晚上和朋友来到香格里拉超级网红的餐厅:土司庄园用餐,整个过程真叫一个热闹和欢乐。期间还有结实帅气的烤猪小伙儿和水汪汪大眼睛、长相甜美的牛肉西施参与服务员与演员的工作,特别吸睛,每一个游客都沉浸在快乐之中。 扎雅土司庄园是香格里拉最大的土司庄园,据说是电视剧《香格里拉》中多吉老爷的府邸。庄园背靠雪山、面朝县城,闹中取静,建筑也是极有藏族风尚。 庄园分为两部分,二楼主要是陈列馆,土司用过的器具、藏族同胞日常生活使用的用具。一楼则是餐厅,一排排小桌子分餐制,游客到了晚上就会挤得满满的。虽然幽默的主持人一再说大家不要浪费,可是服务员却不停地给拿好吃的,从涮羊肉到牦牛肉,再到烤乳猪等等。 送餐的服务员中有健硕帅气的小伙子,端着烤乳猪,特别欢快,也有比较害羞的,却容貌极美的姑娘,送来牦牛肉。姑娘一晚上总是笑吟吟地,大眼睛忽闪忽闪很漂亮。大家吃得差不多了,演出开始,这烤乳猪小伙儿和牦牛肉西施都参与演出之中,我感觉香格里拉儿女人人能歌善舞,演出很精彩,游客也参与互动,在一轮一轮的新郎淘汰赛中,最后获得冠军的小伙子,在舞台上迎娶了牦牛肉西施。主持人调侃我也不知道她已经入了多少次洞房了,在一阵哄笑中,牦牛肉西施跳上小伙子后背就下去了。 演出结束后,院子里又燃起了篝火,大家唱唱跳跳。难怪这里是网红景点,这一晚上,实在是太欢乐了,每一个演员都给人留下了深刻的印象。
门口的帅男靓女为游客敬献哈达,一起合影,二楼则是陈列馆。
陈列馆里都是一些老物件,餐前在这儿溜达溜达还挺不错的。
忽然这个特漂亮的姑娘给我拿肉,我发现身边的小伙子目光都停在了她的身上。
烤乳猪小伙子也很可爱,各种耍宝,点燃现场气氛。
演出最后,两个西施都很活泼,倒是这个获胜的游客,当选新郎了,反而闭着眼睛。大概是享受这一刻吧。
演出中,盛装的王爷也令人惊艳。
你看是烤乳猪好吃呢,还是排骨好吃呢?我个人觉得烤乳猪要好吃一些。
晚上回到了我们的酒店,私悦酒店。这家酒店我很喜欢,藏式风格特别浓郁,每个角落都很好看。
酒店三楼开放式区域,设计得很藏范儿。
从晚餐热闹的环境回到幽静的酒店一角,慢慢地去感觉时间流经的美好,和这独自拥有的宁静。