十一月是不冷不热的季节,正是适合和朋友自驾出行的好季节,我和闺蜜踏上了省内三座城市自驾之旅。时间是七天,此次行程看了果冻海,看了打渔归来的渔民们一边搬的海鲜一边喂着海鸥,看了浪漫的海边落日,看了布鲁斯沉船、看了老舍笔下的济南,也看了远近闻名的台儿庄古城。此次行程也会有各种变故,但是更多的是开心,看到了很多不在行程中的风景,所以,旅行其实不用太久的计划,随心所至,走出去随着心情去完善行程,每一天都会有不同的惊喜。 第一站:威海 秋冬就是要来威海啊!好童话好浪漫,我们会在威海呆两到三天,主打就是把想看的景都看一遍,行程如下,做了不少的攻略,这一条路线是不走回头路,也是比较经典的景点都能看一遍~

这个季节来威海再适合不过了,人少景美,海蓝的像是水洗过一样,P都P不出这么好看的颜色哈哈哈哈,威海神奇的是,有的海是蓝色的,有的海是绿色的,绿色的果冻海美的无滤镜直出,人间仙境,不为过呀。还去什么泰国看果冻海,直接来威海果冻海看够~非常有特色的胶东渔民们打渔回来,在码头上面直接可以买到最新鲜的海鲜,还有一直追着渔民们跑的海鸥,是一道非常美的风景线,我们在海边呆了有一个多小时,看这一幕幕的感觉即使是电影拍出来,也没有现实中如此有烟火气息。 行程如下: 🌟金海湾栈桥-🌟黑水洋美术馆- 🌟海源公园- 🌟幸福门- 🌟火炬八街-🌟北山路-🌟猫头山--🌟金石湾艺术区- 🌟布鲁斯沉船🌟那香海- 我们到达威海是下午三点半了,办理好入住,就在海边等夕阳,所以第一站就在:🌟金海湾栈桥 🌟金海湾栈桥 作为一个日落重度爱好者,在海滨城市那是一定不能错过一年四季的日落的。在威海有一些看日落很不错的地方,像威海黑水洋美术馆✨海源公园、小石岛、日落湾都是看日落很不错的地方。

但是我个人最喜欢的是金海湾栈桥这里欣赏日落,我们去的时候天气好的不像话,也是游客比较少的时候、意外发现金海湾栈桥这里有一家不太起眼的咖啡店,在这里等日落能不错过一分一秒的美好。

🌇推荐日落观赏点:啖咖啡☕(图片取景地) 咖啡店定位可以直接打车到金海湾酒店停车场 傍晚点两杯饮料,吹着海风,看着无边的海景,欣赏着日落🌄,还可以欣赏在海滩边捡贝壳的小朋友们。这种感觉真的特别特别治愈~

🍭我们在威海连着在这里看了两天的日落,真的太美了💗 住宿可以就在这周边,挺多民宿和酒店的,现在是淡季,价钱都不贵。而且离海边近,看日出和日落走路几分钟就能到海边啦 🌟金海湾栈桥不光是日落美,自然景观也很美,天气好的时候,随手拍就是大片

🌟黑水洋美术馆 这是一个很容易被忽略的地方,因为知道的人不多,来的人比较少,只有资源喜欢海钓的本地人喜欢来这里钓鱼,但是这次来这里碰到

拍写真大片的漂亮妹纸,还有直接带着露营设备在这里晒太阳喝咖啡的,我一度以为我来到了国外。

可以直接定位江古咀或者黑水洋美术馆即可,来的路上会经过非常漂亮的一段环海路,这一段的风景是最美的,自驾前往才能不错过每一处风光,跟着定位往前开,便到达了这片相对寂静之处,有陡峭嶙峋的山石,停泊的渔船,有艺术感的木头凳子,静谧的海面,随手一拍,人生大片就出来了,真的好美好美。 我们去的时候天气很给力,蓝天白云做背景,很日系的感觉。

拍完黑水洋美术馆这里还有一处特别好拍的地方,回头大概一百米,会有个下坡的地方可以看到一小片粉色沙滩,是贝壳碎片堆积而成的,很好看!很出片! 这里给我最直观震撼的感觉是:一面是悬崖下的海水,猛烈的拍打着礁石,有种摄人心魄的电影感! 一面是海对面的建筑,在城市的边缘,吹着安静的海风!孤独而又美好

