行程天数: 1 人均消费: 1000 和谁一起: 个人 旅行方式: 自由行

那天,我正在苏州游玩,朋友圈传过来老朋友的消息,说她正在无锡,这里有一个“冰雪奇妙世界”,里面有将9000多块真冰雕刻成造型各异的冰雕艺术作品,还可以体验冰雪交融的激情与刺激,很好玩,问我要不要顺路过来玩下。 说实话,我还真没有看过正规的大型冰雕展,而且还是在南方无锡的夏天,这就更加难得了,关键是我就在不远的苏州,坐动车过去无锡不到半个小时,这样的诱惑估计没人拒绝得了吧。 于是,我拖着十几天来长途旅行的厚重行李,兴致匆匆地赶往无锡。下了高铁,坐上地铁,出了“云林站”,来到无锡荟聚购物中心,我要去的“无锡荟聚Frozen冰雪奇妙世界”就在停车场里。

冰雪奇妙世界

作为江苏省的经济最好的城市之一,无锡不仅有机场、有高铁、有地铁,这些我都能“接受”了,但我不敢相信的是,无锡居然还有宜家,简直没天理啊!想想我的家乡福建,到目前为止还没有一条地铁(福州和厦门正在修,高铁也才刚要开通运行),更不说宜家了!

冰雪奇妙世界

下在地铁站,如果嫌走路累的话,还有“公共自行车”可供租用喔。

冰雪奇妙世界

宜家无锡店就位于地铁2号线云林站旁,与之相临的是宜家控股的另一座大型购物中心--“无锡荟聚购物中心”,四周都是大型的地面停车场。

冰雪奇妙世界

我是一名标准的“宜家控”,对于宜家的东西,毫无抵抗力。我要是进了宜家,可以在里面逛上一整天,即使不买任何东西,也不觉得耐烦!

冰雪奇妙世界

无锡荟聚购物中心,唉,一个字,大;两个字,很大;三个字,非常大。要值得一提的是,对于方向感极强的我,两进荟聚购物中心,出来后都找不着北,可见这里有多大。好吧,这里面不仅购物环境好,而且涵盖了吃、喝、游、购、娱等方方面面的内容。记住,你只要带上钱,在这里,你可以得到任何你想要的。

冰雪奇妙世界

让我感到意外的是这里还有“无锡荟聚Frozen冰雪奇妙世界”,据说这是江苏首大型实景冰雕主题展,占地面积达到2000多平方米,由35位世界最顶尖的冰雕大师,以巧夺天工的雕刻技艺,糅合多种时尚元素,通过现场雕塑,将9000多块真冰雕刻成造型各异的冰雕艺术作品。

冰雪奇妙世界

由福建冰雪奇缘文化传播有限公司主办的“无锡荟聚Frozen冰雪奇妙世界”,将于5月29日正式对外开园(我在写这篇的时候,冰雕园已经开园了),一直持续到10月7日。我来的这天5月26日,正好是冰雕园的新闻发布会,主办方邀请了各路嘉宾和媒体记者先期体验了一把这里的冰雪奇妙世界。

冰雪奇妙世界

冰雕园里的温度低于零下8度,因此,进入园区,需要装上冰雕园为大家准备的棉服和棉靴。当然,还有专门为小朋友准备的小号装备喔。

冰雪奇妙世界

穿上棉服和棉靴,臃肿的造型,是不是显得萌萌哒。

冰雪奇妙世界

进入冰雕园内,仿佛到了一个奇妙的冰雪童话世界。冰雕师用各种大小彩色冰块打造的“会跳舞的马达加斯加”、“里约大冒险”、“百变加菲猫”、“嬉戏古城堡”、“怪物大学”、“冰雪奇缘主题馆”等“梦工厂动漫主题”作品,还有神秘的飘雪黑森林,以及高达8米的“疯狂长颈鹿”,堪称世界之最。形态逼真、造型各异、憨态可掬的冰雕卡通作品,无不让人拍案称奇!

冰雪奇妙世界

娱乐区有神秘奇趣的“古城堡探险”、充满速度与激情的“冰上自行车”,其中更有让人大声尖叫的“冰川世纪大冒险”,该滑梯长达近百米,让人充分感受冰上的速度与激情。

冰雪奇妙世界

互动区安排在“喷雪树”玩雪广场,这里是真冰真雪的奇妙世界!广场里有蓝色海洋球和皑皑的白雪,游客们可以亲身体验到和孩子一起堆雪人、和朋友们一起打雪仗、滑冰雪等活动,真切感受欢乐激情与奇妙冰雪世界的交融与碰撞,仿佛回到无忧无虑的童年时光。

冰雪奇妙世界

大家似乎玩得乐不思蜀了,但里面实在太冷了,尤其是相机,感觉镜头都快要被冻住了。出了冰雕园,工作人员还会为大家奉上一杯驱寒的姜茶,很暖心喔!

冰雪奇妙世界

“无锡荟聚Frozen冰雪奇妙世界”融合了观赏、娱乐、互动等综合元素,既有对冰雪雕刻艺术美的展示,也有让人身临其境感受冰雪交融的激情与刺激的体验。据说,5月29日开园至6月1日儿童节期间,1.5米以下的儿童还可免费游览冰雕园喔。还不赶紧带上你家小朋友,来这里亲身体验一下奇妙的冰雪世界吧。当然,对于想要感受冰雪般的童话世界,找回童年的那份天真烂漫,也可以约上你的小伙伴,一起来“无锡荟聚Frozen冰雪奇妙世界”玩耍吧。