行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: 自驾

秋浦河,你就是藏在深山中的小家碧玉,曾经你刷亮了无数游客的眼眸,你是历史上流淌着诗的河流,用着你那涓涓的溪流书写着你的优雅、你的美丽;今天我很荣幸的成为秋浦河体验者之一,2016年11月5日早晨我怀着激动的心情,离开了喧闹的都市,跟着导游来到了我梦中的秋浦河。 首先上午体验抓鱼水秋浦河那清澈伴着暖暖的阳光啪打在每个人的身上、脸上,每个人脸上都洋溢出快乐的音符,午餐大锅鱼好美味啊。 下午我们来到了百丈崖,名如其景,我们寻寻觅觅穿过了这里的三十多处瀑布,走过了青山,看过奇石、碧潭,聆听这里的虫鸣鸟叫和潺潺流水声,让整颗浮躁的内心都得到了净化。滑索、泛筏、走漂戏浪、高空飞人、过情人桥、走钢丝等,要完成这些项目我们就得紧密配合,互相打气。游客们称“百丈崖里去探险,户外运动都玩转”。 下山后我们跟着工作人员来到了山顶的温泉,泡了大概半个小时,接着又做了汗蒸,整个人觉得神清气爽,疲倦全无,真过得和神仙一般啊。 晚上我们进行了篝火晚会,大家一起围着火跳起舞来,有说有笑的,其乐无穷,意犹未尽,火越烧越旺伴随着村庄的霓虹灯构成了一道独特的风景,我在这温暖的氛围中安然进入了梦乡。 第二天我们要去龙宫寻宝,但是寻宝可不是这么容易的,首先我们得突破重重墨家的机关,进入里面首先是一尊威严的龙王像屹立在大门口,然后左拐猛地看到一条巨龙横亘在石洞间,那种浩然正气不敢触犯,峰回路转,期间看到了美人鱼,让我浮想联翩,继而破解了密码,门方可打开,我们才有惊无险的离开了龙宫。 我们继续跟着导游去了女儿村,说要要去寻找美女,大家都很兴奋。村中新婚夫妇便多生女孩,且个个天生丽质,貌美如花,女儿村由此声名。说到这里大家有木有心动啊,马上就光棍节,大家可以来这里物色一个啦,确实这里的姑娘是出了名的美。 最后,我们还是回到了秋浦河,期待已久的龙舟赛合着紧密的鼓声、呐喊声拉开序幕,一声令下,战鼓擂响,我们奋力向前,一起挥动着浆,当看到另一组超过了我们一段距离,我们并加油鼓劲,加快节奏,欢笑声久久回荡在我深爱的秋浦河。 两日行程就这样匆匆的结束了,当我最后走在秋浦河的岸边,仿佛踏着李白当年的足迹,我与这位传奇式的诗人在时空的烟斗中重逢。此刻的我身临其境的感觉到当年伟大的诗人李白是何等的心境,悠悠秋浦水,涓涓心海流。再见了秋浦河,期待着再一次与你重逢。

龙舟赛