下午四五点钟波光粼粼金色的海,三五行人,远处的人在拍大海也在拍我们,我们在看风景也在看他们。这么惬意的感觉也只有在威海能感受到了。 ❣温馨提示:注意风向注意安全! -💙🩵🩷拍照攻略: ❶建议带长焦镜头拍出来会更有感觉 ❷海边怎么拍都好看,如果风大建议可以多拍背影,很有感觉,不要摆拍~乱动抓拍超好出片! ❸斜线条构图,小渔村的美,怎么拍都不过分! ❹坐下排腿拍背影,和船只合影,氛围感瞬间拉满 超好拍的海边小村子,快冲吧姐们们!相信你们去了也会喜欢这里。 🌟海源公园 出片率超级无敌高📸风景照根本不用调色,原图直出就能美到发疯!码头傍晚很多打渔的船回来了,随着海风摇摇晃晃,就像是油画动起来了一样!绝美!同时这里还是看日落的绝佳地点,来这指定不亏!

靠近大海这里有礁石有海滩,对比纯粹的大海,这里多了一份人间气息。渔船随意的在海上漂荡,跟礁石大海的组合又像是特意安排的油画中的景象。如此特别的风景真是随便怎么拍都好看!

✅分享几个拍人物照绝美的机位 下坡路的木栈道、进门往左的台阶、纪念馆旁边的玻璃平台、能看到玻璃海的路上(果冻海名不虚传)这几个地方怎么拍都好看! 傍晚的时候有打渔回来的渔民,很多本地人会来买海鲜,很热闹!旅游的小伙伴也可以买了去加工哦!

⚠注意:礁石在涨潮的时候一定不要上去,危险。码头可以下台阶去拍照,但是最后一级台阶经常浸在海水中导致有很多海藻会很湿滑,也需要注意安全,渔船都是私人的不能上去哦~

🌟幸福门 幸福门是威海的标志之一,坐落在市中心的幸福公园,威高购物中心对面,地理位置十分优越,本的人和游客散步游览都爱来这里~也是看海景的好地方! 🌟火炬八街 威海的地标性街道,有威海“小镰仓”的美誉,路的尽头是大海🌊,如果想拍到人少的火炬八街,一定要去早一些,这里还是很有韩系浪漫的氛围感的,天气好的时候彩色的房子~上面还会有各种涂鸦,可可爱爱,往下走走就是大海了,路两边有不少咖啡店~

但是我觉得冬天的火炬八街才真正的封神,被大雪覆盖通往大海的路,孤独的尽头就是大海~我们约好了,等冬天,一定再来火炬八街拍雪景。 🌟北山路 北山路,通向大海,远眺孤岛,是浪漫与自由的延伸💕,无穷尽的远方却自有方向。 📍导航:“环翠区中医医院”,

北山路与永兴路十字路口,此处道路为转弯,不需要站在路中间,位置即正对大海。建议在天气晴朗能见度高的时候,通透很重要,清晨或日落时分更出片,阴天不太建议去这里哦,会拍不清大海和海岛。 🌟猫头山 “想带你吹吹海风 一起去海边走走”这歌词一听浪漫的画面立刻就浮现在眼前,之前做攻略就不禁感叹 怎么会有这么美的地方!站在山上眺望大海无比辽阔,在悬崖边上也能找到一份浪漫,随便怎么拍都太太太太出片了!

猫头山位于市区环海路上,一路有十几个观景台,风景都很美。因为山型像猫山而得名,在这里看猫头山超像一只可爱的猫猫🐈建议去3号观景台,可以看到完整的“沉睡猫头山”💤

☀️早上去的时候人比较少,拍照也比较出片~这个季节的早上会比较冷,做好保暖哦!

☀️下午去其实是最舒服的时候,没有风的海边这个季节真的太惬意了,躺在草地和,看着大海,我想说的是,哪怕一个人,也好浪漫啊。 🌟金石湾艺术区 金石湾艺术园区好像一直都比较火,这里是需要门票的,40一人,来到这里真的就好像穿越进了童话世界

虽然威海的海,各种各样的都看了,但是超特别的海草房小屋还是值得我们为它跑一趟,建议天气好的时候去,也可以带上小朋友一起来,海边有秋千,一边荡着秋千,一边看海平面,偶尔有几只船缓慢的来了又开走了,来到这里会有这种感觉:世界因为我们安静了下来,心也平静下来了。

草坪、大海、秋千...梦幻又别致!海草屋里可以住宿,挨着大海,晚上出来吹吹风、小酌一杯,还是很舒服的~但是如果只是想拍拍照,那建议游玩一个小时左右就够啦! 🌟布鲁斯沉船 很多人因为布鲁威斯沉船慕名来威海,搁浅的轮船在海中是那样的孤单和落寞,斑驳的船身其实不失美感,是它独有的特点。遭遇风暴而搁浅的沉船成就了一个美丽的意外,路过的行人也会去想象这艘船曾经经历过什么?无法再返航,思念要如何才能传达回去!

