我们是在沙姆沙伊赫的地接导游那里报名去了 开罗 ,本来小黑一直反对去的,但我总觉得既然来了 埃及 ,不去开罗,不看看金字塔,不游一游尼罗河,就太对不起这次的旅行了。不过,来了开罗后,我彻底醒悟了,这座文明了几千年的地方,现在确实一团糟,可以用脏乱差来形容不为过。 晚上12点从沙姆沙伊赫出发,经过8个小时的车程,我们来到了传说中的开罗,一下大巴,便见到了成团成团的中国游客,瞬间感觉自己在中国似得。主要因为我们在沙姆的时候一个中国游客都没有碰见,中国游客一般去的 红海 边城市叫赫勒格达。 到开罗的第一站----埃及国家博物馆 (进博物馆不能带相机,所以只能拍一拍外面)
(博物馆旁边的一栋楼,像是被火烧过)
第二站---游尼罗河
游完尼罗河,再来感受一下这个城市吧
走着走着,突然看到了羊群,让我们很是纳闷,在 开罗 市里面竟然还有放羊的
到处都是没该房顶,却已经入住的房子,听导游讲好像是为了逃税
街边的这个老爷爷,似乎有点不雅
大巴一路向着我们的目的地前行---金字塔
去之前做了很多的功课,对金字塔十分的向往,这是古 埃及 文明最有影响力和持久的象征,我想进入金字塔,看看木乃伊到底是什么样子的。但是~~~~~~~一切的好奇都被金字塔前牵骆驼的埃及大骗子给毁了,他们忽悠我们照相,当然,骑着骆驼和金字塔来个合影也是不错的选择,但是,骗子先让小黑下骆驼,然后开始向他索要钱,不给钱就不放我下来,逼于无奈,小黑给了他60埃及镑后,那骗子竟然把钱藏起来说没给他,还继续想要,结果是给了他一共100美金才放我下来。一来是因为人生地不熟,最主要是因为周围都是他们的人,手里有些还拿着枪,我们为了小命,宁愿舍财
(这就是100美金拍的照片) 被敲诈后我们倒是去找了警察,但骗子已经远走高飞,100美金,在埃及的平均收入来说,是他们一个月的工资了,拿了钱,当然得赶紧走掉~~~ 这两个骗子把我们的心情全毁了··· 最后还是强颜欢笑的和金字塔来了张合影
总体来说,我们的 开罗 一日游是非常非常不愉快的,要去开罗的朋友一定一定一定要小心了,千万不要和当地人搭讪,他们还会假装送你些小东西,然后开始敲诈你更多的钱,小心驶得万年船~~~~