小长假想找人不多可以看海,吃海鲜的海滨城市,那就来烟台龙口吧。作为一个长年呆在海边的人,十一真的不想去和游客们去挤那些热门景点了,只想带着一家人找个游客没有那么多风景美,海鲜肥的好地方。前前后后做了N久的攻略,最终决定一家人去龙口。 把这一趟我们吃住玩的攻略写下来,有兴趣的小伙伴们可参考哦 行程规划: DAY 1: 到达龙口 -丁氏故宅-莱国春秋展馆- 黄城宴(晚餐)-入住龙口大酒店未来店 DAY 2: 格润福德牧场-看向日葵花海-馆前后徐村-南山豪华游艇体验-港栾海鲜市场 DAY 3: 龙口南山景区-唐朝大变装-高尔夫体验-观赏马鞭草花海-马术体验 丁氏故宅/原生态的历史故居,好震撼‼

丁氏故宅是目前中国保存较好的「四合院」式古建筑群,丁氏故居也是一个很值得来的地方,占地足足有1.5万平方米,光是房间就有100➕间,不愧是首富“丁百万”的家。已被列为国家重点文物保护单位啦

在这里,可以了解到一个家族由鼎盛到衰败的整个过程。走在故宅的通道中,过往的繁荣好似历历在目。整个建筑是非常典型的胶东四合院式,也被称为清代建筑艺术的的精华,还是很值得来参观一下的

房屋的的每一处都设计得无比巧妙,实用性极高的同时又不失美感。室内更是一富丽堂皇✨客厅正中还悬挂着堂号匾额,室内漆金木雕件、贝雕件、以及皇家封诰等珍奇物件。雕件个个玲珑剔透,经过的人无不为之赞叹

时光荏苒,「丁百万」家族的辉煌已成历史,但他们的经商经验和古宅遗韵却留存至今,依然印证着那商业巨贾的不朽传奇。 龙口大酒店未来店 如果下次来龙口旅游,选酒店这家酒店是第一选择。

一直都觉得出门旅游,住的地方很重要!首先要地理位置好,要干净,设施各方面都要跟得上。这次来龙口旅游也是挑了很久的酒店🏨最后决定住在龙口大酒店滴,不管环境还是服务都很让我满意⬇️ -方米

✅环境 位于龙口市新城黄金地段,保利广场离这边很近,临时想去逛逛街、买买衣服都很方便!楼高16层都是他们家的👍占地足足18000平方米

✅居住体验 他们都是刷脸开门的,不需要房卡,进门之后会自动感应供电!再也不用摸黑插卡了~整个房间都是只能小度客控系统,可以控制开关窗帘、电视、灯光、空调等等~外面看出去就是“保利摩天轮”也不用专门跑一趟去打卡啦📸️ 🥡点商品的的话都是机器人自动送到房间的,更加隐私~

✅餐饮 房间里有mini 冰箱,里面的巴黎水、饮料等等都是免费的‼️住这里还可以有免费的下午茶:点心、水果、饮品(时间:下午16:00-21:00)真的很贴心! 他们家真的的有在为游客考虑,连退房时间都是可以延迟到下午16点的的!让时间慢下来,真正切实的感受生活🍃 格润福德牧场 第一站参观游览格润福德国家级观光牧场,从智利引进的纯种西门塔尔牛,园区面积3500余亩,养殖基地设计存栏15000头,目前存栏4000头,参观必须身着专用服装。

格润福德牧场也是一家以养殖、种植、特色加工、休闲旅游为一体的高端乳制品加工企业。现在更是旅游科普观光基地,完善“科普观光+主题游乐”的模式,我们来到这里,观赏到了发电风车,看了黑天鹅。还有我最最最喜欢的向日葵花海。

蓝天白云风车,风吹过是涌动的向日葵花海,超美!👉🏻穿梭在田野花海之间,就像身处油画之中。

📸拍照打卡 我们去的时候这一片向日葵花海开的正好 现在正值花期,花开得非常灿烂, 随手拍都很好看📷💐 ✨拍照小tips: 1.晴天的拍摄效果更好,可以提前看好天气哦 2.选择纯色衣服会让画面更干净 3.可以准备草帽,墨镜,拍出来的效果会更好看哦 📍位置:自驾导航烟台格润富德牧场,到了可以问工作人员。