我们来的时候是大晴天,因为秋冬了,天气有些冷就没有下海再拍照,但是我觉得这里更适合阴天或者雨天来,光是看着就有非常让人动情的破碎感,也比较很适合在这里拍一组情绪大片🔵

全天都可以去拍照,但是不同的天气适合拍的风格不太一样~也有听说后面轮船会被拖走,趁着还在,可以来拍拍照,邂逅一次布鲁威斯号吧❗️ 🌟那香海 作为4A级景区,那香海整条海岸线都很美!大海、沙滩、海盗、森林于一体。环境、空气都太舒服了,不愧是康养目的地。💕我去的时候是下午,在三角建筑那里的咖啡店点了咖啡,沿着大海散了会步,沙子很细腻干净。

在这里不用去担心繁琐的工作,放空心情,感受大自然带来的能量~傍晚的时候看到了最美的日落、美到移不开眼睛, 威海的景点到此就结束了,短暂的三天,威海的美景我们才看了不及十分之一,如果时间足够,威海是值得放慢脚步,慢慢去看去探求的海滨小城,慢节奏会让我们慢下来,这才是幸福才是生活不是嘛。 第二站:济南 济南一年四季有不同的美,以前逢人便说,济南的春天是真的美,美的可以封神的那种,但是秋冬的济南,原谅我,这次我才慢慢发掘她的美好,一点不逊色于春天。 济南我们去了这些地方:也是我罗列了觉得秋冬最美的地方 🌟趵突泉 -🌟黑虎泉- 🌟解放阁- 🌟大明湖-🌟芙蓉街- 🌟 曲水亭街- 🌟九如山 🌟趵突泉 “在西门外的桥上,便看见一溪活水,清浅,鲜洁,由南向北流着。这就是由趵突泉流出来的。假如没有这泉,济南定会丢失一半的美。”今天终于打卡学生时期的课本上,老舍先生写的游记《趵突泉》。

🌳 趵突泉位于济南市中心,是三大名泉之一。一股源自下马坊的泉水,汹涌而出,仿佛一条玉龙般欢腾而出。在趵突泉公园中漫步于古老的廊桥上,感受那一抹古韵。树荫下,青石板路铺就的小巷,让人仿佛穿越时空,回到旧时光的济南城。

🌿来看济南的趵突泉,就不能只是看趵突泉,要看泉边依依垂钓的杨柳树,看泉里自由自在的锦鲤。看泉底孜孜不倦的泉眼。看这个季节特有的菊花展。菊花和泉水在一起的交织。花在水岸,婆娑起舞,美不胜收。

🌸古人都以菊花来寓意自己的隐逸超脱,淡泊名利,今天着实大开眼界,看到了各式各样的菊花,还很用心的装扮成了各式各样的造型,超美!

✨趵突泉园区不是很大,大概二十分钟就能逛完,拍照很出片,节假日人很多,工作日就还好,找对了角度总能拍到满意的图片。 📍地址:山东省济南市历下区趵突泉南路1号 ✨开放时间:07:00-20:00 🎫门票价格:40元/人,学生20,现场可直接买 🚘交通:东侧泉城广场有停车位 ✅趵突泉内主要景点: ✔正门:趵突泉的南大门横匾“趵突泉”蓝底金字,是清朝乾隆帝的御笔。 ✔观澜亭:“观水有术,必观其澜”。 ✔亭碑:观澜亭前水中矗立石碑,上书“趵突泉”三字,为明代书法家胡缵宗所写。 ✔泺源堂:泺源堂在趵突泉北岸,三间两层,坐北朝南,建在同一中轴线上,是一组较大的明清建筑 🌟黑虎泉 从泉城广场出来一直走,竟然发现了桥底下一个秘密阶梯,走下去才发现别有洞天~沿着青石小路散步,会发现这个美到室息的黑虎泉和解放阁,不收费,随便拍。

👉🏻一路上我们还遇到了来接泉水的叔叔阿姨们,接着泉水,互道家常!走累了我们在树荫底下晒晒太阳,欣赏护城河和解放阁的美景,是这个下午最幸福的事情。

✔黑虎泉是由三个石雕虎头组成的泉眼,喷涌而出的泉水,声似风啸虎吼,黑虎泉附近还有大大小小十几眼泉水,都很值得去看一看。 但准确的说,黑虎泉其实不算景点,这里代表的是济南最接地气的市井文化!不管是白天还是晚上都有拎着大桶小桶的老百姓们排队打水。

