清早,朋友CHEN开车带我们去游加尔达湖 LAGO GARDA。这是意大利最大的湖 - 胡萝卜形状 - 典型的冰川湖。一路前进,远远的可以看见阿尔卑斯的雪山 - 约70公里。我们要去加尔达湖畔的三个小城 - 三颗明珠。
这是第一头珠 —— 《Desenzano - 代森扎诺 》
车就停在斜坡上。代森扎诺早在公元前1世纪就已是维罗纳贵族的度假地。至今仍是旅游胜地。每年夏天来自意大利各地,以及欧洲其他国家的游客充斥着大街小巷。
廉价的 B & B 旅店,在这里怎么看都不觉得会便宜。(上图) 路边到处是绿树掩映的别墅。
小城古色古香。并没有多少典故值得介绍。好像几百年前发生过一场大战。可惜我不在场。
看见渡轮很兴奋。因为游湖最廉价的方法是渡轮。 上前一打听,大失所望。11月淡季了,轮渡从10月底到来年4月底停航。有什么办法呢?看见轮船停在那里,就是不开。算了
中间这个湖心岛就是待会儿我们要去的第二头珠 - 希尔苗内
第二头珠 《Sirmione -西尔苗内 》看地图它是一个湖心岛,由一条类似西湖苏堤的堤坝连接(事实上它也的确跟苏堤一样美)。堤坝中间通车,两边临水部分全是豪宅。西尔苗内有三大景观:水陆城关,罗马遗址和温泉。让我带你一一欣赏。
这是地图,代森扎诺在左角,希尔苗内伸向湖心,待会儿要去的第三头珠“ 佩斯基耶拉”在右下角,不巧刚刚挤出地图。
这是“第一景点” - 水陆城关。古罗马时期西尔苗内就是个要塞。很有些气势。
走过来一群台湾人。加尔达湖国内游客很少。等看完文章你给打个分,到底美不美。
城垛射击孔。可以看到一汪碧水。所以没给删掉。
老街显幽静。可能是淡季的缘故。
这里是湖,却有沙滩和“海浪”。
突然,远远的天边飘来一位天使,身穿白纱。我怀疑是不是进入了仙境。
昏纱啦好不好。听口音还是台湾人。为什么不见国内访客呢?LV 爱马仕虽然好,但美景也是要欣赏的。
从崖边转进去就是“第二景点” - 古罗马遗址
这个就是岛上第二参观点“古罗马遗址”。占到整个小岛1/4大小。好像是古罗马的一个别墅。哇塞,这个别墅该多大唷。4欧元门券。没进去。
绿的,红的,黄的,浓浓的秋意
这是“第三景点” - 温泉
因为是淡季,商店大都没什么生意。看着替他们可惜。有一点值得称奇,他们的旅游品并不是大路货,其实很有特色。
只有这个餐厅人多,我们已经一圈转回城堡了。
这里的野鸭很多,也挺会娱乐大众的。
车子停在“苏堤”上。往回走时看到工人们已经在做圣诞装饰了。 西尔苗内的特点是地方不大,却有城堡,古迹,山水,温泉,野趣......大部分免费。而且很适合拍婚纱,度蜜月。你觉得可以给她打几分?
第三头珠 《Peschiera 佩斯基耶拉》 假如这三个小城是一个“小”字, 代森扎诺就是左面那一点。西尔苗内就是中间这一竖。 佩斯基耶拉也就是右面那一点。
与西尔苗内一样,它也有一个水陆城关。
此时已是太阳西斜,看我拍照时留下长长的阴影就可以看出我们已经玩了老半天了。没时间逛老城,索性不去了,往湖边走,等待太阳落山。
美呀美呀美呀.............怎么这么美呀!我要晕过去了。这是我想看到的欧洲海景。谁知海边人挤人,无意中却在湖边发现了我想要的梦境。
能与爱人白首偕老,同看夕阳也是一种美。羡慕这对老夫妻
一抹金色照湖岸,小镇渐渐笼罩在暮色里。再见各位。离开加尔达湖我将继续往北旅行。下一站“米兰”。去米兰前没做任何预习没有任何规划,目标只一个 - 米兰大教堂。不过米兰让我很惊讶。接下来介绍。