西河阳古村落 📍地点: 烟台市龙口市西河阳古村 📸 第一次来龙口市的西河阳古村落,这里保留着许多明清时期的传统建筑,给人一种穿越历史的奇妙感觉。

走进来就能触摸到有着百年历史的石墙,听村里的老人把西河阳的故事娓娓道来,这里还是中国传统村落🌸世外仙境水连天,桃园景色醉人间来描述这里一点也不为过

💫 踏入村落,我换上了一身比较应景的汉服,更好地融入古朴的氛围中。汉服的华美与村落的古韵相得益彰,朋友说远看很像一幅画,哈哈哈哈

🌿 走在有历史感的青石板路上,古老的建筑与青绿的植被相映成趣。我探访了几户老居民,聆听他们讲述了这里的历史传说和民俗故事。在他们的口述中。

我沉浸在这座有几百年历史的古村落的繁华和故事里。西河阳古村落历经沧桑却依然庄严肃穆。是来龙口旅行我觉得很值得留下半天慢慢去品味她的故事和历史。

这里地理位置也不错,南北面分别临近南山旅游区和龙口最大的湿地公园、滨海旅游景区,再走远一些就是蓬莱仙境啦!在这里,四街八巷十胡同、青转黛瓦、土圩寺庙都能让人流连忘返。

📸️分享几处可以来打卡的地方 1⃣️古树:千年古树守护着这个村落 2⃣️村内河流:河流的流水潺潺,依稀感觉小孩在小河中嬉闹玩笑 3⃣️青砖黑瓦房屋:青砖黑瓦的房屋很有特色,是经过风吹日晒的见证 - 西河阳,是胶东人居住文明的象征,各种民俗文化实物,都在告知我们,这里留住了人们对一方水土的深刻怀念。

南山游艇俱乐部: 南山游艇俱乐部是爱大海或者想出海的小伙伴们必来的地方。这里有最迷人的海岸线,壮丽的海景,绵延的沙滩和精致的游艇码头,哪怕不出海在这里凹凸造型拍照片也能轻松收获摄影大片。

✅南山游艇俱乐部也提供私人游艇租赁服务,可以租船出海,享受游船出海海天一线的海景风光。在海上吹着海风,听着海浪🌊,旅行的意义大抵就是去看不一样的风景,洗涤心灵。 ✔小贴士:记得带上防晒霜、墨镜和宽檐帽,一定要提前关注天气预报,雷雨和大风天气是不能出海哦。

港栾海鲜市场: 烟台龙口港栾海鲜市场:海鲜爱好者的最爱 在烟台龙口有很多本地人过来买海鲜,也是小有名气的海鲜集散地,每条船出海回来带来了最新鲜的海鲜,让许多海鲜爱好者流连忘返呢?🚢🐚

🦐 多样的海鲜选择: 栾海鲜市场拥有丰富多样的海鲜品种,从海鲜大闸蟹到鲜美的龙虾,从鲜嫩的带子到令人垂涎的扇贝,样样都能满足你对海鲜的渴望!无论是烹饪还是生吃,都能尽情享受每一口的美味!🦞🍤🦀

🍽️ 烹饪体验: ✅在这里,不仅可以品尝到新鲜的海鲜,还可以亲自动手参与烹饪!市场内设有专门的厨房区域,提供各种烹饪工具和调料,如果对自己厨艺信心,可以烹饪出各种美味的海鲜佳肴!💦🍳 👉🏻不会做海鲜也没关系,市场有许多海鲜加工的饭店,可以清蒸,盐焗,红烧等等!我们买了各种海鲜随便找了一家加工,发现味道真的不错,而且上菜很快,价钱也合适, ✨这里有许多的游客慕名而来,买海鲜找大排档加工海鲜,也有许多本地人下班后直接过来买海鲜找饭店做海鲜,三朋好友或者同事之间,下班后的小聚,那个氛围感绝绝子! 📅 营业时间: 栾海鲜市场每天早上7点开始营业,下午三四点船只都陆陆续续回来了,不过,提醒大家要早点去,因为新鲜海鲜很快就会被抢购一空!⏰🏃‍♂️ 烟台龙口港栾海鲜市场是一个海鲜爱好者不容错过的好地方,在这里不仅能买到最新鲜的海鲜,还能参与烹饪、认识各种海鲜,包括各种出海的见闻趣事。大大的开阔了我的眼界。🌟

如果和我一样也喜欢拍照。在码头等出海打渔回来的船只,在等一场夕阳,等着回来的渔民,渔船,还有最新鲜的海鲜!趁着落日时分,以渔船和大海为背景,拍出来的照片我很满意,有生活的惬意也有人间烟火气!