✨我们沿着石梯往上走,找到一家看风景超美的茶楼,来一份用泉水煮的下午茶,中式的糕点,淡淡的茶香、甘甜的泉水,这才是来济南旅行正确的打开方式。

🌟大明湖超然楼 “湖是大明湖,楼是超然楼”超然楼是济南地标性建筑,也是来济南旅游必打卡地,超然楼位于济南大明湖景区内,特别是晚上亮灯的时候那就更漂亮了,而且,它还是一座拥有几百年历史的名楼。由于超然楼结构精巧,布局美观,巍峨挺拔,气势雄浑,因而被誉为“江北第一楼”‼

超然楼始建于元代,2008年重建,典雅大气,气势宏阔,历朝历代的文人墨客曾留下千古诗篇。登临超然楼,近可观明湖秀色、古城风貌;远可观历山叠翠、鹊华秋色。漫步于内,可尽览泉景文化;登临顶层,可一览泉城风光。

傍晚时间超然楼前会聚集许多人,接近亮灯之时,更是有上千人举着手机等待他亮灯的那一瞬间。灯火阑珊的超然楼,让人一眼越古今!美且震撼。 🌟芙蓉街 都来济南了!芙蓉街怎么能不去呢😌芙蓉街应该是济南比较特色的老街了,来济南旅游的话一定要去一趟芙蓉街☀感受济南的人文气息!这里集齐了济南美食,人会比较多,可以找个小巷子坐下来吃,我随便找了几家味道都还可以,火烧、臭豆腐、阿水大杯茶...对比商业街,这种老街更加有氛围和烟火气息

🌟 曲水亭街 曲水亭街也在附近,两个可以顺路一起逛了。曲水亭街保留比较多的传统建筑和民俗文化🈶江南风情的小桥流水,溪流清澈。水底的水草清晰可见,水在流,草在动,好一幅流动的画。

下午的时候如果不是工作日其实人不会特别多,有很多不同的店,街角拐弯出的咖啡店,咖啡20块一杯,我在这里坐一会,朋友说,你坐在这里,就感觉回到了旧济南~

傍晚的时候可以去走走,更能感受到老济南的人间烟火气 ✔周边有小酒馆、手作店、咖啡馆...如果不赶时间的话建议找个地方坐下来,感受北方江南水乡的韵味和慢节奏的生活方式

🌟九如山 有趣的人生,一半是人间日常,一半是山川湖海。 在济南郊区发现了奇幻秘境,超美!森林里,耸立着庞大的木屋城堡!湖面上,漂浮的木台长出参天大树,山林里的小木屋错落有致,我好像闯入了浪漫的童话世界。

溪流、峡谷、湖畔...身处其中,整个人都放松下来了,山不高,进去沿着木栈道走一圈,会遇到行人和柿子树合影,会看到这个季节特有的黄叶,红叶。

游玩攻略 ⭐室外 36平方公里的连绵山群可以去慢慢去欣赏,如果喜欢徒步,这一路上会遇到5个瀑布和7个大小不一的潭水,让整条路线变得神秘又期待。

⭐室内 园区以艺文小镇著称,我们来的时候正好有冬季的围炉煮茶和其他手创项目。可以制作口红,香水、烘培、手磨咖啡、室内温泉还有石语绘画等,有一些是一家人来带着小朋友一起做手工也很有乐趣。围炉煮茶随便拍拍都超好看。氛围感直接拉满🍁

🚠上山可以徒步也可以坐观光车,来这里整个人都慢了下来,一边和朋友闲逛一边享受这周难得的好天气。走累了。和朋友找一家书店坐下来,喝杯热茶,在窗边晒着太阳发着呆,好惬意。如果有一只猫,一边撸猫一边晒太阳,幸福直接100分。

