活动地点:辽宁 营口 活动主题:沿着辽河遇见海,我在营口等你来 活动主办方:营口市文化旅游和广播电视局 & 同程验客 体验时间:2023年8月18日-22日 招募时间:即日起至2023年8月17日 12:00 招募人员:6组验客+6组学生体验官 其中图文验客3组,视频验客3组 验客/学生条件: 验客:全网粉丝不低于100w美食/颜值高/航拍的达人优先 学生体验官:高颜值/爱旅游爱分享者优先 名单公布:2023年8月17日公布在同程验客公众号、同程验客官方微博上
D1:下午到达(营口东站)——西炮台——牛耳广场——辽河文化产业带——辽河入海口(渔市码头、游艇)——辽河老街(怡笑阁、老世兴、陈氏面塑、满族刺绣、非遗展示区)——晚餐(烧烤)——入住华联大酒店 D2:团山海洋公园——北海亚特兰蒂斯——光辉码头——午餐(海鲜大咖宴)兴顺海鲜饭店——盖州双台子镇温泉(奕丰天沐温泉、虹溪谷温泉、东山汤舍温泉、鸿舍行馆温泉)——晚餐(鑫兴旺羊汤)——住壹心汤民宿 D3:赤山风景区——青峰阙山庄——午餐金溪谷——熊岳天沐——鲅鱼圈远大烧烤一条街盖州小串——住宿桔子别墅 D4:望儿山——半山听雨露营地——青龙山——午餐(新红运酒店营菜馆318)——魔法温泉——山海广场——沙滩 bbq——住沙滩木屋 D5:忆江南温泉植物园——望儿山水乐园——午餐海鲜自助——返程 注:最终行程线路以实际为准
辽河,发源于内蒙和吉林,蜿蜒千里,在盘锦市泻入渤海。在1958年辽河下游改道之前,辽河是由营口市入海的,所以营口市区还保留着“辽河口”的石碑,营口也是中国东北最早开埠的城市。实际上应该叫大辽河口,大辽河是浑河和太子河汇流之后的河段,沿用辽河下游老河道,美丽的大辽河为营口带来了无边的景色。
炎炎夏日,来到辽宁团山国家级海洋公园,最不能错过的便是亚特兰蒂斯海乐园。园区通过新奇刺激的大型水上设施,给每位游客新奇清爽的体验,感受不一样的海文化,这也是辽宁省唯一一家海乐园!园区内游乐设施项目十分丰富,大喇叭滑道、疯狂海啸池、六彩竞速滑梯、疯狂水寨、儿童综合戏水区、超级巨蟒滑道、暴风谷滑道、情侣趣味滑梯等游乐设备应有尽有
营口奕丰天沐温泉度假村是以室内外温泉和室外水上乐园为一体的清文化为主题温泉度假酒店。室内标准泳池和室外无边泳池,水天一色,风光旖旎。温泉区设有九龙汤区、八旗汤区、休沐苑、御林苑、山谷溪泉等区域,镶嵌在山溪谷地之间,错落有致。室外的水上乐园设有漂流河、海浪池、小喇叭、6彩滑梯和儿童水寨等游乐设备。位于室内休闲区设有云梦书斋、禅思静休、药物熏蒸等区域,给人一种在山水静谧之中身心合一的感觉。
营口虹溪谷旅游度假区位于辽宁省营口市盖州双台镇,集温泉养生、会议会展、旅游度假、时尚运动、生态宜居为一体,是东北亚地区配套最为完善的温泉旅游目的地,因山海泉而得名。
寻一缕柔和的阳光,揽几束清凉的微风,入一栋房,睡进ins风照片里,或浪漫、或奢华、或激情,不枉生活,不枉青春。位于温泉旅游胜地双台子镇的橘子别墅,旗下有桔子别墅和番茄小院精品民宿两个系列,交通便利,风景优美,资源得天独厚,周围游玩项目众多,春赏槐花夏戏水,秋日采摘冬滑雪,一年四季泡温泉。
营口青峰阙山庄主题民宿位于盖州市小石棚乡自然风景区内,复原古辰州村落建筑群的典型代表,具有徽派一脉建筑文化显著特征,是辽南地区唯一一个以木文化和石文化为主题的民俗文化民宿。建筑以江南风格为特色,堪称“东北江南”。
望儿山温泉水乐园以水上乐园为主题,大型露天温泉为特色,集酒店、餐饮、休闲娱乐、亲子互动、商务会议、养生度假等方面于一体的综合性温泉度假区。整体建筑外形设计来源贝壳的凹线,在传统文化中融入了现代元素,将海洋元素与商业文化完美相结合。
熊岳植物园是我国植物园林中建园最早、引种北方树种最全,在国内外具有一定影响力的树木标本园,素有“ 亚洲 袖珍标本园”之称。 走进这里有一种和谐自然之美,园中奇株异树,古木参天,蔽空绿荫,鸟鸣婉转,木香馥郁。放下手机感受大自然,才不负这漫漫夏日好时光啊!
望儿山旅游区位于营口望儿山村,是以母爱为特色的国家AAAA级旅游景区。围绕母爱主题,旅游区内建有慈母像、拜母亭、步母石、哺乳轩、望儿塔、拜母祠、报母泉、母恩池、念母祠、仙人桥、母子桥、母爱世界、慈母馆、风范园等20多处主题旅游景点。依托望儿山《慈母盼儿归》的动人传说,为弘扬“爱母亲、爱家乡、爱祖国”精神和中华民族敬母爱家的传统美德,每年五月份“母亲节”这天,望儿山旅游区都要开展各种敬母爱母活动。
1、所有验客达人在体验行程中,在同程app发现频道、微博及微信至少发布各≥5条(其中每天必须发布1条以上),且需带话题#沿着辽河遇见海,我在营口等你来##同程验客#,并同步小红书等2大九宫格平台。
所有学生体验官在体验行程中,需带话题#沿着辽河遇见海,我在营口等你来##同程验客#在朋友圈和自己的社交渠道及时分享本次旅行中好吃好玩好看的内容。
2、图文验客:需在2023年9月2日24时前针对#沿着辽河遇见海,我在营口等你来#在同程网发表2篇相应主题的体验文章(内容包括:涉及到景点和餐饮、酒店住宿、游玩体验等),标题自拟(标题前需加上【营口验客】),游记须是原创首发,文字不少于1000字,图片不少于50张。
视频验客:体验期间需至少提交3条15-30s左右的短视频;9月5日24时前需完成4条15-30s短视频与1条2-3分钟的vlog/攻略视频(必须配音配文案)。
注: ①参赛作品可以通过软件在不改变作品原貌的前提下,做必要的后期处理,但不可进行合成等手法改变作品原貌。 ②活动结束后,视频验客需至少提交高清精剪辑15-30s左右短视频4条+1条2-3分钟的vlog视频(含logo与不含logo版本,及风景美食类未剪辑原素材);图文验客至少提交高清精修不加logo大图100张(行程中每个点都需要有)。 ③营口市文化旅游和广播电视局和同程验客拥有本次活动的图片、视频和文字的永久使用权(含图片肖像权) ④ 验客需要在其他至少5家平台上发布活动文章或视频,必要时在文章内明显位置体现营口市文化旅游和广播电视局和同程验客相关字样或同程logo,验客活动产生的所有照片,如做其他用途,请务必经同程旅游及验客合作景区/单位同意。