如果运气足够好,在码头看一场晚霞,也太太太治愈啦,你能想到上一秒钟大家在一起选海鲜,下一秒钟,不分年龄段的人,在码头这里,不约而同的拿着手机拍照录视频嘛,今天的晚霞像火烧云一样,时间不长,却足够惊艳。 心动不如行动,一起来烟台龙口港栾海鲜市场,开启一场海鲜盛宴吧!💫🌊🍽️ 📍 地址:烟台龙口港栾海鲜市场,位于烟台市龙口区港口大道。

龙口南山景区: 来了南山景区,不得不感叹龙口南山好美!南山景区是5A级景区,人文景观绝对值得你为它来一趟❗️这里有宗教文化园、中华历史文化园和东海度假区三大部分,占比面积非常大🉑️今天就把我的旅游路线分享给到大家

【必打卡景区】 1⃣️南山大佛 世界第一锡青铜大坐佛,看到的第一眼就被狠狠震撼到了,很大很壮观。除了像我们一样来拜拜的年轻人之外还有很多当地人在这里祈福~ 南山大佛,是世界第一锡青铜铸大坐佛,位于山东省烟台市龙口市,高38.66米。这里是国家5A级风景区之一。最特别的是南山大佛是唯一一座坐南朝北的大佛,面向大海,与东海观音殿男身女像的滴水观音遥遥相对,观音坐北朝南,聚集一方财寿气运,寓意福如东海,寿比南山。这里的风景也是非常好,登上阶梯视野非常开阔,让人神清气爽!南山大佛景区半天的游览时间就可以了。

2⃣️香水庵 明朝天启年间修建的寺庙,这里有多重殿阁,不同殿阁所供奉的神佛不同。应身堂内供观世音菩萨的12应身女像,百子堂内塑形态各异的顽童,神态栩栩如生 3⃣️南山华严世界 广场很大,五方五佛殿也包含在其中,药师颂动感音乐喷泉,余音袅袅。音乐喷泉上面有一盏莲花,表演的时候就随着音乐打开,能看到里面还有一尊佛像 4⃣️千年紫藤 非常梦幻的紫色藤蔓,攀岩在山岩上。在乘坐景区交通车的途中有阵阵山风,带着花香拂面而来。虽然说5月份菜式紫藤开放的最佳时期,但是这个时候来也完全没有让人失望呢! 最有意思的是这里还有唐朝和清朝的衣服可以供换装来拍照,我选了一套女皇的衣服,哈哈哈哈,拍出来意外的喜欢。觉得很有意思呢

【景点门票】 📍山东省烟台龙口市 🎫115元一张的通票(个人觉得很划算!) 🚌交通:旅游区有南山专线,省事省心 南山风景区整体建设非常完善,是休闲旅游的圣地。

午饭之后,我们去了中高协训练基地,这是一个高尔夫球比赛场地。我们来的时候,有好几个小朋友在这里训练。场地又大又漂亮,周边的生态和空气简直没得说了。羡慕!

在练习场,教练给我们做了详细解说,小伙伴们一起体验了这个优雅、绅士的贵族运动。

来都来了南山马术俱乐部我们也不能错过,男生好爱都对赛马比较有兴趣,这不,小伙伴们都开始慢慢体验骑车,有的还能小跑几圈,也是厉害了。哈哈

还有标志性的礼堂也好气势磅礴,教堂前在贩花海,马鞭草肆意绽放,宛如紫色的梦幻世界。漫步其中,感受着来自山间的小风,非常惬意。 轻轻松松拍就是大片的即视感。

南山丹岭高尔夫餐 我们这次午餐是在南山丹岭高尔夫餐厅!这里是世界顶级球场,国家队训练基地。这里的美食也号称是龙口天花板级别的存在,顶级大厨融汇海滨新鲜食材,色优味美,每一道皆是未来的记忆。餐厅环境装修大气!菜品精美种类繁多!

👍推荐菜品: 没有一道菜是踩雷的,真正做到了色香味俱全~我们来自天南地北,五湖四海,每一道菜都觉得好好菜,得到我们大家一致的好评。 ⛱餐厅位于南山景区的核心位置,不管是来南山景区旅游,还是专程来这里打高尔夫球, 用餐我个人都非常推荐这里,而且在餐厅窗户这里,可以看到整个南山最全最美的风景,太棒了。 好拉这次的龙口旅游攻略写到这里就结束了,这一次的旅行,非常令人难忘,如果有去烟台龙口旅行的小伙伴们,记得提前做好攻略,有好吃好玩的也可以分享给我。