有好几个地方可以围炉煮茶,我最喜欢的是湖边小木屋了,这里可以看到湖景,坐在院子里的人,就成了一道漂亮的风景。也是拍照很出片的好地方。

这个季节去建议穿件厚外套哦,外面风有点大,屋里就还好。喝着微热的茶、吃精致的点心、还能烤烤坚果和水果,生活好不惬意~

也可以在⛰山里民宿围炉煮茶,会有一种与世隔绝的静谧感,在这里开窗即见山景,溪水潺潺,山鸟啁啾 窗外的湖水碧绿清澈,天气好的不像话。🍭忙碌之余偶尔和朋友约见面体会下围炉煮茶的慢生活,在冬日里喝着热茶聊聊天,更像是小时候的回忆,围坐火炉边烤火取暖,与熟悉的好友团坐一起。聊着生活中的点点滴滴,是平淡生活里的乐趣之一。 围炉煮茶套餐很丰富🍅除了茶以外还有各种茶点和应季水果, 🉑直接吃也🉑用来当作烤物,还有各种各样的坚果和刚丰收的粟子 围着小碳炉,煮一壶茶消磨一个下午 享受一下午的山里面的阳光和美景是这个冬天来济南九如山正确打开方式了 🍁🍁九如山景区门票政策: 1:1.2m以下、70周岁以上老人、市级以上记者证、山东省摄协和济南市摄协、导游证、军残证及相关有效证件免费游览九如山风景区 2:1.2以上儿童、60周岁以上老人、学生证、军官证、士兵证、残疾证可购买优待票; 3:年票和终身票凭身份证原件和当日票免费办理,一年内免费与终身无限次免费游览九如山 ⚠旅游tip: 1、山区气候温差较大,备好厚一些的外套哦。 2、秋季风大,注意防晒、防风措施(遮阳帽、防晒霜、墨镜、口罩) 济南的行程到止就结束了,这三天在济南,好好的感受了下老舍先生的济南,美且有底蕴,有扎实的历史和人文,低调而有内敛,是我喜欢的的老城济南没错了。 第三站:枣庄台儿庄古城 收藏了超多的台儿庄攻略,终于是有空来玩了!可以选择高铁or自驾,高铁之后打车还得一个小时,建议自驾哦🚗在台儿庄古城东门停车场可以免费停车~、 ✅到了台儿庄后我是比较建议直接入住在景区的,景区不算小,走走逛逛其实是可以留两天在这里的。而且景区里面超多的节目,我感觉都比较不错,可以选择一些自己喜欢的看看。

台儿庄古城,位于京杭大运河的中心点,坐落于山东省枣庄市台儿庄区和鲁苏豫皖四省交界地带。古城肇始于秦汉,发展于唐宋,繁荣于明清,是5A级景区 台儿庄古城有多种建筑风格,许多建筑都均傍河而筑,前有临街的店铺,后有运河码头,既有北方建筑的壮观沉实,又有南方建筑的灵巧秀美。

✅我们来的时候是下午,白天的台儿庄像是水墨画里面的江南小镇,进到古城里,心顿时静了下来,目光所至之处皆是绿意 水流 青砖 灰瓦。是逃离城市与喧哗的一个不错的选择。

✅办理完入住后直接从主街出发,有经过台儿庄大战遗址公园、复兴广场、丁字街、月河街,好看好拍!复兴广场⏰晚上8点45分有打铁花的表演哦🔥火光在天空中散开,场面太震撼了!不去后悔!

火花表演不得不说好看又震撼,我们提前15分钟来等着,发现过来的时候已经人山人海了,更有摄影爱好者架好了三角架和相机,把最好的位置早早就占着了。只能说羡慕了。

打火花拍出来的效果也超级震撼,火花在空间,久久不散,工人人员告诉我们,火花升起那一刻在民宿里面也可以看到,又美又壮观。

看完火花表演后穿过月河街,就能看到明清时期的老招牌博物馆:招晃博物馆啦~不远处就是网红打卡地,很多穿着汉服的小姐姐在拍照,氛围不错,酒吧一条街也是我比较喜欢的,夜晚的氛围听着情歌谁懂呀,哈哈哈! ✅还可以去一下道酒坊,上下两层,二楼作为酒文化博物馆,有很多精致的收藏品! ✅兰亭书寓文化展馆、船行街、天后宫都很值得去~

在这边还可以去租赁服装,拍照会更加出片!周边店铺很多,可以多看看,挑适合自己的风格,不贵,衣服也干净!换装之后美美出片 ✨活动推荐: 1:火龙钢花(打铁花,提前一小时到复兴广场占位置,第一排稳稳的!) 2:火龙钢花结束后可做船到东门,观看迎客秀或者水月吟。 3:摇船橹单程60(划船的小姐姐会在途中介绍古迹历史,还会唱甜甜的歌~) 🚘交通:枣庄站出租车或滴车,车程一小时多一点。 好拉,这一周和朋友和自驾到此结束了,一路上的风景和美食即使是旅途结束了,回味起来依然觉得超幸福,山东还有许多的城市都值得去自驾走一圈~最美好的时光,永远是在路上的时光。