场。 此时有两条路,右边是去吴越景观区,左边是历史文化区。建议继续走左线,景区开发的主要景观在这边,看点较多,而且最引人注目的大熊猫也在这条线。历史文化区没有步行路,只能搭乘地轨双程70元/人(含鸡鸣村景区门票),5分钟一趟,节假日排队时间比较会多点。抵达后沿着指示牌向前,鸡鸣村定时有演出可以观看,我们是直奔熊猫馆看可爱的大熊猫。大熊猫有2只,我去时只看到一只,虽然它自始至终一直在吃竹子,不过还是很不错的。路上全是竹林,气温也有些骤降。看完大熊猫只能原路返回到寿星广场,如果有兴致,徒步或坐索道上“吴越弟一峰”。吴越景区开发较少,最下是竹子,随着山势上升慢慢变成矮灌木,沿途全是台阶,坡度挺陡,体力好着也需要1个多小时才能爬到顶。也可选择索道(单程40元,往返70元)。 爬完“吴越弟一峰”,南山竹海景区也差不多了,从寿星广场建议步行下山,沿湖的风景还是不错的。 晚上:来南山竹海,泡温泉肯定是必修课,御水温泉酒店的温泉种类繁多,环境优雅,是不二之选。 第二天:挖笋--天目湖山水园--回家。具体线路可继续往下看,会在游览天目湖时仔细讲解。

自由行专享

高铁站随拍,蜀黍如果看见不要生气

到站了

旅游班车休息室搞得挺不错的

景区观光小火车

传说中的寿星

乘坐地轨前往文化区

自由行专享

快到熊猫馆了,好激动啊

自由行专享

从地轨出来步行30分钟才能抵达,沿途有鸡鸣村,有表演,还有好多展示竹历史和文化的展区,有时间可慢慢欣赏

自由行专享

吃货,看了半小时,吃了半小时,也是醉了

自由行专享

回城有座黄金桥,风景不错,屋檐挂满了风铃,起风的时候竹涛阵阵,风铃悦耳,蛮诗情画意的

自由行专享

游晚文化区,继续乘坐地轨下山

自由行专享

开始登南山“吴越弟一峰”沿途都是台阶,还是不太好爬哦。我们爬了1个半小时到顶

快到顶了

自由行专享

到顶了,据说可俯瞰三省。风景太美已经忘了导游说什么了。

自由行专享

当你看到这口钟的时候,说明已经到顶了,可以敲三小祈福。

下山的时候光线不太好了

傍晚的静湖依然那么美

自由行专享

下山天快黑了,赶紧找吃的吧

自由行专享

用餐是在御水温泉酒店用的,老板说随便点,我买单,搞的我都不好意思了。 天目湖鱼头上一个,竹笋挑新鲜的来,野味有木有啊?哈哈

自由行专享

除了鱼头很赞,天目湖啤酒还是很爽口的,推荐

酒感觉不错

自由行专享

这是此次入住的南山竹海客栈,和御水温泉酒店是同一家,随时有接驳车在两个酒店之间接人。我们泡完温泉除了都十一点了,依然有车来接送。 两个酒店设施都很不错,作为五星酒店,服务更是让我影响非常深刻,体贴到位几个字都无法描述。 而且御水温泉的温泉也是完成超乎我语预期,不仅仅汤池种类繁多,而且环境优雅令人难忘,有机会还想去。

南山竹海客栈大厅休息区

自由行专享

我今晚入住的房间,古色古香,是我的菜

自由行专享

卫生间和洗手台的位置做的很温馨,别具一格

浴室和卫生间是干湿隔离

亚麻墙纸表示非常喜欢

自由行专享

柜子设计和很好,如果拍照的话光线不太好,旁边柜子还有保险箱和冰箱。

自由行专享

今天继续延续第一天行程。 第二天:早餐后,九点半指定地点集合,乘车前往竹林挖笋。挖笋注意技巧,只挖一边,看到笋根,用铲45度方向使劲铲下去即可。一小时后返回酒店,收拾东西后前往天目湖山水园(天目湖景区)。依旧乘景区直通车30分钟左右车程5元/人。 天目湖山水园景区非常成熟,建议买联票:180元/人(包含大门 游船),玩湖不坐船等于没玩。 如果选择坐游船,线路相对固定。进景区门口就可上游船,先抵达龙兴岛,爬到天目湖最高点俯瞰天目湖盛景。所谓山也不过海拔100多米,有好几段有自动扶梯。山上有个蝴蝶谷,其实没有什么蝴蝶,如果想看蝴蝶估计会很失望。之后再乘船到茶岛,采茶品茶也是很不错的体验。到了茶岛就没有船坐,只能步行出景区,岛上有不少娱乐项目,自驾摩托车、高空飞降、高速摩托艇、水上步行球、脚踏船、小蹦极、动感电影、水上自行车,也有很多水上游玩项目,现在建有一个水上乐园,不过只有夏季开房,这次是无福消受了。 当你走到水上乐园的时候,天目湖游览也接近尾声。可以回家了。

客栈的早餐还不很不错的

挖春笋活动集合地在南山竹海客服中心门口

路过油菜花

其乐融融的挖笋

这次遇见一批德国人也慕名而来,据说还要玩3天

自由行专享

又发现一枚,其实很好找,到处都是

这是我们的成果哦

自由行专享

过程忽略,直接跳到天目湖

自由行专享

上船,船是下午回来拍的,光线有点暗

自由行专享

受了春日温暖日光地诱惑,要在街角的小酒馆聊三天三夜。天目湖啤酒满上,春笋下酒,鱼头熬汤。多数故事有头无尾,多数朋友聚散分离;明天有多长久,夕阳知道。#天目湖好好玩#

天气太好风景太美

岛上别墅感觉很棒

小路最有意境

自由行专享

高大上的景区,爬山都可以坐电梯

远眺快艇

到山顶观光平台了

远眺

自由行专享

有木有感觉在拍港片?

春天就是这么美

岛上有很多这样文艺的小店

采茶了

自由行专享

我已迷醉在这春风里,不可自

自由行专享

看似一样的风景,不一样的感觉

自由行专享

上次是船上, 这次是路上

桃花盛开的季节

自由行专享

看到水上乐园的时候,游览基本结束了,很快就可以到景区门口了